Imaginary
На форуме 18 лет
Проблемма в то,что не работает вежливая подсветка салона и что бы завести машину надо включить зажигание,поднести черный ключ,выключить и потом только заводить. Смотрел в поиске,но ничего не нашел почти,смотрел провода которые идут от иммо вроде ничего не отрезано,хотя может плохо смотрел...сигнализация поддерживает вежливую подстветку. Можно поступить как написанно в этоп топике
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=92470&highlight= , но пока заморачиваться с этим нету времени. Подскажите пожалуйста,где смотреть.
lelik74
На форуме 18 лет
Недавно боролся с такой-же проблемой. Установщики сигналки перерезают один проводок от иммобилайзера - зелёный с чёрной полоской. Проводок этот идёт с тонким жгутом к колодке диагностики которая под рулевой колонкой справа, но он не заходит в эту колодку а отделяется от жгута и подключается к сине-белым проводкам в разьеме зажигания (они к слову имеют соединение с концевиком водительской двери как оказалось). Убил два часа пока нашёл.
Сначала находишь сам проводок перерезанный, потом снимаешь кожухи рулевой колонки (7 винтов снизу) и подключаешь к разьёму замка зажигания (там сине-белый имеет отвод в виде одиночной клеммы - я к ней и подключил).
Однако думаю тебе просто восстановить соединение этого проводка будет недостаточно - придётся через диоды развязывать, как в FAQ.
Imaginary
На форуме 18 лет
Спасибо за совет) Сам вчера проковырялся часа 2 примерно,нашел место где обрезан провод и все заработало. Непонятно для чего его нужно было отрезать,если с сигналкой никаких проблем не возникает,сначала не заметил потому,что его замотали не отдельно изолентой, а вмсесте со всеми проводами и казалось,что ничего не обрезанно.Так же сделал,как в сылке на топик которая указанна выше и выключил динамик от иммо,что бы не пишал.
lotus97
На форуме 19 лет
У меня тоже нет вежливой подсветки , опишите кто где разрыв нашёл.
A928
На форуме 20 лет
lotus97
этот черно зеленый проводок идет от замка зажигания вместе со жгутом вниз.
сними левую накладку внизу и скорее всего увидишь его обрезанного.
установщики - уроды, режут этот провод, хотя достаточно просто вытащить разъем с ним. правда облицовку руля надо снимать )))) лениво им
lotus97
На форуме 19 лет
у меня этот проводок с одной стороны уходит в бороду а с другой соединяется через колодку с белоголубым ????
А вежливая подсветка ваще работает если иммо не активирован?
Imaginary
На форуме 18 лет
lotus97 писал(а):у меня этот проводок с одной стороны уходит в бороду а с другой соединяется через колодку с белоголубым ????
Да,работает в любом случае. У меня и был отрезан белоголубой в самом начале почти колоди.
lotus97
На форуме 19 лет
Imaginary писал(а):lotus97 писал(а):у меня этот проводок с одной стороны уходит в бороду а с другой соединяется через колодку с белоголубым ????
Да,работает в любом случае. У меня и был отрезан белоголубой в самом начале почти колоди.
хм???? я снимал облицовку вроде не резаный , уходит к замку зажигания а дальше не подлезть не видно , кстате у меня не горит подсветка замка зажигания это как то связано?
Imaginary
На форуме 18 лет
Помойму это взамосвязанно все.При открытии двери должен гореть плафон освещения и подсветка замка зажигания,также при вежливой подсветки плавно тухнет плафон и лампочка замка зажигания.
A928
На форуме 20 лет
белоголубой провод - это от концевика вод. двери. он идет в замок зажигания на светодиод и в бск. зелено-черный прицеплен к этому бг, идет в иммобилайзер.
при закрытии вод. двери иммо делает плавное гашение света, иммитирует концевик.
сдалал по схеме с 5-ю диодами, все прекрасно работает. только там в разрыв концевика надо ставить достаточно мощный диод, с падением 0.5 В. был с 0.75 - бск не понимает открытие двери.
на сигналку по барабану какие, токи мизерные.
lotus97
На форуме 19 лет
Спасибо за советы !!! Сделал !!!! :cool: провод был отрезан в БСК - белоголубой ( 14 контакт ) Причём не отрезан а вырезали кусок сантиметров 5. Востановил этот провод появилась подсветка замка зажигания и вежливая подсветка!!!! Всё работает !!!! единственный минус нужно выждать пока погаснет свет а потом ставить машину на охрану.
Сергей.
