Страница 14 из 75
Евгений В.
я между прочим, в 1986 году придя из армии в 20 лет, записался в очередь на квартиру и через три года получил БЕЗПЛАТНО новую улучшенной планировки двушку. БЕЗПЛАТНО учился в МИФИ-2, потом за достойную зарплату (280 р.) работал на любимой работе.

из-за армии закончил институт на 2 года позже.

мы в расчете. не вижу смысла дальше сознательно, без принуждения лить воду на жидовскую мельницу ограбления нации.
Vlad_21070
Марат писал(а):

Vlad_21070 писал(а):

вот ребята...только из-за этой разницы во взгляде и стоит служить...

Поясние в чем состоит разница во взглядах?

сорри..за задержку ответа - на верхнем снимке - дух - только ленивый не доскребется...
а там, где черпак - тут уж никакой дембель, старшина и т.д. на кривой козе не подьедет...

чтоб было понятней - бумер помните...там где у димана авто отнимают...я очень сомниваюсь чтоб прыгнули на взгляд(черпак)..
да и бился бы он до последнего, а не заплакал бы и права отдал..

имхо ..
Евгений В.
Vlad_21070 писал(а):

дух - только ленивый не доскребется...

при этом я до армии тоже гари давал, родители, учителя, преподаватели, вся родня вешались...
и в рыло кстати мог дать прилочно, и в армии кстати давал и в карантине еще(доставалось тоже не слабо), но там действуют шакальи законы и выиграть может только стая или отморозок.
Марат
Vlad_21070 писал(а):

Марат писал(а):

Vlad_21070 писал(а):

сорри..за задержку ответа - на верхнем снимке - дух - только ленивый не доскребется...
а там, где черпак - тут уж никакой дембель, старшина и т.д. на кривой козе не подьедет...

чтоб было понятней - бумер помните...там где у димана авто отнимают...я очень сомниваюсь чтоб прыгнули на взгляд(черпак)..

имхо ..

Здравствуйте!
Идея понятна, но очень спорна.
Obsserver
knav писал(а):

Взросление наступает не от беготни по собкам, в армии нет понятий "не хочу" "не могу" в армии есть понятия "не хочешь, заставим" "не можешь, научим" и времени сопли растирать нет. Получил приказ, изволь выполнять и ни каких базаров, или грамотную отмазку состряпай, и на мамку не сошлёшся.

Прочитал. А причем тут армия как военный "институт"? Поступи на работу в Макдональдс или в любую фирму с авторитарным руководством. Тебя там "запрессуют" будь здоров. И набегаешься немало. При этом унижений физических испытывать не будешь. На мамку тоже не сошлешься.
Так зачем для этого идти в армию?

Вообще есть хорошая статья в свежем "Эксперте" "Никакой призывной армии в России нет. Ей в наследство от Советского Союза досталась рекрутская армия тюремного типа для юниоров" - ознакомьтесь:
http://www.expert.ru/politics/2006/06/glavnaya_taina_krasnoy_armii/
SDRIVER
Марат писал(а):

Vlad_21070 писал(а):

Марат писал(а):

Vlad_21070 писал(а):

имхо ..

Здравствуйте!
Идея понятна, но очень спорна.

Идея левая. Ничего личного. Но знаю я таких людей которые на гражданке были никем. И на фотках где они духи с тоскливыми глазами. На самом деле только ленивый не докапается. На фотках где они черпаки все преобразилось глаза действительно дерзкие. Потом на гражданке они опять такие же какие и ушли.
Вот такие у которых взгляд на фотках меняется при переходе от духа к черпакам в армии и зверствуют больше всего. Сначала их мочили потом они.
Если у человека дух сильный то взгляд на фотках должен быть везде одинаковый.
Obsserver
Влад из Влада писал(а):

И опять же не забывайте...что мужчина по всем канонам-защитник (жены, детей, дома, района, города, РОдины). И ОБАЗАН отдать этот долг обществу. Ибо в противном случае это уже будет не общество....а скопище ....кого угодна (быдла, мажоров, мудаков и т.д.)

