Страница 10 из 13
kex888
Цифра писал(а):

Оно конечно хорошо, но по полгода в море может так выйти, что твои дети тебя дядей называть станут. Жить то когда?

Есть конечно свои нюансы , но не у всех же . У меня отец всю жизнь в море проходил , я не помню что бы какая то шляпа была . А сейчас как правило больше четырех месяцев не ходят , 4 через 4 в основном .
Море затягивает , привыкаешь к такой жизни , посидел на берегу эти четыре -пять месяца и блин , а ведь пора валить ,надоело на берегу . И вот новый рейс , новые порты , можно отдохнуть вдали от семьи . На судне как в санатории , разбудят , накормят , белье постирают . Smile
Потом начинаешь скучать по дому , приход , тебя встречают всей семьей , друзья , родственники , застолья , отпуск , планы . А потом.. опять все по-новой . hehe

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

anonimus писал(а):

В этом плане пилоты в гораздо более выгодной ситуции, да и получают больше)

С чего ты взял ? Кэп на нормальном пароходе от 10 зелени . Товарищ у меня меньше 12 не идет . А капитан воздушного судна 400 рублями в среднем и я считаю более опасно . supercool
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

дмитрийй, всем. Чтобы вольность была, чтобы Россия сделалась цивилизоватой страной, а не угрожающей всему миру. Smile

а "меня" спросили? мож я хочу до сих пор щи лаптем хлебать
Bladik874
anonimus
350 тонн это работы по монтажу газа который проходит вдоль забора + в твой дом, со всей разводкой по кухне и котельной, со всеми ящиками счетчиками, проектами, документацией и пуском + 5000р. на счету!
Всё это 48 км от МКАД!
Яков_Лещ
anonimus писал(а):

Ну и вообще как там моряки без женщин - хз. В общем преимуществ не так много. В этом плане пилоты в гораздо более выгодной ситуции, да и получают больше)

На пилотскую потенцию влияет радиация. Smile

Добавлено спустя 55 секунд:

дмитрийй писал(а):

мож я хочу до сих пор щи лаптем хлебать

Так не против этого же восстали декабристы. Smile
poliman
Женя писал(а):

poliman писал(а):

а ты как хотел, чтобы за ничего не делание плотили 50+?

администраторам, юристам, экономистам, которые на окладе сидят?

Ну 50+ это меньше 1000$. В целом хотя бы так, да.
А ты что считаешь, что кладешь кирпичи и ты герой. Почему ты решил, что администраторы, юристы и бухгалтера ничего не делают? Так может говорить только дилетант - работяга. Нет, есть шараги с бухгалтерами, где что попало. А есть крупные строительные фирмы, где от знаний бухгалтера зависит заплатят они налогов или 400 млн или скажем 100 млн. Тоже самое и с юристами, которые, например, после налоговой проверки отбивают несколько десятков миллионов в суде. Или, например, добиваются, что бы прораба или директора не посадили у которого, например, рабочий погиб. Или те же проверки строительных объектов гос органами. Там прорабы на юриста, как на икону смотрят. Да и когда заходят к гл. буху или к юристу ведут себя скромно, если ещё попадут к ним. Так что

ну тоесть, если бугалетрам и администраторам, секретарям - всем подряд плотить 50+,
то сколько надо плотить тем, кто не бумажки перебирает, а выполняет работу?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

и какой будет инфляция, если у всех бабла будет много? и курс какой станет? Smile
Восьмеркин
poliman писал(а):

Женя писал(а):

poliman писал(а):

а ты как хотел, чтобы за ничего не делание плотили 50+?

администраторам, юристам, экономистам, которые на окладе сидят?

Ну 50+ это меньше 1000$. В целом хотя бы так, да.
А ты что считаешь, что кладешь кирпичи и ты герой. Почему ты решил, что администраторы, юристы и бухгалтера ничего не делают? Так может говорить только дилетант - работяга. Нет, есть шараги с бухгалтерами, где что попало. А есть крупные строительные фирмы, где от знаний бухгалтера зависит заплатят они налогов или 400 млн или скажем 100 млн. Тоже самое и с юристами, которые, например, после налоговой проверки отбивают несколько десятков миллионов в суде. Или, например, добиваются, что бы прораба или директора не посадили у которого, например, рабочий погиб. Или те же проверки строительных объектов гос органами. Там прорабы на юриста, как на икону смотрят. Да и когда заходят к гл. буху или к юристу ведут себя скромно, если ещё попадут к ним. Так что

