раньше ты не так жидко сливался, стареешь
вот еще что забавно:
в апреле 2008 года (пик зарплат и вакансий, экономика прет вверх по 8% 6 лет подряд, доллар по 24) чувачок пишет "г@$но вокруг, воры, не хочу чтобы мои дети..."
в марте 2017го (санкции-антисанкции, пальмовый сыр,начальники все теже, экономика в минусе 4-й год подряд, доллар по 60) тот же самый чувачек пишет "да все заип0к, моя страна, люблю её со всеми плюсами и минусами"
лоботомия телевизором? инсульт? ранняя деменция?
вот еще что забавно:
в апреле 2008 года (пик зарплат и вакансий, экономика прет вверх по 8% 6 лет подряд, доллар по 24) чувачок пишет "г@$но вокруг, воры, не хочу чтобы мои дети..."
в марте 2017го (санкции-антисанкции, пальмовый сыр,начальники все теже, экономика в минусе 4-й год подряд, доллар по 60) тот же самый чувачек пишет "да все заип0к, моя страна, люблю её со всеми плюсами и минусами"
Все гораздо проще, ребенок родился. И ковбой стал думать головой, а не жопой
Парни программеры есть - чего им здесь делать? кому они тут нужны? за 10 тыщ рублей работать... или в маскве за 60 тыщ снимая хату за 15-ку и тратя полжизни на дорогу... нет, считаю ребята все правильно сделали живя сейчас в штатах. А инженеры еще меньше получают. Да и учиться им почти не у кого здесь на производствах (старые инженера умерли, новых толковых мало).
Я в Лондоне не был, и я не думаю что там рай... Но я уверен, что человеку там хорошо, усредненно много лучше чем в раше (это уж по аналогии с той европой, в которой я был, я не думаю, что там в англии чего-то сильно отличается от германии или австрии).
почему и не поехать в места где более все человечное Я в Лондоне не был, и я не думаю что там рай... Но я уверен, что человеку там хорошо, усредненно много лучше чем в раше (это уж по аналогии с той европой, в которой я был, я не думаю, что там в англии чего-то сильно отличается от германии или австрии). Потому что сейчас такая ситуация в нашй стране что человек никому не нужен, ни во что не ставится, я тут писал уже- живешь, всем похер (из государственной машины), помрешь как собака - тоже всем будет похер... хочешь бухай, хочешь колись.... В совестские времена и то при всех минусах и то какую-никакую заботу о человеке проявляли (да, это все было внешним и показным, но было, и пионерское движение было и комсомольское и учили не так как сейчас).
ну был я в и в Праге, и в Берлине и в Париже, и в Амстердаме и в Гоа. Никогда и нигде у меня не было, чтобы я там остался жить. Ну разве что в Гоа не на 10 дней, а на месяцок бы подзавис) Это да, не возражал бы. Но разумеется чисто кайфовать - никакой работы, чтобы за меня стирали, в кафехах готовили и тд А работа - это другое.
Блин, тоже почитать что ли вечерком?!
Ковбой, у тебя вышка есть? Если да на кого учился ?
В реале скорей будет так - набью бабок здесь и переведу часть своего бизнеса в Англию... 8-) И буду периодически из Лондона в Москву бегать и обратно..Паспорт британский всё равно получу 8-) Тут лучше совмещать приятное с полезным 8-) Я готов пойти на уступки и уехать в небольшой ущерб своему бизнесу - но уехать..Пусть там я буду чуть меньше получать и налоги выше - но это там.... 8-)
ЗЫ А если мне не веришь, то вытряхни солому из башки и обзаведись несколькими русскими знакомыми из Англии...хотя бы на форум русских в Англию зайди и почитай как там люди устроились, если мне не веришь..У всех своя машина (и у жены, и у мужа, и у детей), и, как правило, - свой дом..если не повезёт - квартира. Живут не хуже чем здесь 8-) 'офисному мусору' там платят намного больше чем здесь
а кто-нибудь из активно дискутирующих жил долго за границей? не туристом, а так именно чтобы жить и работать.
А политрук тольяттинский?
Недавно сидел в машине и видел мужика который информационно воевал с хохлами ходя по парковке перед магазином и выкрикивал лозунги из телевизора в небо. Кулаком грозился и кричал что всех хохлов точно победит. Не знаю вызвали ему кто-нибудь скорую или нет - но на парковке никого не было - с каким он там хохлом спорил - хз. Мы с парнями поугарали и уехали.
Инженеры действительно слабо ценились в то время - сейчас ситуация исправляется.
И кстати - молодым ребятам 10 лет назад действительно было труднее после выпуска из Вуза тут в Тольятти стартануть
Сейчас инженеры ценятся потому что они как мамонты вымирают. И вообще спецы вымирают поэтому они на вес золота
По сравнению с 2008 годом ситуация еще усугубилась
вот еще что забавно:
Ничего не усугубилась. Спецов мало, но они есть. Более того, уже новое поколение взросло с тех времен.
Да и учиться им почти не у кого здесь на производствах (старые инженера умерли, новых толковых мало).
Сейчас инженеры ценятся потому что они как мамонты вымирают. И вообще спецы вымирают поэтому они на вес золота
По сравнению с 2008 годом ситуация еще усугубилась
Ничего не усугубилась. Спецов мало, но они есть. Более того, уже новое поколение взросло с тех времен.
Фиг знает, зашел на кафедру где учился. У меня там однокурсник сейчас , золотоя голова. Спрашиваю как оно, он мне троешники нашего выпуска это теперешние отличники. Спрашиваю вообще трындец, отвечает да вообще тупни тупнями. Отчислять не варик, бабло платют исправно и ВУЗ теряет денежки. Так что я ХЗ как там в Толятти, а у нас в Политехе так. Кстати в Самару очень много преподов с Саратова читать ездят
Ф.. Так что я ХЗ как там в Толятти, ..
..?
СМВ писал(а):
а кто-нибудь из активно дискутирующих жил долго за границей? не туристом, а так именно чтобы жить и работать.
а что именно тебя интересует
в данном контексте интересует знают ли яростные форумные спорщики предмет о котором так активно спорят.
А почему собственно кафбойка флюгернулся многие подумают. Ответ прост потому что присосался к кормушке научился пи$дить маза пошла и он попал в струю
лично меня здесь больше всего убивает дикая неопределенность и понимание того, что у власти нет никакой внятной стратегии развития. позиция "после нас хоть потоп" обычно приводит к очень неприятным последствиям.
для себя возможность уехать пока не рассматриваю. слишком привязан своими делами.