Страница 17 из 75
NWorker93
SergeySergey
Гришковца напоминает "Как я съел собаку"... в худших проявлениях.
А так - это только подтверждает мои мысли. Интересно, если бы ВиВ там послужил, что бы он тут пел, если бы смог коечно...
D_Garry
SergeySergey писал(а):

D_Garry писал(а):

...Про себя: я проходил военные сборы в течение месяца. Место - Североморск, воинская часть - БПК Маршал Василевский (большой противолодочный). ....

Корабелка?
Я в Североморске в 1993 месяцок на эсминце пожил... Привезли нас, выдали робишки 3-го срока, повели на корабль, командир нашему начальнику: "а нах..й ты мне их привез?". Чуть обратно не отправили Smile
Поселили на корабле, ниже ватерлинии, сразу успокоили, что главный двигатель демонтирован и отправлен в ремонт, так что посудина от стенки не отойдет.
Что сказать? Не делали мы НИЧЕГО! Сном заменяли отсутствие еды, кормили нас отбросами, свиней и то лучше кормят. Самое страшное проклятие "чтоб ты не заснул!".
Ночью старослужащие пиз..или молодых по-морскому -- не табуреткой по голове, а чопом. "Молодые", по сути еще дети, имели жалкий вид -- вечноголодные с незаживающими следами от побоев... Офицеры пьянствовали и пропадали на соседнем корабле в сауне с водкой и бл..ями.
Это центральная база северного флота... Ворота нараспашку, часового нет, заходи кто хочет.
Такой вот "долг"! Smile

Нет, не Корабелка, я в ЛЭТИ учился (Электротехнический университет, на ул. профессора Попова). В плане кормежки и прочего нам еще круууто повезло, иначе негатива было бы еще намного больше. Нас даже в город периодически отпускали гулять. Напьешься пива, отстоишь на пирсе вечернее построение, сходишь на пары (корабельный душ, где есть вода и пар, хуячащий из трубы так, что на 20 см перед носом ничего не видно, вобщем - баня), глотнешь пронесенного под футболкой пивка - и дрыхнуть. У нас еще кубрик был - 9 человек - все мои одногрупники, поэтому было не так тоскливо, все-таки, как никак, более-менее сбитый соллектив с человеческим лицом.
А робы и ботинки мы предусмотрительно все еще в Питере купили, потому что на то, что выдавале менее продумавшим ситуацию нашим товарищам на пункте, без содрогания смотреть невозможно. Особенно, когда 2-метровай парень пытался напялить робу где-то на метр-семьдесят роста.. Про ботинки и кирзачи вообще упоминать не стоит. Когда уезжали - к нам матросы табунами ходили с просьбами продать что-нибудь из одежды и обуви.
SergeySergey
NWorker93 писал(а):

SergeySergey
Гришковца напоминает "Как я съел собаку"... в худших проявлениях.
А так - это только подтверждает мои мысли. Интересно, если бы ВиВ там послужил, что бы он тут пел, если бы смог коечно...

А то же бы и пел что сейчас поет: "Все должны поесть говна, ибо это долг каждого". Может быть и более громко пел бы, т.к. чоп гораздо более увесистый инструмент, чем табуретка.
SergeySergey
D_Garry писал(а):

Нет, не Корабелка, я в ЛЭТИ учился (Электротехнический университет, на ул. профессора Попова).

Странно, почему вас на корабль?

D_Garry писал(а):

В плане кормежки и прочего нам еще круууто повезло, иначе негатива было бы еще намного больше.

У нас полпотока в Северодвинск на СРЗ отправили, их чуть лучше кормили. Нам -- недоваренный овес.

D_Garry писал(а):

Нас даже в город периодически отпускали гулять.

Нас тоже, но только с 3-й недели. Помню столовку в городе где впервые за прошедшие 14 дней поели...

D_Garry писал(а):

Напьешься пива, отстоишь на пирсе вечернее построение, сходишь на пары (корабельный душ, где есть вода и пар, хуячащий из трубы так, что на 20 см перед носом ничего не видно, вобщем - баня),

Во-во! Эту трубу с паром мы часто потом вспоминали! Первый раз чуть не обварились!

