Stalek
На форуме 19 лет
Недавно заметил, что при трогании в районе левого переднего колеса раздается звонкий щелчек, как будто кто то лязгнул мет. зубами ) Осмотрел ступицу,суппорт - все в порядке. Проверил гранату - трогался в вывернутым рулем, вроде гранаты целые шума нет щелчков тоже, но этот лязгающий звук присутствует.Что может быть? На сайте faq.vaz2110.ru пишут про клацанье тяги КПП, но это не она(проверял).
Igor61
На форуме 18 лет
Wolf2006
На форуме 18 лет
Блин, абсолютно тоже самое. Еще у меня такой стук возникает иногда на кочках. Звук даже не просто стук, а как бы со скрипом. Такое впечатление, что доносится из под водительского сиденья. Я даже сначала думал, что сиденье с креплений сорвало, но нет. Сегодня утром отправил машину в сервис, сейчас жду приговора.
Sergio
На форуме 18 лет
*Demon*
На форуме 18 лет
Подушки двигателя, защита картера могут стучать.
forester 55
На форуме 18 лет
Wolf2006 писал(а):Блин, абсолютно тоже самое. Еще у меня такой стук возникает иногда на кочках. Звук даже не просто стук, а как бы со скрипом. Такое впечатление, что доносится из под водительского сиденья. Я даже сначала думал, что сиденье с креплений сорвало, но нет. Сегодня утром отправил машину в сервис, сейчас жду приговора.
Подтяни крепление рычага подвески к кузову,На этот болт ещё защиту вешают картера двигателя.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Так я и не понял-осевой люфт проверяли наружнего ШРУСа?
Как вариант, если есть друзья на 10-ках, то можно попробовать перекинуть с другой машины левый привод в сборе.
Тогда точно можно будет это исключить.
Шаровую тоже неплохо бы проверить, а еще лучше заменить, благо не дорого.
Sergio
На форуме 18 лет
Да осевой люфт проверили все нормалек, вот я тоже подумываю методом научного тыка менять шрус, потом опору двигателя (не рыбку а которая вертикально крепится к двигателю и кузову) а еще думаю мож правда че в подкрылом, мля руки опускаются уж не знаю че делать?
Wolf2006
На форуме 18 лет
В общем, у меня как раз шаровая была. Только что из сервиса. Заодно обнаружилось, что ступичный подшипник развалился. Странно, я думал это новая резина гудит 8-)
SSS-21150
На форуме 19 лет
У меня такая же фигня, как описано. Только я шаровую сменил и все что здесь описано проверил. Ни чего не изменилось, щелчек стал тише и стал появляться не так часто. Но остался. Может опора стойки?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Sergio писал(а):Да осевой люфт проверили все нормалек, вот я тоже подумываю методом научного тыка менять шрус, потом опору двигателя (не рыбку а которая вертикально крепится к двигателю и кузову) а еще думаю мож правда че в подкрылом, мля руки опускаются уж не знаю че делать?
Опора двигателя врят ли. Нечему там стучать, если все затянуто и внешне всё Ок. Скорее всего шаровая. Причем понять можно только ее заменив. Неплохо бы вообще весь крепеж проверить/протянуть.
ortodox
На форуме 18 лет
leon112 писал(а):
Опора двигателя врят ли. Нечему там стучать, если все затянуто и внешне всё Ок. Скорее всего шаровая. Причем понять можно только ее заменив. Неплохо бы вообще весь крепеж проверить/протянуть.
У меня такой стук был от плохо затянутой левой опоры двигла.
Приче затягивать надо и гайку и болт снизу ключем на 15.
Sergio
На форуме 18 лет
leon112 спасибо!!!
попробую поменять потом отпишу
16Rus
На форуме 19 лет
Была та же фигня - не мог понять. В итоге дело оказалось в плохо прикрученной балке (не знаю как точно называется) - впереди такая толстая труба. Крепится она двумя крупными болтами. Но это из - за горе мастеров, которые движок ставили после съема. А так симптомы похожи.
GMS
На форуме 19 лет
Про переднюю балку - все правильно, там 2 болта крепления к кузову справа и слева - это бывает чаще всего. Дальше - там где крепление стабилизатора об защиту - это два. Шаровая тоже может быть, но в основном на не родных - не заводских.
TEHh
На форуме 22 лет
Еще одна причина стука-скрипа при трогании может быть в износе резинок на "балалайках" (правильное название не знаю, лень в мурзилку лезть). Их две штуки (сверху и снизу), держат двигатель от продольного качения. У меня стук отдавался как в трансмиссию, так и в систему выхлопа (двигатель при трогании смещался). Скрипело очень стремно в трех разных местах и почти невозможно было локализовать, ладно сервисмен попался хороший, сразу причину определил.
Почему "балалайка"? По форме эта деталь напоминает гитару без грифа
CyberGSM
На форуме 18 лет
TEHh писал(а):Почему "балалайка"? По форме эта деталь напоминает гитару без грифа
Она и называется - "гитара"
alcomp81
На форуме 18 лет
TEHh писал(а):Еще одна причина стука-скрипа при трогании может быть в износе резинок на "балалайках" (правильное название не знаю, лень в мурзилку лезть). Их две штуки (сверху и снизу), держат двигатель от продольного качения. У меня стук отдавался как в трансмиссию, так и в систему выхлопа (двигатель при трогании смещался). Скрипело очень стремно в трех разных местах и почти невозможно было локализовать, ладно сервисмен попался хороший, сразу причину определил.
Почему "балалайка"? По форме эта деталь напоминает гитару без грифа
Подскажи, пж-та, в какую контору ездил...в Чебах?
TEHh
На форуме 22 лет
alcomp81 писал(а):
Подскажи, пж-та, в какую контору ездил...в Чебах?
Я из Канаша
Kind
На форуме 21 лет
Был стук при трогании и одновременном повороте руля, либо при заходе на поворот. Долго искал причину стука, пока не нащупал небольшой люфт ступичного подшибника левого переднего колеса. Затяжка не помогла, пришлось поменять подшибник. после этого стук пропал. Видимо внутренние кольца подшибника немного гуляли, это и было причиной стука.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