MORDA
На форуме 18 лет
Заметил такую весчь-мотор работает с каким то посторонним шумом,выжимаю сцепление шум пропадает! Как быть чтобы шум не появлялся???
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Никак. У меня еще на девятке такое было. Конструктивная, так сказать, особенность. А если серьезно, либо подшипник первичного вала, либо выжимной. Но заниматься лечением этой фигни-имхо мудовые рыдания.
MORDA
На форуме 18 лет
Вот и я так думал :grin: ...
Messer
На форуме 18 лет
Выжимной шумит когда педаль нажата. А если шум стихает при выжатом сцеплении, то это первичный вал (подшипники). Беды особой нет т.к. я на "девятке" отъездил 90000 км. и ничего!
Alan
На форуме 18 лет
Messer писал(а):Выжимной шумит когда педаль нажата. А если шум стихает при выжатом сцеплении, то это первичный вал (подшипники). Беды особой нет т.к. я на "девятке" отъездил 90000 км. и ничего!
Я тоже на девятке наездил 85 тыс. с такой гудящей батвой, а сейчас на двенашке эта хрень стала доставать и я решил разобраться что к чему.
При работающем на ХХ двигателе раздавался "дизельный" звук, который слышен был в основном из салона. При разгоне и при торможении двигателем этот звук усиливался.
Тут пришло время менять укатанное сцепление.
Замена сцепления в сборе решила проблему дизельного звука от коробки, который пропадал с выжимом сцепления. Чётко источник дизельного звука я не установил.
MORDA
На форуме 18 лет
После замены сцепы этот звук появился спустя полгода...
wadman
На форуме 19 лет
wadman
На форуме 19 лет
Любишь, наверное, держать сцепу выжатой долго на перекрестках/светофорах? Сам по началу болел фигней такой, потом понял, что денег это стоит.
MORDA
На форуме 18 лет
Люблю ехать по трассе ,а нога над педалью сцепления
Видимо иногда выжимаю
Как его поменять то? Хлопотно?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