D_Garry писал(а):

глотнешь пронесенного под футболкой пивка - и дрыхнуть. У нас еще кубрик был - 9 человек - все мои одногрупники, поэтому было не так тоскливо, все-таки, как никак, более-менее сбитый соллектив с человеческим лицом.

У нас всю группу поселили в отдельном кубрике, нас четверых только в общий... Вот мы и насмотрелись когда ночью старослужащие включали свет, нам говорили: "извините, мы сейчас молодых своих поучим" и начиналось... Нас не трогали, соблюдали нейтралитет -- мы не лезем в их дела, они в наши, да и перевес был бы на нашей стороне.

D_Garry писал(а):

А робы и ботинки мы предусмотрительно все еще в Питере купили, потому что на то, что выдавале менее продумавшим ситуацию нашим товарищам на пункте, без содрогания смотреть невозможно. Особенно, когда 2-метровай парень пытался напялить робу где-то на метр-семьдесят роста.. Про ботинки и кирзачи вообще упоминать не стоит. Когда уезжали - к нам матросы табунами ходили с просьбами продать что-нибудь из одежды и обуви.

Эх, если б знать, то и мы бы что-нибудь привезли! То что выдали как сапоги вообще надевать побоялся. Надел один раз -- сфотографироваться, в остальное время в кроссовках проходил.
SeaRunner
2 Иван_aka_Gaiver

>> некоторые сотрудники в 25 лет в 12 дня звонят и плачут, что проспали, потому что их мамка не разбудила.
> хуевые сотрудники... имхо...

Да и сама контора... Явно не очень - не стимулирует сотрудников на работу вовремя ходить... :-)

>> у меня к 25 годам уже была своя квартира
> в 91 году и сейчас ситуации на рынке недвижимости немного разнятся....

+100
Если хата стоит от $200 тыс - я не знаю где столько воровать надо :о(

2 Влад из Влада

> Ты и есть это самое быдловатео государство, что считает, что никому ничего нихера не надо. Все просто...атк как ты положил на других...другие положили на тебя. Так как у них власти больше, то и эффект в ИХ ПОЛЬЗУ.

Это называется ДЕМАГОГИЯ. Если товарищ, как вызволите выражаться "не положит" и пойдет служить - им что, чиновники на гражданке задницу вытирать не будут что-ли? Ну-ну...

> ....НИКТО ЭТО ДЕЛАТь НЕ ОБЯЗАН....и ТЕБЕ НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН

Еще как обязаны. Из моей з.п. регулярно делают отчисления на всякие соц.фонды. Причем абсолютный их размер таков, что пяток-другой старушек вплоне безбедно жить может.

> тут только вижу соплежуев с основными тезисами:
> (1)
> (2)
> (3)
> (4)

Вы забыли пятый, один из основных тезисов:
(5) За службу в армии (как и за любую другую работу) ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПЛАЧЕНО.

> НИКТО из вас не рассматривает варианта службы НИ ПРИ КАКИХ условиях

Почему же? Про условия довольно много разными людьми было писано, только вы не удосужились это прочитать. Рекомендую перечитать сей топик.

> ДОЛГ и есть том, что он ОДНОСТОРОННИЙ

Посмиялсо... Не хотите, например, мне отдать односторонний долг?... Тыщ на 100 уев? :-)

2 GENA

> Как раз мы и орем, что таких косил в армии наоборот ненадо.

Г-н Влад из Влада орал, что всех забрить надо.

> А призывать адекватных людей и за это давать им социальные, материальные и прочие льготы

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Льготы - это не что иное как ДЕНЬГИ. А наше государство с деньгами расставаться не будет, пока можно рабскую силу пользовать. Это же намного ДЕШЕВЛЕ - пустить сопли пОтреотизма и заклеймить позором тех, кто рабом быть не желает. Поэтому кстати и не будет у нас никогда профессиональной армии. Зато коттеджи хенералов будут расти и процветать.

2 OBSserver

> И я готов отдавать на это часть заработанных мною денег в виде налогов, вот это и есть мой ПАТРИОТИЗМ.

