Чтобы не обжечься, нужно не спешить, покурить малость

.
Если серьезно, то поток тосола мизерный пока крышку расширительного бачка не открутишь, обвариться не успеешь
Я заливал промывку для радиаторов, концетрат какой-то американский, 100 руб баночка. То бишь:
- сначала сливаешь весь тосол с радиатора и блока цилиндров
- заливаешь водички (если паранойя, то дистиллированной, а так и обычная водопроводная сойдет)
- заводишь, греешь до э... я грел до появления характерного звука закипания, только надо быть внимательным и не прозевать момент появления этого характерного звука, он наступает когда стрелка к 90 градусам подходит. Причем надо стоять около открытого капота, а не за рулем сидеть, за рулем не услышишь. Спецы утверждают, что достаточно до 80 градусов нагреть чтобы большой контур открылся.
- глушишь, куришь маленько.
- сливаешь воду
- куришь еще маленько, чтобы движок остыл немного - в горячий двигун холодную воду (да и тосол тоже) не сильно движку полезно
- опять водички и все по новой
- когда вода начинает сливаться более-менее чистая, в очередной раз после того как залил воды туда же выливаешь банку этого самого концентрата и опять греешь-сливаешь
- и еще один или пару раз чистой водичкой
- ну и хватит наверное, теперь тосол и в путь
Однако у меня часа три ушло. Правда в параллель шашлыки жарились, поэтому не скучно было