Ну и... "Отдать" долг придется, если война будет. А мирное время какой такой "долг"? Долг - это выполнение придурей пьяных сержантов?

Я уже писал - что наша армия - это не армия, а что-то иное - типа уроков НВП в тюрьме.
GENA
603 писал(а):

еще замечание: беседовал с отслужившим другом как-то на этот счет, сначала он про отсрочки говорил что де правильно... но потом сам замолчал и после некоторого молчания сказал следующее:

наверное это во мне просто обида говорит - я отслужил, хлебнул дерьма - а 9 из 10 по разным отсрочкам дома остались, несправедливо

сейчас читая проповеди отслуживших я вижу только это: обиду и желание "восстановить справедливость"

немногие как Евгений В. спокойно готовы признать что ничего хорошего ему армия не дала...

кстати восторженные рассказы про СА 70-80 тоже как-то вяло верю... в каких-то частях мо со снабжением было и хорошо... а у меня дядя на Курилах служил так солдатики жрали ЛЕНДЛИЗОВСКОЕ мясо - баржу завезли в 1947 прикиньте каким оно было к 85-му?
с мужиком говорил - он на северном Байкале служил - 2 раза в госпитале с дистрофией лежал хотя призвался с что-то 80 кг живого веса - так там кормили

А ты думаешь тебе во время боевых действий будут с макдональда биг маги на полдник привозить, а на обед комплекс от ресторана "седьмое небо" 8-)
GENA
SergeySergey писал(а):

OBSserver писал(а):

...как менты домогались школьниц ....

Вот то-то и оно. В менты идут после армии с отбитыми мозгами, озлобленные на всех и с чувством вседозволенности. Этакие прошедшие очно "школу жизни" морально искалеченные люди.

В менты кстати и шли чтобы от армии закосить. Сейчас эти отсрочки и отменены! Будут теперь эти менты свои жопы в армии зажимать. 8-)
Юрий Деточкин
Евгений В. писал(а):

Vlad_21070 писал(а):

дух - только ленивый не доскребется...

при этом я до армии тоже гари давал, родители, учителя, преподаватели, вся родня вешались...
и в рыло кстати мог дать прилочно, и в армии кстати давал и в карантине еще(доставалось тоже не слабо), но там действуют шакальи законы и выиграть может только стая или отморозок.

т.е армия это Лотерея???????
шшкола выживания????
GENA
Евгений В. писал(а):

дух
http://ft.fotoplenka.ru/ft/66/98/29866/38341/c3b2aaa6.jpg
черпак
http://ft.fotoplenka.ru/ft/66/98/29866/38341/101fb9bb.jpg
дедовских и дембельских почти нет, некогда было уже фоткаться, всё больше бухали да в самоволки шлялись

Smile Smile
Евгений :cool: Да тебе из армии и уходить не стоило! Smile
GENA
Марат писал(а):

GENA писал(а):

17-21 год самый безбашенный возраст. В башке максимализм, черезмерное бесстрашие и т.п.

Прекрасные данные, чтобы стать пушечным мясом. Такое бесстрашие дурью зовется.

Я констатирую факт. А мясо не мясо это уже другой вопрос!
GENA
Евгений В. писал(а):

я еще вам скажу что это вопрос что лучше по уставу служить или с дедовщиной. мне повезло: только первые полгода было сложно, потом вторые почти ничего, а когда получил свои 12 ударов бляхой по жопе и стал черпаком, уволились призыв годом старше, началась нормальная жизнь, а после 1,5 года вообще херня какая-то.

случайно сел на губу 5 суток за уклонение от работ, больше такого лохства не допускал,
один раз в пьяной драке чуть не убили,
работал на даче у вдовы-генеральши

достану записную книжку - напишу где и как я спал, специально записывал чтобы не забыть, например на перилах в жилом доме, на сцене в театре в шторе, в сыром барабане котла и т.д.

