Eddi
На форуме 15 лет
Здорово конечно, но при баксе по 35 я бы уже давно обновил машину... я обычный народ, мне выгоднее по 35. А тот кому выгодно по 150 - так они только о себе думают, как бы побольше продать за кардон, при этом работяге оставив докризисную зарплату
денисбмв
Забанен
На форуме 7 лет
Eddi писал(а):Здорово конечно, но при баксе по 35 я бы уже давно обновил машину... я обычный народ, мне выгоднее по 35. А тот кому выгодно по 150 - так они только о себе думают, как бы побольше продать за кардон, при этом работяге оставив докризисную зарплату
+1 Питары они все
G-Driver
На форуме 10 лет
SDRIVER писал(а):дешевый рубль это конкурентноспособная экономика
это все временно.
Нужны достойные зряплаты. Нужно обновлять производственные фонды. Вопрос на что?
Давайте сразу 1000 курс сделаем - вообще тогда можно об переоснащении забыть
SDRIVER
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):Здорово конечно, но при баксе по 35 я бы уже давно обновил машину... я обычный народ, мне выгоднее по 35. А тот кому выгодно по 150 - так они только о себе думают, как бы побольше продать за кардон, при этом работяге оставив докризисную зарплату
А кто тебе мешает обновить машину? Вон полно грант по 360 тыр иди меняй
*Kostik*
На форуме 18 лет
Ага, я уже на новый Солярис смотрю, как раньше на Новую трешку бнв. А гранта за 360 без кондея, пустая
Бамбук
На форуме 16 лет
Что? Разворот? Почему на 0,5 - 1 рубль в сутки бакс больше не дешевеет?
Я должен был стать к лету долларовым миллионером!!!
Где?
Мои жалкие тыща долларов по 57-91 выросли немного, но миллионером уже мне не стать.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
(Конкретно наша фирма, но не деревяшки, а другая, приборостроение).
Сейчас по 250-300 приборов в год за кордон отгружаем.
Более того. Все знакомые, кто занимается обработкой материалов и конструированием - говорили как: раньше хрен им чего заказывали. Просто покупали оттуда. Сейчас наплыв заказов. Мечтают доллар по 150 чтобы был.
А ты смотришь с позиции мещанина, можешь ты в Европу съездить в 4* в турпоездку или в мотель.
Ага примерно аналогично (другим не хочу объяснять, ты в курсе, чем мы занимаемся). Заказов действительно просто дофига. Понятно, много чего есть "левого", за что и браться не нужно и денег не заработаешь. Но нормальных тем появилось куда больше, чем было ранее. Работающие в городе иностранцы (автомотивцы) много чего тут заказывают, даже с учетом всех логистик-перевозок-растаможек выгоднее тут делать и в Европу везти. Даже массовые изделия, типа сваренные кузова-компоненты Рено-Ниссан отсюда на европейский заводы отсюда сейчас везет. Хотя о долларе в 150 я не мечтаю. Все же это будут проблемы (так как один фиг много чего по импорту покупать нужно). Но доллар 35 тоже не вариант.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Olegan-TLT
Ну так естественно, зарплаты остались на прежнем курсе, а где то даже понизились. А еще можно бесплатно трудиться рабами, тогда вообще все сюда приедут использовать рабский труд
SDRIVER
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Ага примерно аналогично (другим не хочу объяснять, ты в курсе, чем мы занимаемся). Заказов действительно просто дофига. Понятно, много чего есть "левого", за что и браться не нужно и денег не заработаешь. Но нормальных тем появилось куда больше, чем было ранее. Работающие в городе иностранцы (автомотивцы) много чего тут заказывают, даже с учетом всех логистик-перевозок-растаможек выгоднее тут делать и в Европу везти. Даже массовые изделия, типа сваренные кузова-компоненты Рено-Ниссан отсюда на европейский заводы отсюда сейчас везет. Хотя о долларе в 150 я не мечтаю. Все же это будут проблемы (так как один фиг много чего по импорту покупать нужно). Но доллар 35 тоже не вариант.
