глупость...
зачем оно нужно...
ну полезут и шо??
Кореша... кореша то какие! И знает же, что такие
ИМХО у тебя не закон создан для людей, а люди созданы для закона.
Я же считаю, что основой всему - человек, с его мировозрением, воспитанием и прочим. Бездумно исполнять законы не есть совсем хорошо, особенно если учесть отсутствие разумности в законах выданных думой в последние годы.
Кореша... кореша то какие! И знает же, что такие
Всё верно, если ты взял ножовку по металлу и обкорнал стволы у горизонталки и отпилил приклад, снял это на видело и выложил в Ютуб ролик "Как сделать итальянскую лупару" - то да, готовь мешок сухарей.
А если ты его просто нашёл?
За простую передачу гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия кому либо тем более патронов к нему нет совершенно никакой уголовной ответственности..
"Подари" коробку патронов 12х70 приятелю, который решит продать их кому-нибудь.
Посмотрим на результат.
А административная?
А административная?
Если кому интересно, то вот административная ответственность за правонарушение, совершенное ТС...
ТС эта статья не касается, ИМХО.
Даже конфискации патронов
Даже конфискации патронов
Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10, ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ, судья
ПОСТАНОВИЛ:
Малышев СО1 за совершение правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией гладкоствольного охотничьего ружья модели ТОЗ-34Р калибр 12 <НОМЕР>, гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ-54 калибр 12 <НОМЕР>, патронов 12 калибра в количестве 24 штук и 16 калибра в количестве 14 штук.
ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ
Изъятие будет по-любому, ИМХО
Изъятие будет по-любому, ИМХО.
Можешь расстрелять их, можешь в сейф положить, а можешь просто выкинуть в любом месте... Никто и никогда не спросит тебя, а где твои 50 патронов...
Более того, законом тебе дано право изготовлять патроны для гладкоствола самостоятельно... Они не будут учтены даже в этих неизвестно для кого ведущихся журналах в оружейных магазинах...
Аццкей Ездун писал(а):
Можешь расстрелять их, можешь в сейф положить, а можешь просто выкинуть в любом месте... Никто и никогда не спросит тебя, а где твои 50 патронов...
Я тебе конечно верю, но сдаётся мне, что если с использованием купленных и "потерянных" тобою патронов произойдёт серьёзное преступление (типа убийства семьи Чудаковых), то тебе придётся очень сильно вспоминать, где и при каких обстоятельствах ты их "потерял". Wink
И дай тебе Бог не попадать в такую ситуацию.
Серег , не сдавайсо, стой на своем