Smile :cool: Не ты один! На службе что самое главное после еды? Правильно - хорошо выспатся! :-D
GENA
UltraSpeed писал(а):

vazer101 писал(а):

Надо как в 1987 - брать всех студентов после 1-го курса.
Во-первых, после армии на 2-й курс легко вливаешься (по себе и еще примерно 20 знакомым сужу).
Во-вторых, общий уровень личного состава в армии поднимается. Мы когда в часть приехали, офицеры просто писали в потолок от радости - настолько им было приятно увидеть нормальных парней (у нас был первый призыв студентов).
В-третьих, расценки на поступление в ВУЗы упадут.
В-четвертых, Россия -не Швейцария. Как недавно говорил Бзежинский, Россия на протяжении всей своей истории боролась против захватчиков (то с запада, то с востока). Если у России не будет сильной армии - не будет России. Люблю фразу императора Александра III - у России есть два союзника - Армия и Флот. Думайте господа, немного далее своего и следующего поколения...

Кто тебя завоевывать-то собрался, Вазер? Кому ты нужен?...

А может это и правильно, пусть завоюют, может кто-то хоть порядок наведет Smile...главное сдать без боя, чтоб ничего не порушили Laughing

Ты из московии то давно выезжал? Съездий для интереса на ДВ. Много чего увидиш! 8-) Глупые вопросы отпадут. Повзрослеешь!
GENA
Иван_aka_Gaiver писал(а):

от беготни по собкам конечно чувствуешь себя просто мачо.... этаикм рембо... Very Happy я лучше скромно на машине поезжу.... Very Happy и оправдываться совсем никчему, ибо пока ты бегал с песком в рюкзаке, я себе стаж рабочий нарабытывал... и в 25 лет зам директора филиала крупного банка.... бегайте хлопцы, бегайте... Very Happy

Ну на всех банков то не хватит однозначно! Это раз. А во вторых, ты чьи деньги там крутишь, считаешь и исправно проценты в караманы остлюнявливаешь! 8-)
И глупо так хвастать. Банкиры как правило первыми за границу в случае опсаности когти рвали, а парни песок меняли на патроны и землю отбивали. А потом банкиры возвращались и типа от сердца деньги на памятники парням жертвовали, не забыв прписать везде и вся кто спонсор! 8-)
Obsserver
GENA писал(а):

А ты думаешь тебе во время боевых действий будут с макдональда биг маги на полдник привозить, а на обед комплекс от ресторана "седьмое небо" 8-)

Кстати, это опять такие реалии нашей армии. Типа раз армия - значит в гавне жить и гавно есть.
Американцам вполне привозят Smile И ничего, служат и воюют. Да и Пентагон только успевает у Конгресса бабки выколачивать на гонку вооружений.

И нашим надо стремиться к этому же. Да и вообще - никто не пойдет на нас войной, это очевидно для любого, интересующегося геополитикой. С нами ведется экономическая и политическая война, в которой мы проигрываем по всем фронтам.

Насчет питания анекдот был "врешь, проклятый капиталист, не может солдат два мешка брюквы сожрать".
GENA
UltraSpeed писал(а):

D_Garry писал(а):

UltraSpeed писал(а):

OBSserver писал(а):

Юрий Деточкин писал(а):

maxred писал(а):

Не знаю, у нас в институте многие преподаватели говорили, что после армии ребятам сложнее учиться было и многие бросали.

Это что ж за институт такой??? 8-)

У нас иной дебилизм процветал. Так сказать из серии "урбан лиджентс". Типа если офицер, то 100% в армию пойдешь, т.к. еще в институте присягу принял, а если солдат - то косить проще. На удивление народ повелся. К тому же типа один день в неделю свободен, а не на военной кафедре. Двое потом восстановиться пробовали безуспешно, когда опомнились.
В общем все солдаты пошли сразу в строй. Из офицеров человек из 40 призвали человек 6. И жили они не в пример лучше солдат.

А у нас с точностью до наоборот. Кто на военку ходил, те либо в платной аспирантуре, либо на плацу. А те, кто все вовремя понял и ушел, сейчас работают. Расхватали выпускников. И как ни странно никого не забрали. С чего бы это... Laughing

А по каким специальностям готовили офицеров у вас на военке? Ну или хотя бы род войск.

