Вот скажи ты со скоростью не более 40 или 60 часто ездишь?
Он заключается в том, что длина волны (или частота) распространяющихся колебаний (звуковых, световых или любых других) меняется при перемещении источника колебаний и наблюдателя относительно друг друга. Когда наблюдатель движется навстречу распространяющимся волнам, он воспринимает большее число колебаний за единицу времени, чем неподвижный наблюдатель. Частота колебаний для него возрастает, а длина волны, соответственно, уменьшается. Если же волны догоняют наблюдателя, то он фиксирует уменьшение частоты и увеличение длины волны.
за превышение менее 10 км/ч никакого наказания не предусмотрено
Кто-нить че-нить понял? Smile Я - даун по ходу... Smile
Это и есть эффект(Закон) Допплера.
Это и есть эффект(Закон) Допплера.
Да ты походу в школе не учился?
Почитай в любом учебнике по физике про эффект Доплера и поймешь, что он работает на любых скоростях
Он конечно работает, но основан он на РАЗНОСТИ скоростей объекта и распространения излучения. И что уловит придорожный радар? 8-)
привет нарушители....
вот решил взять антирадар... пока покончить с этим беспределом.
хочу купить whistler? но незнаю пока какой...
жду совета....
p.s. если можно какая цена у вас в регионе.... у нас в междуреченске whistler 1710 стоит 2700р.
спасибо...
Да скорость распространения излучения совсем не причем. Вспомни постулаты теории относительности: скорость света одинакова во всех инерциальных системах отсчета. А эффект основан на изменении частоты сигнала.
два диопазона
Кажется мне, что сейчас у большинства гаишников лазерные радары и им по барабану двухдиапазонные антирадары...
точнее радар детектор
Что думаете по этому поводу?
Так вот, если вокруг номера авто налепить ИК диодов, глаз не видит , но камера гаишного радара не сможет сделать чёткий снимок моего номера.
Правда там всего 0,5 МРОТ'а штраф
но камера гаишного радара не сможет сделать чёткий снимок моего номера.