Страница 8 из 10
Яков_Лещ
KarapuZ, я видал, как они начинали, обуеть, какие были цены с самого начала. Smile
genich
rg-45
да тоже все жду сижу про провода. А то заложил из Руси самые дешманские. Переживаю. Вдруг у меня все плохо. Shocked
Санёг
hakim11 писал(а):

для начала тру хайфайщикам сресиверами(шёрпотом и с училителями кстати зачастую) стоит рассказть как именно сделан регулятор тембра в них..

то есть чтобы отрегулировать тембр--звук цифруют и потом опять воротают в аналог Good 63

про то что цифруют ради эффектов-промолчу--тут и так понятно

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

особо хайфайным хайфайщикам стоит немного згнать и о регуляторах громкости...и о моторизированных регуляторах громкости

неплохо бы иметь представление о стабилизированном питанияи всех каскадов

и о честном "двойном моно"

ЗЫ тру хайфайщики кистаити в курсе что в хайэндах не может быть по умолчанию такой вещи как регулятор "баланс" facepalm

именно так и после всех этих преобразований звука не остается, я приятелю запаял косичку, на вход оконечника в ресивере сони, регулировка громкости в компе, вполне сносно все заиграло сразу gpn
сколько я не смотрел схем, стабилизации оконечных не видел в упор даже у аккуфазы lol1 а тембры и баланс, если они не отключаемы, любой начинающий радиогубитель зашунтирует на раз
Яков_Лещ
genich писал(а):

да тоже все жду сижу про провода. А то заложил из Руси самые дешманские. Переживаю. Вдруг у меня все плохо. Shocked

Провода на питание желательно потолще, на коммутацию более-менее нормальные. Smile
Санёг
genich писал(а):

rg-45

если у тебя ресивер многоканальный, у тебя все хорошо, спокойно спать ложись pst
У ресиверов звук такой, что там никамими проводами хуже уже не сделать 63

Последний раз редактировалось: Санёг (18 Февраля 2017 23:18), всего редактировалось 1 раз
hakim11
провода-самые простые...
вот по линейной части к тюльпанам удобнее в силиконе так называемые гитарные..просто потому что они толстые и удобнее

тюльпаны в металле любые китай

Последний раз редактировалось: hakim11 (18 Февраля 2017 23:19), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Санёг писал(а):

если у тебя ресивер многоканальный, у тебя все хорошо, спокойно спать ложись pst

lol1
Яков_Лещ писал(а):

Провода на питание желательно потолще

Зачем? facepalm А как же "скин-эффект"? Wink
Санёг
На колонки взял кабель супра серебрёный, 6мм2 не в каждый усилок воткнешь Smile
hakim11
Санёг писал(а):

genich писал(а):

rg-45

У ресиверов звук такой, что там никамими проводами хуже уже не сделать 63

усилок яма 201 я послушал--ровно тоже

скока там нонче оно-25 тыров???
redd
Провода отстой , щаз jbl беспроводной стык предлагает, хотя оно то провода надежнее конечно , но пргресс неумолим ...
hakim11
Санёг писал(а):

На колонки взял кабель супра серебрёный, 6мм2 не в каждый усилок воткнешь Smile

для 20-40 ватт хватит вполне 2.5 мм2

Добавлено спустя 44 секунды:

redd писал(а):

Провода отстой , щаз jbl беспроводной стык предлагает, хотя оно то провода надежнее конечно , но пргресс неумолим ...

блютузики ваше всё 63
Яков_Лещ
KarapuZ писал(а):

А как же "скин-эффект"? Wink

"Говорите громче, я работаю звукорежиссёром!" (с) 63 Drinks or Beer
Санёг
hakim11 писал(а):

для 20-40 ватт хватит вполне 2.5 мм2

чем толще тем лучше, я порой и сотку могу накрутить, да и недорогой кабель так то

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

hakim11 писал(а):

усилок яма 201 я послушал--ровно тоже

скока там нонче оно-25 тыров???

500 долл ? Обычно за эти деньги были дохлые интегральники, с посредственной схемотехникой, я думаю можно ротель из старых поискать или аркам альфу, с дивы у них уже шлак пошел за исключением а65 плюс но он дохлый ватт 40 на канал, играют они чисто
redd
Хорошо подходят связисткие от ЭПУ ....,
у меня жето зеленые, земляные ....

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Сечение такое что в жажимы не входит ....
Санёг писал(а):

чем толще тем лучше,

Это правило верно для тупых электриков, у которых мозг завис в развитии на уровне электролампочки... supercool
hakim11
Санёг
а шо вы знаете за схемотехнику? и как оцениваете её "посредственность"?
redd
В тостых проводах звук в более широком диапазоне лучше проходит, и нет завала ачх ...
Яков_Лещ
redd писал(а):

В тостых проводах звук в более широком диапазоне лучше проходит, и нет завала ачх ...

Одинаково проходит, причём, громкий. Smile
hakim11
redd писал(а):

63 lol1
а втонких??

то есть для передачи 10-100кгц надо их по листу медному гнать??

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

а можно про завал ачх подробнее?? где именно завал и с чего вдруг?? hehe
Санёг
KarapuZ писал(а):

Это правило верно для тупых электриков, у которых мозг завис в развитии на уровне электролампочки... supercool

еще один любитель ресиверов активировался 63
redd
А тонких на низах завал будет ввиду большего сопротивления, ибо энергетика разная
Санёг
Толстые провода важны только для баса, и демфирование динамика лучше.
hakim11
redd писал(а):

А тонких на низах завал будет ввиду большего сопротивления, ибо энергетика разная

шо шо разное??

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Санёг писал(а):

Толстые провода важны только для баса, и демфирование динамика лучше.

чудно..а когда я на тонких проводах эксперименитровал то слышал и искажения на вч и завал вч и кашу на вч-нч и провал нч и вообще кучу всего что кратко можно назвать-звук ГАВНО
redd
Можешь спектроанализатором провить, значит гену на вход, микрофон , на анализатор, тонкий провод и толстый, результаты в студию
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