+1
SDRIVER
NWorker93 писал(а):

А мне еще вот какая мысль в голову пришла, что в большинстве своем служить не хотят те, кому есть что терять из-за армии: работу, учебу, начатое дело ну девушку в конце концов...
То есть идут либо идейные Родине долг отдавать, которых сейчас уже практически нет, либо те, кому терять уже нечего и без разницы, что клей по подъездам нюхать, что в армии не пойми чем заниматься...

Не всегда. Я вот не хочу туда потому что считаю что делать там нечего. Оружием я владею в совершенстве (регулярно практикуюсь) Smile имею права и навыки управления автомототехникой могу управлять хоть Кировцем, хоть ДТ-75, хоть Камазом или УАЗ генеральский водить Smile так что на войне БТР или БМП я вмиг освою. Бегать, прыгать отжиматься и подтягиваться запросто.
Многие кто пришел с армии даже автомата в руках не держали, а тот кто что то специфичное умел делать за 2 года на гражданке забывает как это делается потому что практиковаться надо регулярно. Друг моего отца в танковых войсках служил,но сейчас по его словам он не сможет управлять танком вот те и служба вот те и школа Confused
Одну пользу я от армии видел это когда они в деревню мою приезжали картошку убирать. Эх эту бы силищу да в народное хозяйство дороги строить, дома, в банках работать, а не асфальт на плацу топтать.
Марат
Нда, густо "замесили" тему.
В лучших традициях жидов помянули. Кстати, им это не мешает содержать одну из сильных армий. Иначе давно бы стрели Израиль в пыль к великой радости некоторых форумных типов.
Ну да ладно. Если кто-то из служивших всерьез считает, что способен в случае военного конфликта дать отпор - ради Бога! Только помятуя тот период, когда несли службу , не стройтесь тевтонской "свиньей" потому что так было принято воевать раньше. А то ваш опыт только лишних хлопот похоронной команде прибавит.
NWorker93
SDRIVER
Я рад за тебя, я же сказал, что в большинстве своем...
D_Garry
SergeySergey писал(а):

D_Garry писал(а):

Нет, не Корабелка, я в ЛЭТИ учился (Электротехнический университет, на ул. профессора Попова).

Странно, почему вас на корабль?

Кафедра военно--морская у нас, специальность - БИУСы (боевые информационно-управляющие системы НК и ПЛ)
SergeySergey писал(а):

D_Garry писал(а):

В плане кормежки и прочего нам еще круууто повезло, иначе негатива было бы еще намного больше.

У нас полпотока в Северодвинск на СРЗ отправили, их чуть лучше кормили. Нам -- недоваренный овес.

помню, как нас на день ВМФ накормили, всякие там салатики, супчики, картошка - вобщем, выползали из столовой осоловевшие Smile . А так - обычно рыба жареная, каша, суп какой-то перловый. Особенно запомнился кофейный напиток Smile - это что-то с чем-то. Это даже не цикорий.... Никто не пил. Вцелом, про еду ничего плохого сказать не могу. Действительно повезло.
SergeySergey писал(а):

D_Garry писал(а):

Нас даже в город периодически отпускали гулять.

Нас тоже, но только с 3-й недели. Помню столовку в городе где впервые за прошедшие 14 дней поели...

нас тоже не сразу начали отпускать, где-то через неделю, кто-то из наших сбегал к старпому, подсуетился..
SergeySergey писал(а):

D_Garry писал(а):

Напьешься пива, отстоишь на пирсе вечернее построение, сходишь на пары (корабельный душ, где есть вода и пар, хуячащий из трубы так, что на 20 см перед носом ничего не видно, вобщем - баня),

Во-во! Эту трубу с паром мы часто потом вспоминали! Первый раз чуть не обварились!

Зато хорошо после нее, особенно когда весь день на улице под солнцем в робах работали, как заново рождаешься!
SergeySergey писал(а):

D_Garry писал(а):

глотнешь пронесенного под футболкой пивка - и дрыхнуть. У нас еще кубрик был - 9 человек - все мои одногрупники, поэтому было не так тоскливо, все-таки, как никак, более-менее сбитый соллектив с человеческим лицом.

