Страница 4 из 4
Женя
aai писал(а):

Плохо, плохо я представляю по стране... У меня жена лично, по-объявлению, от Пскова до Мурманска народ набирает не на 20тр, а работает в федеральной сети, где и другие регионы представлены.

Ну если не на 20, то на 25, а где то на 18. Или ты про то, что прям в разы больше? Что за специальности, сфера? Хотя бы в общем
Чапай
Илья В. писал(а):

poliman писал(а):
что изменилось в лучшую сторону?

Мне в 2000 году 17 было.
Лично у меня и моей семьи все стало в разы лучше.
Вот абсолютно любой аспект жизни.

ты узко смотришь на вещи Smile

да, в некотором смысле стало лучше, по сравнению с ельцинскими временами, и это заслуга не только высоких цен на нефть, но и то что ВВП все же создал определенную стабильность политической системы, организовал работу силовых структур, относительно контролирует банковскую систему.

Эти меры конечно стоит признавать, но они ограниченные, и что скрывается под этим контролем ?
А то что все основные структуры и органы власти подконтрольны людям из окружения ВВП, они создают некую стабильность, но при этом тупо косят бабло из этих же структур, а фактически жестко обогащаются.

Опять же экономика не рыночная, промышленности фактически нет, а что есть не конкурентноспособно на мировом рынке.

Надо ширше смотреть на ситуацию, сейчас относительная стабильность, но за этой ширмой скрывается серьезная беда - Россия очень серьезно отстала и продолжает отставать от всего развитого мира по всем ключевым отраслям.
И отставание это искусственно создано нынешним режимом, с его неконкурентной экономикой, с феодальной системой власти и барыжнической банковской системой Pardon
aai
брат шумы писал(а):

ты давно искал работу?

Я - давно. Но у нас, например, периодически(совсем недавно в том числе) набирали народ, просто по-объявлению, в разы больше пресловутых 20тр.
Женя
aai писал(а):

Я - давно. Но у нас, например, периодически(совсем недавно в том числе) набирали народ, просто по-объявлению, в разы больше пресловутых 20тр.

aai писал(а):

Если в регионе 20, у вас 40-50 должно быть
aai
Женя писал(а):

Ну если не на 20, то на 25, а где то на 18. Или ты про то, что прям в разы больше? Что за специальности, сфера? Хотя бы в общем

Торговля, в 2 раза минимум, если работать конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Женя писал(а):

Если в регионе 20, у вас 40-50 должно быть

От квалификации зависит.
Женя
aai писал(а):

Это получается от 40... Я тебе скажу так. У нас бывшие директора, зам по реализации и т.л. ищут хотя бы 30. Кто то по году. Ты у жены спроси сегодня. Потому что то, что ты говоришь было раньше, а сейчас ниже з/п.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

aai писал(а):

От квалификации зависит.

Ну это понятно
брат шумы
aai писал(а):

брат шумы писал(а):
ты давно искал работу?
Я - давно.

я и не сомневался.напоминаешь мне полимана,с его суждениями о БЧД в 30 лет

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Женя писал(а):

aai писал(а):

Это получается от 40... Я тебе скажу так. У нас бывшие директора, зам по реализации и т.л. ищут хотя бы 30. Кто то по году. Ты у жены спроси сегодня. Потому что то, что ты говоришь было раньше, а сейчас ниже з/п.

в подъезде есть один мужик,типа работал раньше "руководителем",с 2мя высшими образованиями .уже 3 года в такси херачит на их тачке. руководитель машины hehe
Женя
брат шумы писал(а):

У полимана, вроде, тоже кризис наступил supercool
брат шумы
Женя писал(а):

брат шумы писал(а):

У полимана, вроде, тоже кризис наступил

у него кризис наступил,когда он стал рассуждать о вещах,о которых не в курсе был

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

aai писал(а):

Но у нас, например, периодически(совсем недавно в том числе) набирали народ, просто по-объявлению, в разы больше пресловутых 20тр.

вообще ни о чём.какие условия труда,режим работы,вредность,зарплата белая или серая ...таксисты вон по 60-70 получают,крутя баранку по 15 часов в день включая выходные.а если посчитать сколкь они зарабатывают за 8ми часовой рабочий день 5 дней в неделю,то окажется та же 20 ка
Чапай
в это же время экономика Китая растет, даже на одном внутреннем спросе и строительстве инфраструктуры

https://www.youtube.com/watch?v=_es7N59nabc
брат шумы
Чапай писал(а):

в это же время экономика Китая растет, даже на одном внутреннем спросе и строительстве инфраструктуры

https://www.youtube.com/watch?v=_es7N59nabc

у нас зато якобы сколково есть и нанотехнологии
брат шумы
думаю,что сейчс в верхнем уфалее будет полно желающих даже за 20ку ипашить
Цитата:

Своих гостей Верхний Уфалей встречает традиционными для уральских городков православным крестом и шлаковым отвалом. К искусственной горе радикально черного цвета жмутся домики. Дорога уводит к предприятию, из недр которого выросла эта гора. «80 лет российскому никелю!» — радостно сообщает выцветшая стела, уже четыре года как неактуальная. Но к следующему юбилею ее, скорее всего, не обновят. До 1 июня комбинат, на котором работали 2 тыс. человек из 28-тысячного города, должны законсервировать. Большая часть рабочих уже уволена или находится в процессе сокращения.
....
Среди причин закрытия «Уфалейникеля» называют две: резко подорожавший кокс, без которого невозможно переплавлять руду, а также низкие цены на никель на Лондонской бирже. Последние пару лет предприятие принадлежит «Бинбанку». За это время комбинат наработал 2,6 млрд рублей убытков. Еще одна проблема – отсутствие доступной руды. Комбинат получал сырье с карьера в районе Серова, что в Свердловской области, но этот ресурс почти исчерпан. Чтобы разрабатывать новые месторождения, нужны капитальные вложения, которые банк не готов направлять в маленький городок на севере Челябинской области.
.....
Но сейчас, когда рабочие лишились этих денег, их семьи остались один на один с реальностью: кредиты, коммуналка, дети, больные родители.
— Сейчас мы будем получать 5 тыс. рублей от биржи труда, еще 10 тысяч обещают платить на временной работе, но все это на полгода не больше, дальше крутитесь, как хотите, — делятся расчетами заводчане. — За детский садик надо отдать 5 тыс. рублей, коммуналка выходит в 6 тысяч. И как выживать? Ехать на вахту на север? Так там одно «швырево». Сколько человек возвращается ни с чем! Переезжать в Челябинск? А кому мы там нужны, опять же надо снимать квартиру, это опять отдай ползарплаты.
https://www.znak.com/2017-04-07/chto_proishodit_v_uralskom_monogorode_gde_2_tys_chelovek_poteryali_rabotu

Чапай
брат шумы писал(а):

думаю,что сейчс в верхнем уфалее будет полно желающих даже за 20ку ипашить

там и так умирающий городок, во первых все загажено этими вредными производствами, хотя фактически там могли бы курорт построить, потрясающая природа, озера вокруг, а так все засрали.

И работы там никогда нормальной не было, преступность чрезвычайно велика.

В среднем там и раньше всегда за 15 тыс робили.
FHR
России не стОит искать сложных путей.
Нужно углубить первичную переработку сырья.
Обложить экспортными пошлинами пиловочник и снизить налоги на экспорт щепы, целлюлозы, бумаги, появится побочка: опилки т.е. отходы нужно делать пеллеты, блоки и мебель. Вот вам и занятость а потребность в мебели отоплении жилье будет всегда
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