ну тоесть, если бугалетрам и администраторам, секретарям - всем подряд плотить 50+,

и какой будет инфляция, если у всех бабла будет много? и курс какой станет? Smile

Он же тебе расписал что у работяги и буха разная мера ответственности и разная цена ошибки lol1
kotmu
Люди херачат на работе порой так, что в 7-мм ушёл в 23 пришёл. Детей не видят. И мильен в месяц не получают.
Завышена зарплата у моряков я щетаю
anonimus
Bladik874 писал(а):

anonimus
350 тонн это работы по монтажу газа который проходит вдоль забора + в твой дом, со всей разводкой по кухне и котельной, со всеми ящиками счетчиками, проектами, документацией и пуском + 5000р. на счету!
Всё это 48 км от МКАД!

Так я еще раз говорю ситуация с газом, это как если интернет что б к себе в квартиру протянуть - надо платить монтажникам и покупать им кабель 63 ну бред натуральный. В Канаде газовая компания тебе все сама делает забесплаьно, т.к. ты клиент и будешь покупать у нее газ. А у нас ты сам делаешь проект, согласовываешь и платишь кучу денег facepalm еще и радуещься что щаплатил 300 а не лям hehe
Guk
poliman писал(а):

пока не будет многопартийной системы, не будет свободных выборов, борьбы за голоса избирателя - все будет как и щас

Это утопия. Многопартийная система де-юре и сейчас у нас есть, а де-факто ЕР имеет право на голосование, а остальные- шавки подзаборные.
Время показало, что развитой социализм- самая лучшая форма власти (и справедливая) для честного рабочего человека.
Нет лидера народного, наследники КГБ всех последовательно выпиливают.
kotmu
poliman писал(а):

Помню был один автосервис.. там работало 6 атомехаников а на них сверху сидело 12 администраторов. Бухгалтер, кладовщик, зам директора, директор, секретутка, два мастера, юрист и ещё кто-то. 63
И в бухгалтерии бабы залупались и мастера даже это так заколебало, что он орал - когда вы поймёте, что НЕ вы платите зарплату, а РЕМЗОНА зарабатывает деньги на вас всех 63
Развалилась контора. На 6 мужиков 12 нахлебников 63
Женя
poliman писал(а):

и какой будет инфляция, если у всех бабла будет много? и курс какой станет?

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Ты же строитель? Сразу видно. Ты в один уровень ставишь и секретаря и бухгалтера....
Ты, как строитель, можешь существовать без большинства этих людей только как строитель туалетов и чего то подобного в компании полиман и ко. А более менее строительные организации содержат в штате этих людей и предпочитают расстаться лучше со строителем, чем с бухгалтером. Конечно, на стройке все так говорят. Но кто действительно зарабатывает деньги, а именно руководство строй фирм это понимает. Да и юриста класть кирпичи можно научить все таки. А вот из строителей хороших юристов я не видел.
Ну а на счет инфляции... знаешь сколько зарплаты в Европе? Ты прикинь, какая у них должна быть инфляция? А она почему то низкая. У них менеджеры, которые перебирают бумажки потому что грамотные в правительстве.
Guk
anonimus писал(а):

Так я еще раз говорю ситуация с газом, это как если интернет что б к себе в квартиру протянуть - надо платить монтажникам и покупать им кабель ну бред натуральный. В Канаде газовая компания тебе все сама делает забесплаьно, т.к. ты клиент и будешь покупать у нее газ. А у нас ты сам делаешь проект, согласовываешь и платишь кучу денег еще и радуещься что щаплатил 300 а не лям

А у нас, для отопления микрорайона жители сами скидывались на покупку и прокладку труб, и являлись собственниками магистрали. Прошло три года, газовики сказали: у Вас нет лицензии и права на техобслуживание. Крутили вертели и отдали по решению большинства собственную магистраль за бесплатно горгазу. такие вот гримасы современного капитализма.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Женя писал(а):

А вот из строителей хороших юристов я не видел.

Евгений, вспомни Травкина! hehe
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Станочник квалифицированный в Тлт если по полной смене, то меньше 40-50 особо и не найдешь.

Пипец. 40 - это днище. А 50 - туда-сюда, но не фонтан ваще-то.

Моя семья с тремя детьми потребляет в месяц от 60 т.р.