65-70 нормальный коридор был
G-Driver
На форуме 10 лет
*Kostik* писал(а):Olegan-TLT
Ну так естественно, зарплаты остались на прежнем курсе, а где то даже понизились. А еще можно бесплатно трудиться рабами, тогда вообще все сюда приедут использовать рабский труд
Так уже ж говорили, что ниже чем в кетае
а компоненты для машин и оборудования - все равно из гермашки-пиндосии.
Надо было сначала импортозамещать, а потом валить курс, а не наоборот
Как замещать-то теперь, если современное оборудование хрен купишь?
SDRIVER
На форуме 21 лет
*Kostik* писал(а):Ну так естественно, зарплаты остались на прежнем курсе, а где то даже понизились. А еще можно бесплатно трудиться рабами, тогда вообще все сюда приедут использовать рабский труд
Это уже другой вопрос, тут дело не в курсе, а в политике ЦБ. Они же зажимают денежную массу
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
G-Driver писал(а):Как замещать-то теперь, если современное оборудование хрен купишь?
Почему не купишь? Купишь. Вон у Олегана и заказы выросли и средняя стоимость заказа выросла наверное. На современное оборудование должно хватать.
А те кто на экспорт заточен был тем еще проще современное оборудование покупать
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
G-Driver писал(а):а компоненты для машин и оборудования - все равно из гермашки-пиндосии.
Ну не совсем так. Не сказать, что на полную тут делаются компоненты - но они делаются. Те, которые делались ранее в Германии и в Штатах и тд. Даже я (очень мелкий игрок на рынке машиностроения) так и то делаю то, что ранее там делалось, а у нас не производилось. Ну а фирма Мефи - они приборы производят во всю как говорится ивановскую под иностранные рынки.
G-Driver
На форуме 10 лет
SDRIVER писал(а):
Почему не купишь? Купишь. Вон у Олегана и заказы выросли и средняя стоимость заказа выросла наверное. На современное оборудование должно хватать.
В два раза чтоли выросли? Он тут предлагал б/у станки покупать.
Процессоры у нас делают в Зеленограде - там вроде тоже АМДшная линия б/у. Все б/у короче. Ну и с кем конкурировать? Только для внутреннего потребления
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Olegan-TLT писал(а): Даже я (очень мелкий игрок на рынке машиностроения) так и то делаю то, что ранее там делалось, а у нас не производилось. Ну а фирма Мефи - они приборы производят во всю как говорится ивановскую под иностранные рынки.
Ну если что-то простое типа металлообработки, то конечо.
А если чуть усложнить технологический уровень - то все приехали.
majorboy
На форуме 15 лет
G-Driver писал(а):а компоненты для машин и оборудования - все равно из гермашки-пиндосии.
ну так и замещайте это самое оборудование ?! и машины...или их где то в космосе боги делают ? или таки невылазит каменный цветок ?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
G-Driver писал(а):
Металлообработка это не простое. Наоборот - это сложная тема (во всем мире так). Хотя под металлообработкой можно понимать очень многое. На даче швеллер порежешь болгаркой - тоже ведь металлообработка
G-Driver
На форуме 10 лет
majorboy писал(а):G-Driver писал(а):а компоненты для машин и оборудования - все равно из гермашки-пиндосии.
ну так и замещайте это самое оборудование ?! и машины...или их где то в космосе боги делают ? или таки невылазит каменный цветок ?
Не вылазит - целые отрасли выпилены, я думаю.
Так что все равно от импорта не уйдешь
Guk
На форуме 13 лет
Вы то что мелете, доморощенные экономисты? Вспомните СССР, когда доллар стоил 65 копеек. Всё покупали, обновляли основные фонды, строили дома, заводы.
