TDream писал(а):Vitalya
Ну если тебе денег жалко раз в пять........
Еще раз повторяю, новое масло с остатками старого не подерутся, коробка/редуктор этого не заметят (конечно если там было масло, а не дермо какое-нибудь), т.е. промывать не обязательно. Тем более это тоже лишние деньги.
Проверил уровень масла в ЗМ - на 5-7 миллиметров ниже уровня заливной пробки, т.е. почти полный объем. По запаху - полная копия ТНК Транс Gipoid - теперь точно знаю/уверен, что именно оно
По внешнему виду старое масло в редукторе темное (не черное), но в любом случае заменю - все равно уже куплено Транс Gipoid минеральное - такое же
) В коробке пока не проверял и не решил, что заливать - полусинтетику или минералку....
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Еще один вопрос - касательно сроков годности минерального масла.
Купил сейчас канистру минерального масла - 4 л ТНК Транс Gipoid GL/5. На канистре указан срок годности 5 лет, при этом дата производства - 2015 год, т.е. масло годно до 2020 года. Сейчас залью в ЗМ (по инструкции указан объем 1,3 литра). Останется еще большая часть канистры....что будет с этим оставшимся маслом в канистре через 4 года (в 2020)? Я могу его залить в ЗМ перед истечением срока годности в 2020, т.е. использовать масло перед окончанием срока годности - оно будет сохранять свои рабочие свойства после истечения срока годности во время работы (еще года 3-4) или все - срок годности истек использовать нельзя.......?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
alex-7 писал(а):Лей полусинь и туда и туда. Не парь себе мозг.
В задний мост точно не буду - залью минералку (как и было залито до меня - теперь то точно знаю). Зимой, кстати в -20-22 С вообще ни разу никаких проблем не испытывал при эксплуатации - ни с коробкой, ни с ЗМ. Если мороз больше -25, то пользуюсь такси
В коробку передач еще подумаю
)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
TDream писал(а):Vitalya
Сальники текут не от синтетичности масла, а от плохости/изношенности самих сальников, и(или) забитого сапуна.
Сапун заменил на ЗМ - у старого колпачка не было вообще и отверстие было забито грязью.