maclein писал(а):У тебя 9ть это чисто маттериал, а время доставку и аммортизация где?
А тут приехали и за полдня забубенили, и дом не пляшет, смысл кроить чирик на ровном месте
Если делать дешёвый свайный фундамент из 9 штук свай,
то пролёты для дома 6х6 будут 3м. Поэтому, обвязывать придётся брусом 200х200, иначе - батут.
А я планирую строить сам, такой брус мне не по плечу. Поэтому, будут обвязывать доской 50х150(пакетом). И столбов у меня будет под 30 штук, а не 9.
Если же крутить не 9 свай, а 12 и более, то там и ценник ого-го становится, я до стольких считать-то не умею.
Какое "время доставку", какая амортизация? Поехал в поля, заскочил в магазин, взял трубу 4м(на крышу привязал) и мешок пескобетона, приехал, распилил, намешал, заполнил...
Потом пробурил дырку в земле и засунул сваю.
После работы 2-3 часа потратил на всё, и домой спать поехал. Красота.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Санёг писал(а):на таком фундаменте не то что перекашивает, стёкла в рамах трескаются
Ну так можно скользящую раму сделать. У меня на домике из минибруса так. Ничо не треснет.
poliman писал(а):небольшое заглубление на 100мм в низ от грунта
Вот точно полиман.
У меня торф 50 см, потом песок. И торф не держит никуа, я стою ногой его жмак-жмак, а там вода хлюп-хлюп. Какие нахрен 100мм?
Я добуриваю до песка, потом бур очень трудно начинает идти, ещё 100-200-300 мм прохожу, и всё. Ставлю столбик.
Если успею до зимы поставить дом, то столбик будет нагружен, и его хрен выпрет. Схватить мерзлоте не за что, а сверху давит. Провалится вниз тоже наврядли, бурить влажный песок крайне нелегко. Там несущая способность большая, думается мне.
Возможно, если стройка затянется, найму полиманов на монтаж коробки и крышу, чтоб успеть до холодов.