У нас всю группу поселили в отдельном кубрике, нас четверых только в общий... Вот мы и насмотрелись когда ночью старослужащие включали свет, нам говорили: "извините, мы сейчас молодых своих поучим" и начиналось... Нас не трогали, соблюдали нейтралитет -- мы не лезем в их дела, они в наши, да и перевес был бы на нашей стороне.

Хуже было тем из наших, кто в малочисленном составе попал на ходовые корабли. Но вроде без особых эксцессов обошлось.
SergeySergey писал(а):

D_Garry писал(а):

Эх, если б знать, то и мы бы что-нибудь привезли! То что выдали как сапоги вообще надевать побоялся. Надел один раз -- сфотографироваться, в остальное время в кроссовках проходил.

[/quote]
А нас заранее в рекомендательном порядке предупредили, что мы там получим, так что решили не рисковать. Кирзачи я одевал только когда в посудомойку заступать надо было, там слив из раковин шел прямо на пол Shocked В остальное время - только ботинки, за кроссовки бы нас по голове никто не погладил.
Был цирк, когда мы перед присягой робы стирали. За 3 недели мы их так замарать успели на "приусадебных" работах, особенно при погрузке мяса, когда вплотную натанцевались с этими тушами Smile После стирки все село, полиняло, вышли на присягу как в пижамах, ей богу. Те, кто поменьше, стреляли у матросов "форму 3", парадную, с бескозырками. А так как матросы большинство мелкие, а мы почти все ростом за метр восемьдесят, да и комплекции немаленькой многие - пришлось так изворачиватья.
Vlad_21070
Марат писал(а):

Если кто-то из служивших всерьез считает, что способен в случае военного конфликта дать отпор - ради Бога!

гм...

давайте быть честными хотя бы перед самими собой...

при необходимости я смогу быть полезным Родине по своей военной специальности, хотя служил настолько давно, что большинства местного населения на форуме еще в проекте не было...

да..многие мои сверстники употребили эти 2 года с большей(вопрос) пользой для себя...

да...многие за эти 2 года сделали лучшую карьеру(тоже вопрос)

но..меня НИКТО не может попрекнуть, что я ...как это...смалодушничал...прежде всего я сам...

мне фиолетово служили ВЫ, хотели или еще что...это к словам - если мы служили - то и вы служите...

но...признайтесь честно, хотя бы себе...я не хочу служить потому что боюсь/потеряю время/деньги/карьеру/девушку и т.д. нужное подчеркнуть...

как ярые ПРульщики бояться сказать честно - да мол, нет денег на японку ЛР - покупаю ПР.

и еще не путайте срочный призыв и всякие сборы после военной кафедры или службу офицером..автор темы отправил сына в армию срочником..за это ему почет и уважение...

опять про майбах...ну не знаю я его и не хочу фантазировать - что было бы если бы...

все имхо...
GENA
603 писал(а):

GENA писал(а):

603 писал(а):

кстати восторженные рассказы про СА 70-80 тоже как-то вяло верю... в каких-то частях мо со снабжением было и хорошо... а у меня дядя на Курилах служил так солдатики жрали ЛЕНДЛИЗОВСКОЕ мясо - баржу завезли в 1947 прикиньте каким оно было к 85-му?
с мужиком говорил - он на северном Байкале служил - 2 раза в госпитале с дистрофией лежал хотя призвался с что-то 80 кг живого веса - так там кормили

А ты думаешь тебе во время боевых действий будут с макдональда биг маги на полдник привозить, а на обед комплекс от ресторана "седьмое небо" 8-)

блин, ну у тя мозгИ в армии точняк табуреткой вынесли...
из здоровых призывников доходяг делать это так к войне готовиться...