А сейчас- всё направлено на выплату ничего не стоящей пенсии и крохи зарплат бюджетникам.
Поэтому и чиновники превратились в казнокрадов и взяточников, что прожить невозможно на официальную зарплату.
majorboy
На форуме 15 лет
G-Driver писал(а):Не вылазит - целые отрасли выпилены, я думаю.
так тут п783дят чтоу нас охрененный рост развитие производство куемае
а в реале ппфффф
G-Driver
На форуме 10 лет
Olegan-TLT писал(а):G-Driver писал(а):
Металлообработка это не простое. Наоборот - это сложная тема (во всем мире так). Хотя под металлообработкой можно понимать очень многое. На даче швеллер порежешь болгаркой - тоже ведь металлообработка
Непростое по мне - это то что по специальности Мифи...и моей, кстати, тоже - микроэлектроника.
Надо сгородить вакуумную систему, натащить к ней генераторов...а еще там софт мудреный для проектирования.
из генераторов - одна фирма делает в Томске...но вот для одного проекта не удается на них пока нужные параметры получить...ну и вообще там еще косяки и по софту...доводить еще и.т.д....но правда где-то в 3 раза дешевле пиндосского. А у них это уже годами отлажено
И плазма-обработка - это только одна из стадий - а там их добуище
Последний раз редактировалось: G-Driver (18 Февраля 2017 13:02), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
G-Driver Так по моей теме тоже непростое. Я хоть и не электронщик, но под платы-схемотехнику кое какие железки приходится делать. Нифига там простого в куче случаев нету.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Guk писал(а):Поэтому и чиновники превратились в казнокрадов и взяточников, что прожить невозможно на официальную зарплату.
G-Driver
На форуме 10 лет
Olegan-TLT писал(а):G-Driver Так по моей теме тоже непростое. Я хоть и не электронщик, но под платы-схемотехнику кое какие железки приходится делать. Нифига там простого в куче случаев нету.
Тут не про платы речь идет, а технологии производства самих микросхем ну и прочее смежные вещи - типа новых материалов - короче у меня это то что с плазмой связано. Спец. так и называлась "атомная физика, физика плазмы и микроэлектроника"
Не вижу много лет никуя отечественного, как возили оборудование из гермашки, так и возим. Да и рынок то тут этого...маловато будет...всего неск фирм...на всю страну
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А при СССРе - целые институты и заводы были...и строили кучу в 80е...но не пошло.
Добавлено спустя 58 секунд:
Поэтому и говорю, что многие отрасли выпилены просто
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
G-Driver
При СССР строили - ну и строили. Кучу и кучу. Ты не в СССР живешь, и я. И этого СССР нету уже 30 лет как почти. Если что полезное видишь от того времени - так пользуйся (я вижу много чего полезного нужного). Если полезного не видишь для себя - так пользуйся другим, или делай свое.
G-Driver
На форуме 10 лет
Olegan-TLT писал(а): Если что полезное видишь от того времени - так пользуйся
Так я про то и говорю, что практически не осталось уже ничего. Да и то что было...оно мягко говоря...А это какие деньжищи тогда были вложены...счас это нереально.
Как ты это ничего будешь импортозамещать?
Ток покупать оттуда.
Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:
majorboy писал(а):G-Driver писал(а):Не вылазит - целые отрасли выпилены, я думаю.
так тут п783дят чтоу нас охрененный рост развитие производство куемае
а в реале ппфффф
развивается по-ходу как тут экономисты в одной передаче вещали "низкопередельный сектор" - во как по-научному.
Т.е. всякое там сырье, зерно, и проч. Т.е. что-то совсем простое.
Есть, конечно, какие-то островки высоких технологий...но их по-ходу так мало, что считай и нет.
По мне так что-то капитально не так в датском королевстве
Бамбук
На форуме 16 лет
G-Driver писал(а):Процессоры у нас делают в Зеленограде
Какие?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