рост давления в 4 раза сопровождается ростом теплопроводности в 2
Владимир Константинович
А у меня при 0,6-0,7 бар бачек сухой и чистый. Почему?
Главная причина снижения давки СОД на Самарах не бачек, а система отопления. Кран, радик, трубки между ними находятся в салоне. А нормальной надежностью они не обладают. Особенно покупные.
рост давления в 4 раза сопровождается ростом теплопроводности в 2
Правильно ли я понял, что "летняя" крышка обеспечит большее давление, а "зимняя" - меньшее?
А теплоемкость? По мне, так она гораздо важнее.
И табличку прокоментируй,
Трохи збився. Правильно ли я понял, что "летняя" крышка обеспечит большее давление, а "зимняя" - меньшее?
Наоборот. Зимнюю оставлю на 0,6 бар, которая сейчас стоит. А летнюю сделаю на 0,8-0,9 бар.
а разве 0.8-0.9 бар не больше, чем 0.6 бар?
Многие катаются с приоткрытой крышкой, многие понятия не имеют, что у них крышка травит, и ничего, все у них нормально.
Более-менее внятных зависимостей эффективности отвода тепла антифриза от давки в СОД нету.
Тебе ж школьники прям написали, что есть зависимость!
Моя версия - фриз не очень качественный.
тебя не смутил вывод школьников о том, что при постоянной температуре теплопроводность не зависит от давки
Привет адекватным!
Из под крышки сифонить не может, ибо объём надутый будет вытеснен, а все остальное это поступающее!!
А что тебя насторожило?
Наша СОД таковой является?
Первый график и формула школьников нам говорят, что при неизменной температуре теплопроводность воды при повышении давки не изменяется. А по табличке видно, что и телоемкость почти неизменна.
инженеры ВАЗа решили сделать оптимал давки в 1-1,5 бар исходя из условий поднятия температуры кипения фриза и уменьшения парообразования с одной стороны; и прочности радиков, шлангов, бачков и т.д. с другой.
Привет адекватным!
Из под крышки сифонить не может, ибо объём надутый будет вытеснен, а все остальное это поступающее!!
"разбираемся" с крышками при условии, что газы в СОД не прут.
Результат - при охлаждении бачок не сжимается, как до этого, а просто сдувается.
есть ли отрицательные стороны укорачивания меньшей пружины?
я укоротил пружину впускного клапана.
есть ли отрицательные стороны укорачивания меньшей пружины?
Вот, кстати, надо будет в нынче, в жару попробовать заблокировать клапан открытым и покататься...
Не знаю что с СОД твоей машины не так
я всегда недокручиваю крышки
нормальную крышку Mayle
Ставьте нормальную крышку Mayle, и не выносите мозг
нормальную крышку Mayle