может солдатиков еще периодически расстреливать? а чо... пусть привыкают к пулям

Так в принципе и делают в частях приближенным к боевым. 8-) Я про пули над головой. А доходягой я после армии тоже был (килограм 10-15 терял от армейских 85ти) - студенты 90-х. Родители в другой стране, оаказались за 2000 км. В магазинах шоковая терапия. До сих пор помню жирные щеки Гайдара и борщец из сплошной брюквы. Неделю жил на пакете сушек и чае. Ничего не помер. Так что это не только в армии творилось и творится.
Марат
Vlad_21070,
Да поймите, что дело не в том, с каким толком провесит можно два года. Мысль в том, что "военный" - это профессия. Это призвание. Мы все стремимся попасть, в зависимости от жизненных обстоятельств, к профессиональному автомеханику (у него призвание), к прекрасному учителю (потому что у него призвание), знающему опытному хирургу (дай Бог нам всем здоровья, при этом), послушать профессионального певца и т.д.
А Вы не думаете, что есть люди, которые могут быть вояками луше нас с Вами в десятикратном размере? Так может не надо тратить государственные деньги на роту сопляков, а обеспечить меньшей численность, но лучшим качеством, профессионалов?
GENA
603 писал(а):

GENA писал(а):

Вот вот! Если ты такой умный, то посчитай. Есть поределенный объем денег, с которого все имеет себе что то. Простые законы арифметики показывает, что чем больше имеют одни, тем меньше остается другим. Теперь представь страну, где при фиксированном количестве денег одни белые воротнички, то есть все 140 миллионов.

ой, где я это уже слышал???

а вспомнил!!! "все поделить!"(с)ПП Шариков

извини законы экономики сложнее и нац.доход сумма не фиксированная, это так даже если это не помещается в твой мозг

Да между ног я видел твои законы экономики. нахрена они нужны если жизнь и армию довели великие экономисты 90-х до наичмощнейшего вида? Да не ходите вы не служите. Только громкими словами и помыслами не прикрывайтесь. Были, есть и будут на Руси те кто за себя и за вас за Родину постоит.
То что армия нынче говно и пи..ять там все друг друга, кто виноват? Скажи экономист фигов? Кто то в формуле экономической заменил "довольствие солдат" на "довольствие себя". Умных то дохрена экономистов развелось! Mad
SergeySergey
GENA писал(а):

... Да не ходите вы не служите. Только громкими словами и помыслами не прикрывайтесь.
Были, есть и будут на Руси те кто за себя и за вас за Родину постоит.
...

Вот слова не мальчика, но мужа! Сходи, пожалуйста, постой! Smile :-D
GENA
Марат писал(а):

Vlad_21070,
Да поймите, что дело не в том, с каким толком провесит можно два года. Мысль в том, что "военный" - это профессия. Это призвание. Мы все стремимся попасть, в зависимости от жизненных обстоятельств, к профессиональному автомеханику (у него призвание), к прекрасному учителю (потому что у него призвание), знающему опытному хирургу (дай Бог нам всем здоровья, при этом), послушать профессионального певца и т.д.
А Вы не думаете, что есть люди, которые могут быть вояками луше нас с Вами в десятикратном размере? Так может не надо тратить государственные деньги на роту сопляков, а обеспечить меньшей численность, но лучшим качеством, профессионалов?

Да об этом примерно и речь. Но даже имея оздоровление в экономике, государство так усердно опущенное опытными банкирами и экономистами до папуской республики не может и еще лет десят не сможет перейти на профарми. И даже если перейдет армия на профи, будет очень много таких специальностей полувоенных, где и профи не привлечешь и простого баклана-ботаника. Те же строители. Вроде и военные, но оружия не видят. Но и распиздяев туда не наберешь, всетаки в постоянной готовности нужны. Да дачи строят. Плохо! Надо боротся.
Я так понял тезисы боьшинства -В армии отстой и дерьмо, я туда не пойду!
А если бы не была дерьма и говна, как в европе например - пошли бы?
SunnyBoy
Блин ,после прочтения первых постов захотелось размазать сопливых мальчиков из поколения "ПЕПСИ",ищущих отмазки и оправдания ,лишь бы не служить.
РАньше если парень в армии не отслужил его считали как прокажённым,уродом моральным,а щас....пипец сопляки.
"ТАм плохо","Там дИдовщина".....нытики.
А разговоры что на гражданке за 2 года ты дашь государству больше вообще трёп.Где ща вся молодёжь работает?В Макдональдсах или манагерами задрипанами по продажам,или кто то мне докажет что все косящие идут на завод ,у станка стоять?как бы не так.И какой толк от вас государству?...
З.Ы ....а по теме в/ч такую не знаю...