На форуме 22 лет
lotus97 писал(а):Спасибо за советы !!! Сделал !!!! :cool: провод был отрезан в БСК - белоголубой ( 14 контакт ) Причём не отрезан а вырезали кусок сантиметров 5. Востановил этот провод появилась подсветка замка зажигания и вежливая подсветка!!!! Всё работает !!!! единственный минус нужно выждать пока погаснет свет а потом ставить машину на охрану.
поставь диод и будет все ОК
где поставить описано в ФАКе
Vint911
На форуме 18 лет
не надо никаких диодов! поэтому и режут, чтобы не выжидать 30 секунд. Если "вежливую" не отключать, то надо запрограммировать задержку постановки на охрану в сигнализации 15-30 секунд.
Сергей.
На форуме 22 лет
Wind писал(а):не надо никаких диодов! поэтому и режут, чтобы не выжидать 30 секунд. Если "вежливую" не отключать, то надо запрограммировать задержку постановки на охрану в сигнализации 15-30 секунд.
не знаешь не говори
как раз диод и решает эту проблему с задержкой
те и "вежливую" остается
и сигналка не ждет 30 секунд
Ustaich
На форуме 18 лет
поставь диод и будет все ОК
где поставить описано в ФАКе[/quote]
объясните пожалуйста, где поставить диод, и в каком ФАКе можно посмотреть.
Foxcor
На форуме 18 лет
Сергей. писал(а):поставь диод и будет все ОК где поставить описано в ФАКе
Вы наверно имели ввиду
это. Про диод тут что то ничего не описано?
Foxcor
На форуме 18 лет
Цитата:объясните пожалуйста, где поставить диод, и в каком ФАКе можно посмотреть.
Это находится
здесь. Вчера все сделал все работает. :cool: :cool: :cool: Тока у меня от АПС не ЗЧ провод а синий. Пришлось повозится....пока нашел.
ak75
На форуме 19 лет
lotus97 писал(а):Спасибо за советы !!! Сделал !!!! :cool: провод был отрезан в БСК - белоголубой ( 14 контакт ) Причём не отрезан а вырезали кусок сантиметров 5. Востановил этот провод появилась подсветка замка зажигания и вежливая подсветка!!!! Всё работает !!!! единственный минус нужно выждать пока погаснет свет а потом ставить машину на охрану.
По-моему это большой минус, каждый раз нужно ждать 15 с, если бы знал где и что отрезать уже бы отрезал.
mali
На форуме 18 лет
Помогите советом, где искать?
Была раньше вежливая подсветка (правда ждать приходилось при постановке на охрану, как выше отмечалось).
Сейчас что-то все пропало (подсветка салона при снятии с охраны). А недавно заметил, что сигналка не видит, что дверь открывают (любую).
При снятии с охраны габариты загораются и горят некоторое время (как и ранее).
Плафон в салоне светит при его включении рукой принудительно.
Думал, дело в контактах кнопок в дверях, поменял. Результат ? при постановке на охрану противоугонка издает три сигнала (не все цепи под охраной), в недавнем прошлом, до замены кнопок ? один сигнал.
PS. авто - ВАЗ 21093i ?2002, противоугонка ? ?Аллигатор?.
А у меня сигналка, даже после того как свет погаснет и иммо встанет на охрану, все равно при постановке на охрану начинает дико пищать...
Если сделать как в FAQ с диодом то это вылечится или нет?
Сигналка Tomahawk 5000
Слушайте, а вот у меня на 2114 свет после закрывания двери гаснет не сразу, а через 20 секунд, но не плавно, как у других видел, а мгновенно, как от выключателя. Сигнализацию можно сразу после закрывания двери на охрану поставить - все нормально.
Где живет плавное погасание света? Как его включить?
nevermind писал(а):после закрывания двери гаснет не сразу, а через 20 секунд, но не плавно, как у других видел, а мгновенно, как от выключателя.
Это фунция автосигнализации. Отключаемая. Например, в MS-ках. У меня 360 модель. Перед тем, как включить подсветку салона, сигналка "проверяет" концевики дверей. Со стороны выглядит так: открыл дверь - свет горит, закрыл - свет погас, нажал кнопку брелока - идет опрос концевиков и датчиков охранных зон, потом включается свет в салоне на 10 сек. В это время под охраной все зоны, кроме концевиков дверей, т.к. они зашунтированы электронным ключом "вежливой подсветки" сигнализации. В это время на открытие двери сигналка не среагирует, но как только, свет погаснет (ключ отключится) сигналка "узнает" об открытой двери.
А в MS-600, по-моему, реализованно плавное гашение лампы салона, как при включенном штатном АПС-4.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