Где квалифицированному станочнику брать недостающие 10 или 20 тысяч?
На кой хрен нужна такая ква-ква-лификация?

Последний раз редактировалось: Бамбук (12 Февраля 2017 12:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Яков_Лещ
Бамбук писал(а):

Где квалифицированному слесарю брать недостающие 10 или 20 тысяч?

В бизнес надо уходить. Good
Женя
Яков_Лещ писал(а):

В бизнес надо уходить.

Кстати, если оборудование не сильно дорогое и есть спрос, то вполне. Поставить в гараже. Ну помощников взять по необходимости
poliman
Женя писал(а):

poliman писал(а):

и какой будет инфляция, если у всех бабла будет много? и курс какой станет?

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Ты же строитель? Сразу видно. Ты в один уровень ставишь и секретаря и бухгалтера....
Ты, как строитель, можешь существовать без большинства этих людей только как строитель туалетов и чего то подобного в компании полиман и ко. А более менее строительные организации содержат в штате этих людей и предпочитают расстаться лучше со строителем, чем с бухгалтером. Конечно, на стройке все так говорят. Но кто действительно зарабатывает деньги, а именно руководство строй фирм это понимает. Да и юриста класть кирпичи можно научить все таки. А вот из строителей хороших юристов я не видел.
Ну а на счет инфляции... знаешь сколько зарплаты в Европе? Ты прикинь, какая у них должна быть инфляция? А она почему то низкая. У них менеджеры, которые перебирают бумажки потому что грамотные в правительстве.

Если секретарю бкгалтеру и экономист у плоти по 50, сколько плотить тем же слесаря из примера выше?
Бамбук
Я осенью искал работу, нашёл типа "требуется схемотехник". Ну приехал, ага, надо скопипастить схему индукционного нагрева, потому что китайцы дорого стали продавать.
Прикинул, то-сё, денег скока, спрашиваю, в месяц?

Отвечает: "Нууууу, ребята 30 получают".
Ваще уху ел мужик. Нахрен он мне такой? Говорю, что мне нужно 90.
На том и разбежались.
Яков_Лещ
Женя писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

В бизнес надо уходить.

Кстати, если оборудование не сильно дорогое и есть спрос, то вполне. Поставить в гараже

...который вот-вот снесёт Собянин. Smile
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

anonimus писал(а):

Ну и вообще как там моряки без женщин - хз. В общем преимуществ не так много. В этом плане пилоты в гораздо более выгодной ситуции, да и получают больше)

На пилотскую потенцию влияет радиация. Smile

Добавлено спустя 55 секунд:

дмитрийй писал(а):

мож я хочу до сих пор щи лаптем хлебать

Так не против этого же восстали декабристы. Smile

оне хотели смуты, а не не восхождении николя на трон
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

оне хотели смуты

Освобождение рабов - это смута? Smile
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

дмитрийй писал(а):

оне хотели смуты

да и никак иначе...чем вы напару с косолапым и занимаетесь, шурика гомского в расчёт не берём... hehe ево бог и так обидел
Женя
poliman писал(а):

Если секретарю бкгалтеру и экономист у плоти по 50, сколько плотить тем же слесаря из примера выше?

От города зависит, от отрасли, от предприятия. Реальный пример, экономист - от 70, гл. бух 50+, бух 25-30, рабочие от 20. Бухгалтеров там -4. Рабочих под сотню. Прорабы тоже 50+
Ты пойми и рабочий и бухгалтер получают примерно одинаково. Только рабочий на улице, а бухгалтер в тепле, для этого он и учился.

Последний раз редактировалось: Женя (12 Февраля 2017 12:57), всего редактировалось 1 раз
Guk
Яков_Лещ писал(а):

В бизнес надо уходить.

Так сходи, покажи пример. После отпишешься и мы будем бурно восхищаться твоими достижениями. supercool
poliman
Женя писал(а):

poliman писал(а):

От города зависит, от отрасли, от предприятия. Реальный пример, экономист - от 70, гл. бух 50+, бух 25-30, рабочие от 20. Бухгалтеров там -4. Рабочих под сотню. Прорабы тоже 50+

времена купи продай прошло
Просто так плотить за перекладывание бумаг не будут
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

дмитрийй писал(а):

оне хотели смуты

да и никак иначе...чем вы напару с косолапым и занимаетесь, шурика гомского в расчёт не берём... hehe ево бог и так обидел

Кто-то же должен нести просвещение народу. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