Bes77
На форуме 18 лет
Хочу поменять резину ,может кто посоветует какую резину взять 14R чтоб и дешево и качественно было.Если укажите еще и примерные цены буду признателен
Nikola802
На форуме 18 лет
Если интересует чисто летняя резина, то, ИМХО, лучший выбор за разумные деньги это Amtel Planet DC 111B 185/60 R14. Примерная цена - 1200-1300 рублей. Если присматриваешь "всесезонку" (или условно считающуюся всесезонкой), то тогда Amtel Planet 2P или КАМА Euro подходящей размерности. Цена вопроса будет примерно такой же.
tatauto1
На форуме 19 лет
В резине это два противоположных понятия.
389-й
На форуме 20 лет
Хотя все ругают, предпочитаю КАМА-217. Её сейчас делают очень хорошо. И по тормозным качествам нормально и по расходу топлива, и по балансировке проблем не замечал.
Wolf2006
На форуме 18 лет
ИМХО сейчас оптимальный выбор - Amtel Planet DC. Я сам такую же всязл. Очень экономична, на мокрой дороге очень неплохо держит, балансируется просто великолепно. Но один существенный минус - очень шумная.
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Вот кстати - КАМА и КАМА ЕВРО - в чем разница. По стоимости они примерно одинаковые.
Вообще понятия - дешево и качественно несовместимы.
Советую Bridgstone Potenza G3 размерности 185/60/R14. Жесткая боковина как панацея от грыж, состав смеси и рисунок протектора для экстримального сцепления с любым покрытием. Лидер тестов. Стоимость примерно 2500-2800 за штуку.
jonny23
На форуме 18 лет
Разве бывает дешево и качественно? Перепробовал кучу дешевой резины, качественной не встречал. Каждое ее достоинство обязательно упирается в недостаток. Вот Кама-Евро не пробовал, сказть не могу. Может слово "дешевая" заменить на "недорогая". Тогда тебе правильно советуют Амтел. Идеально цена/качество.
Canopus
На форуме 21 лет
Ну вроде и Пирелли не намного дороже Амтела.
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
389-й писал(а):Хотя все ругают, предпочитаю КАМА-217
Ты её предпочитаешь, потому что она с завода стояла или уже второй комплект специально покупал?
Sherhan писал(а):Вот кстати - КАМА и КАМА ЕВРО - в чем разница.
КАМА ЕВРО вроде делается по технологии Пирелли.
Serg#
На форуме 18 лет
Месяц назад взял вперед корейскую резину Roadstone (Nexen) Classe Preiere 185/60 R14 1600 за штуку. Мягкая, не шумная, дорогу держит отлично.
Практически из-за нее пострадал в пробке. Ехали в потоке, то едешь то резко тормозишь. Так вот в одно из таких торможений один деятель сзади въехал мне в бампер. Я встал даже не заблокировав колеса плавно без визга, а этот шумахер весь асфальт разукрасил своими покрышками (у него Кама-217). Повторюсь, ехали в потоке с одинаковой скоростью.
А до этого случая жена дважды влетала в яму, диски были гнуты изрядно, так на мое удивление на резине ни грыж ни других видимых повреждений. Назад буду брать такую же.
darling74
На форуме 21 лет
389-й писал(а):Хотя все ругают, предпочитаю КАМА-217. и по балансировке проблем не замечал.
Не согласен.
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
С завода шла Амтел 2 Р....
Брал машинку в феврале.... на зимнюю сразу бабла не было.
Так и езжу на Амтеле. Нормальная резина, однозначно....
зы Щас прикупил Cooper зимнюю шипованную...
SH
На форуме 19 лет
Подтверждаю, Амтел - нормально за свои деньги.
Если сравнивать с КАМА-208, то Амтел несколько хуже на сухом, но мокром лучше, причем значительно.
2110
На форуме 18 лет
Господа подскажите, предлагают литье 14 Michelin 195/60/r14. Можно поставить на десятку или нет?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
SH102 писал(а):Амтел - нормально за свои деньги.
Мда, есть Амтел и Кама за дешево, а есть хорошая резина за соответствующие деньги, прочее - лишь басни про лису и виноград не пробовавших оный.
MAVrik
На форуме 18 лет
С завода стоит Росава, на зиму экономить не буду-возьму Хакапелиту 4, а на лето следующее потом думать буду. ИМХО безопасность тороже денег. Понятия дёшево и качественно к резине не применимы.
З.Ы. друзья покупают резину из Европы и Японии подержаную. Честно, если б не знал, то подумал бы, что она НОВАЯ, а выходит достаточно дёшево.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Дешого и качетсвенно не понятень критерий дешевизны. Если хочешь бери нашу. Кама не такая уж плохая. Я два комплекта р13 изкотал, щас р14 катаю. Нормальная она. Далее наши нью разработки. ИМХО разница между ними и бюджетным импортом невелика (порядка 400-500 рябчиков за колесо или 1600-2000 комплект). А импорт есть импорт. Резину то пока слава богам не потделывают в китае. Кстати у нас и пирелли можно чето около 1600-1700 взять. Вот ее бы я и купил если бы хотел сьэкономить. На б/у не кидался бы.
DION
На форуме 19 лет
Yurchello
На форуме 21 лет
Думаю себе Yokohama C.drive прикупить, сейчас на амтеле езжу, так себе резина)) Мне кажется с нашей резиной вообще лучше не связываться, сажа она и в африке сажа.
pukh
На форуме 18 лет
Дешево и качественно- это две параллели, которые не пересекаются. 8-)
Yurchello
На форуме 21 лет
pukh писал(а):Дешево и качественно- это две параллели, которые не пересекаются. 8-)
Так же как спорт и комфорт. Середины нЕт!
Steel Rat
На форуме 18 лет
Нормальная дождевка за свои деньги - Барум Брильянтис. На старой машине два сезона отъездил и на новую купил. Рекомендую.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