Итак по порядку...
WildMan писал(а):А у всех фильтров этой модели присутствует поролон по периметру?
у всех, абсолютно. Поролона нет только у тех, которые Задвигаются в гнездо, и то у них поролон есть на торце.
Dranik писал(а):я тоже его купил, а поставить не смог
если судить по стрелке на фильтре то
неправильно стрелка нарисована
So high писал(а):А как поживают Невские фильтра интересно?
угольные - никак. Никакие они стали.
Лежит их у меня несколько коробок, не знаю что с ними делать. Продавать по себестоимости совесть не позволяет, они и этого не стоят по сравнению с имеющимися у меня на данный момент другими фильтрами, а дешевле - жаба не даёт
Dranik писал(а):На пред странице сказано что у этого гудвила не правильно нарисована стрелка, хз кому верить
Верь мне!
Я ж хороший, я не обману
Погуглите как фильтры должны располагаться, что простые, что угольные, и вопросы отпадут.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Добавлю..
у асакаши поролон наклеен с правильной стороны, и стрелка правильно нарисована.
А у гудвила стрелка в обратную сторону. Поролон как надо.
У Боша, например, стрелка как надо, но поролон не с той стороны.
Так что руководствуемся схемой, что привёл выше. Для угольных - вначале воздух очищается от механических примесей, потом химия.
Для простых противопыльных фильтров - если фильтр однослойный, то вообще без разницы. Если двухслойный, то на входе префильтр, из грубого волокна, а на выходе фильтр тонкой очистки. Невский например однослойный. Sakura - двухслойный. Видно невооружённым взглядом, да и расслоить слои можно.