Танковые войска

Ага! По картинкам танк изучали Т-60. Потом месяц в палатках пожили, три патрона выстрелили и лейтенанты запаса. Любой сержант срочник после двух лет службы за пояс такого лейтенанта заткнет. Видел я таких в армии, их деды на х...ях оттаскивали и за пивом гоняли :-D
GENA
UltraSpeed писал(а):

от беготни по собкам конечно чувствуешь себя просто мачо.... этаикм рембо... Very Happy я лучше скромно на машине поезжу.... Very Happy и оправдываться совсем никчему, ибо пока ты бегал с песком в рюкзаке, я себе стаж рабочий нарабытывал... и в 25 лет зам директора филиала крупного банка.... бегайте хлопцы, бегайте... Very Happy

Ничего себе. В 25 зам директора крупного банка! :ooo:

Возьми меня к себе на работу, может на что сгожусь? Very Happy

Колесики мерседесу протирать! Smile 100$ за колесико! Smile
Obsserver
GENA писал(а):

Ну на всех банков то не хватит однозначно! Это раз. А во вторых, ты чьи деньги там крутишь, считаешь и исправно проценты в караманы остлюнявливаешь! 8-)
И глупо так хвастать. Банкиры как правило первыми за границу в случае опсаности когти рвали, а парни песок меняли на патроны и землю отбивали. А потом банкиры возвращались и типа от сердца деньги на памятники парням жертвовали, не забыв прписать везде и вся кто спонсор! 8-)

Что - пролетарская ненависть кипит? Smile
Могу добавить "бегайте-бегайте" - два года опыта работы - отличная "фора", которой многие пользуются. Не вижу в этом ничего плохого. Баран - и без армии баран.
GENA
SeaRunner писал(а):

2 knav

> И все рассуждения некоторых товарищей здесь просто детский лепет и попытки оправдаться

Совершенно с вами согласен. В первую очередь это относится к тем, кто отслужил и теперь орет, что в армию надо брать всех без разбора. Надо же чем-то компенсировать два года бездарно прое%^&^*анных, не так обидно будет.

Как раз мы и орем, что таких косил в армии наоборот ненадо. Наркоманов, дебилов, ботаников, косильщиков - всех нах. В случае чего пойдут траншеи рыть и трупы закапывать, те кто в плен не сдастся, за бочку варенья и пачку печенья. 8-) А призывать адекватных людей и за это давать им социальные, материальные и прочие льготы, а пожелавшим служить профессионально достойную зарплату. Вот и все. 8-)
Obsserver
GENA писал(а):

Ага! По картинкам танк изучали Т-60. Потом месяц в палатках пожили, три патрона выстрелили и лейтенанты запаса. Любой сержант срочник после двух лет службы за пояс такого лейтенанта заткнет. Видел я таких в армии, их деды на х...ях оттаскивали и за пивом гоняли :-D

Что-ж это очередной раз характеризует армию. Но я понимаю, что большинство присутствующих не кадровые офицеры и карьерой в армии не грезят. А кто потом кому что сосет, когда "деды" на заправках работают и раз в год напиваются, гордо надевают голубые береты? А "пиджаки" проезжают мимо на иномарках.
Успех в жизни не обеспечивается успехами службы в армии. Как бы этого не хотели "милитаристы" Smile
Obsserver
GENA писал(а):

А призывать адекватных людей и за это давать им социальные, материальные и прочие льготы, а пожелавшим служить профессионально достойную зарплату. Вот и все. 8-)

Адекватные люди обычно ценят свою жизнь и здоровье. Поэтому их и "призывают", а не привлекают маловразумительными льготами. Иначе их в современной российской армии не будет почти совсем.
Юрий Деточкин
GENA писал(а):

А призывать адекватных людей и за это давать им социальные, материальные и прочие льготы, а пожелавшим служить профессионально достойную зарплату

А где ты таких найдешь-то?? Сам Иванов плачется,что призывать-НЕКОГО!,одни дефектные остались.......
komatoz
Юрий Деточкин писал(а):

одни дефектные остались

:-) это точно.
Duche
Юрий Деточкин писал(а):

А где ты таких найдешь-то?? Сам Иванов плачется,что призывать-НЕКОГО!,одни дефектные остались.......

Это заметно невооруженным взглядом 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 75
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