Последний раз редактировалось: SunnyBoy (21 Июня 2006 14:42), всего редактировалось 1 раз
Марат
GENA писал(а):

Марат писал(а):

Vlad_21070,

Да об этом примерно и речь. Но даже имея оздоровление в экономике, государство так усердно опущенное опытными банкирами и экономистами до папуской республики не может и еще лет десят не сможет перейти на профарми. И даже если перейдет армия на профи, будет очень много таких специальностей полувоенных, где и профи не привлечешь и простого баклана-ботаника. Те же строители. Вроде и военные, но оружия не видят. Но и распиздяев туда не наберешь, всетаки в постоянной готовности нужны. Да дачи строят. Плохо! Надо боротся.
Я так понял тезисы боьшинства -В армии отстой и дерьмо, я туда не пойду!
А если бы не была дерьма и говна, как в европе например - пошли бы?

Я не стал кадровым военным летчиком-истребителем только лишь потому, что медкомиссия уже на гражданке списала. В напутствие сказали, что даже о карьере в стройбате не мечтал.
Vlad_21070
Марат...вот теперь начинается самое интересное...

все правильно...но есть закон о воинской обязанности и если кто-то его не выполняет - тот нарушает закон...плохой он или хороший вопрос другой, можно устраивать митинги и т.д. возле думы и правительства...но закон выполнять извольте...вот если его отменят - тогда...

а что сейчас получается - нарушил закон - откосил, нарушив еще кучу законов-взятки и т.д. (законные отсрочки не рассматриваем) - и прям 'герой'...так можно очень далеко зайти...типа - вот машина понравилась крутая - я взял покататься - не угнал ведь...покатался и все...или денег отобрал у прохожего - верну ведь..или девушка понравилась - мало ли что не хочет - я то хочу - потом и ей понравиться...так можно далеко зайти в этом театре абсурда...

имхо...
NWorker93
Vlad_21070 писал(а):

все правильно...но есть закон о воинской обязанности

В армии тоже есть закон? Как раз многим и не нравится то, что по закону ты обязан попасть в БЕЗЗАКОНИЕ.
SergeySergey
SunnyBoy писал(а):

...
А разговоры что на гражданке за 2 года ты дашь государству больше вообще трёп.Где ща вся молодёжь работает?В Макдональдсах или манагерами задрипанами по продажам,или кто то мне докажет что все косящие идут на завод ,у станка стоять?как бы не так.И какой толк от вас государству?...
...

А с чего это государству от меня должен быть толк? Не будет ему от меня ничего. Государство это НАНЯТЫЙ МНОЙ АППАРАТ. Достаточно того, что я плачу им зарплату. Они мне должны. Только так.
Марат
Vlad_21070
Увы, да. Речь заходит о нарушении закона. Но надо также смотреть, что есть статьи закона гарантирующие неприкосновенность человеческих жизней. Причем неважно: в условиях казармы, или гражданки.
В теме вообще речь не обо всем это идет.
SunnyBoy
SergeySergey писал(а):

SunnyBoy писал(а):

...
...

А с чего это государству от меня должен быть толк? Не будет ему от меня ничего. Государство это НАНЯТЫЙ МНОЙ АППАРАТ. Достаточно того, что я плачу им зарплату. Они мне должны. Только так.

для меня ГОСУДАРСТВО это не кучка чинуш,отмывающих деньги,а народ проживающий со мной на одной территории,моя семья ,мои близкие и т.п.
SergeySergey
SunnyBoy писал(а):

SergeySergey писал(а):

SunnyBoy писал(а):

...
...

для меня ГОСУДАРСТВО это не кучка чинуш,отмывающих деньги,а народ проживающий со мной на одной территории,моя семья ,мои близкие и т.п.

Ну если рассматривать государство с Вашей точки зрения, то ему от Вашей работы "манагером задрипаным" гораздо больше пользы, чем от того, что пару лет Вы будете говно сапогами месить. Или Вы хотите чтобы Ваши дети голодали, пока Вы им "долг" отдаете?
SergeySergey
ПРИЗЫВ В АРМИЮ - юридически это значит...

Цитата:

ПРИЗЫВ В АРМИЮ - юридически это значит, что часть граждан РФ мужского пола будет на протяжении длительного срока лишена значительной части своих конституционных прав, а именно: права на свободу слова (ст. 22), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22), права на неприкосновенность личной жизни (ст. 23), права на проведение митингов и демонстраций (ст. 31), права на использование своих способностей и своего имущества для предпринимательской деятельности (ст. 34), права владеть и распоряжаться своим имуществом (ст. 35), права на свободный труд (ст. 37), права на участие в культурной жизни общества (ст. 44, пункт 2), права на свободу передвижения и выбор места проживания (ст. 27).

До состояния близкого к нулевой отметке у этих мужчин будут урезаны: право на тайну переписки, телефонных переговоров и почтовых сообщений (ст. 23, пункт 2), право на личное достоинство и запрет на причинение насилия и жестокого или унижающего человека обращения (ст. 21, пункт 1, 2), право на свободу совести и вероисповедания (ст. 28), право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (ст. 29, пункт 4), право участвовать в управлении делами государства, как непосредственно, так и через своих представителей (ст. 32, пункт 1), право быть избранным в органы государственной власти (ст. 32, пункт 2), право на равный доступ к государственной службе (ст. 32, пункт 4), право на участие в отправлении правосудия (ст. 32, пункт 5), право на индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33), право на пользование и распоряжение землёй и другими природными ресурсами (ст. 36, пункт 2), право на свободный труд (ст. 37, пункт 1), право на отдых (ст. 37, пункт 5), право на жилище (ст. 40), право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41), право на благоприятную окружающую среду (ст.42), право на образование (ст. 43), право на квалифицированную юридическую помощь (ст. 48). Реально эти граждане, призванные по принципу половой принадлежности, будут низведены до состояния государственных крепостных и государство будет распоряжаться их телами и жизнями по своему усмотрению. Не секрет, что для какой то части этих мужчин служба закончится утратой здоровья, увечьем или потерей самой жизни, хотя статья 20 Конституции РФ утверждает: "Каждый имеет право на жизнь".
Вывод: хотя призыв по половому принципу в армию инициируется высшим должностным лицом в РФ, а именно, президентом РФ, этот призыв является антиконституционным, поскольку противоречит статьям Конституции РФ:
Статье 17 (пункт 2). "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения".
Статье 19 (пункт 1). "Все равны перед законом".
Статье 19 (пункт 2). "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от его пола".
Статье 19 (пункт 3). "Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации".
Статье 20. "Каждый имеет право на жизнь".

Однако.

Сторонники службы по призыву указывают на то, что в самой конституции прописана эта "почётная" обязанность. Но в ней нет ни слова о том, что каждый мужчина определённого возраста обязан пройти военную службу! А говориться лишь, что "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации" (статья 59 пункт 1). Далее, в пункте 2 статьи 59 сказано, что "Гражданин Российской федерации несёт военную службу в соответствии с федеральным законом". Однако, федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", в котором говориться, что "Призыву на военную службу подлежат: граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет" грубейшим образом противоречит пунктам 1, 2 и 3 статьи 19 Конституции РФ, что не допускается одной из основ "конституционного строя", а именно, пунктом 1 статьи 15 Конституции РФ.
"Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации" (глава 1 пункт 1 статьи 15 Конституции Российской Федерации).

Таким образом, призыв в армию на безвозмездной основе, в мирное время, делящий граждан по половому признаку не имеет ни какого юридического основания! Но благодаря могучей инерционной силе советского прошлого нашей страны, безразличию и поддержке вездесущего "большинства", а также бессилию гражданского общества, фактическое рабство всё ещё имеет место в реальности и в правовом поле страны именуемой Россией.

Vlad_21070
SergeySergey - тсс.....

сейчас ЭТО прочитают люди из комитета солдатских матерей и .....)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 75
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