Люди с новым годом!. А зачем эти 14 страниц.
фирмы баутлер
Вопрос к sds1.
Выше шла речь про установку термовставки бехр92. Как я понял, даже с величиной открытия меньшей чем у оригинальной термовставки бехр85, он (бехр92) работает вполне и зимой и летом. Если память не изменяет, писАлось что шток от 85-й вставки был переставлен на новую 92-ю. Можно уточнить, как это делалось ? .. просто выдернул из старой и вставил в новую ? Я просто ещё до матчасти не дошёл. У меня карб 21083, и только собираюсь поставить грантотермос. Все как один пишут что 85-ю термовставку по любому менять на 92-ю ...
Вообще, при грантотермосе, я бы сильно не морочился со вставками, а оставил штатную.
Любая вставка не спасает от недостатка тепла двигателя на холостых, и проявляется лишь в "привычной" температуре двигателя в движении.
KubikRUbik
имхо игра не стоит свеч ... мотор , условно прогревает ведёрко воды на морозе( объем системы ОЖ)
и ни какой термос особо тут не поможет . если штатный термостат не перепускает , то , много тепла в закрытый радиатор и не уйдёт , уйдут незначительные крохи.
По штатному холодному грантотермосу , вроде-бы есть вариант подпилить шток.
А закрытый радиатор, это как раз при грантосод а не при зубилной системе. Зубило как раз греет входной шланг в радиатор.
Подпилить шток можно на том, что можно взять в руки.
Судя по отзывам тех кто на зубилах уже реализовал грантосод, то разница просто разительная. По этому думаю что оно того стоит. Ну вот разве что косяк с термовставкой на 85*.
я про штатный холодный гранто-терм. если всё же решишь ставить.
наговаривают ))
ну так открой диаграммы прогревгуррезана , ссылка выше с самарской ветки.
про шток http://www.lkforum.ru/blog.php?b=8547
грантовский термос - это про то, как сделать теплее в салоне и в последнюю очередь про температуру двигателя.
Способ подключения термостата не влияет на скорость прогрева, влияет объём ОЖ, которую нужно греть
Освободившееся место заняла газелевская электропомпа. С ней имеем- горячий воздух на холостых,быстрый прогрев салона,горячий воздух в ноги и геморой от её обслуживания.
А тут всё наоборот .. обороты слегка повышаются .... Пока не разобрался в чём хрень ..