Страница 1 из 8
komatoz
http://www.interfax.ru/russia/561396

РПЦ выступила за то, чтобы воскресенье сделать выходным днем для супермаркетов.

Я предлагаю так же сделать выходным днём Пятницу и субботу так как мусульмане по пятницам в мечеть должны ходить, а евреи в субботу ничего не должны делать.

так мы достигнем гармонии.
Серго К.
komatoz писал(а):

Я предлагаю так же сделать выходным днём Пятницу и субботу так как мусульмане по пятницам в мечеть должны ходить, а евреи в субботу ничего не должны делать.

Что ты имеешь против веры православной? facepalm
Лежандр
Серго К. писал(а):

komatoz писал(а):

Что ты имеешь против веры православной? facepalm

Вера отдельно, маркеты отдельно..Ежели пгм-нутым поперек - пускай в воскресенье туда не ходят, а прочим своё видение вороса не навязывают, у неверующих тоже как бы права есть..... .. supercool Razz

З.Ы. А то этак скоро в воскресенье всех поголовно ходить в церковь заставят.. facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (06 Май 2017 19:28), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
Лежандр писал(а):

Вера отдельно

Так и не надо тогда понятия подменять.
Лежандр
Серго К. писал(а):

Лежандр писал(а):

Вера отдельно

Так и не надо тогда понятия подменять.

Так пусть РПЦ свою дурь оставляет у себя и всем навязать не пытается..

З.Ы Прочие конфессии тоже. supercool

Последний раз редактировалось: Лежандр (06 Май 2017 19:30), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
komatoz писал(а):

евреи в субботу ничего не должны делать.

Евреи вообще ничего не должны желать, кроме гешефтов, что допускается и в субботу тоже. Smile
komatoz
Я всеми ногами и руками ЗА религию, я сильно уважаю религию, но чем провинились несчатные евреи и честные мусульмане ?
kotmu
komatoz писал(а):

мы достигнем гармонии.

Пожалуй соглашусь.
Кстати попы могут прекратить по воскресеньям продавать водку и сигареты. Начать скажем с себя.
Лежандр
komatoz писал(а):

Я всеми ногами и руками ЗА религию, я сильно уважаю религию, но чем провинились несчатные евреи и честные мусульмане ?

Одним тем, что они не православные.. supercool
Серго К.
komatoz писал(а):

я сильно уважаю религию

Название темы тогда поменяй Drinks or Beer
komatoz
Серго К. писал(а):

komatoz писал(а):

я сильно уважаю религию

да тут такая закавыка, если бы священно служители выступали от своего имени- как частные мирские лица, то и темы бы не было. Но тут налицо явное упоминание церковных традиций ит.п. тоесть вопрос Церковь возводит в разряд религиожных, что явно неуместно.
Поэтому название темы ИМХО вполне соответствует.
Мне лично претит, когда религиожные вопросы нагло смешивают с мирскими делами, по сути подставляя Церковь.
Серго К.
komatoz писал(а):

Серго К. писал(а):

komatoz писал(а):

я сильно уважаю религию

да тут такая закавыка, если бы священно служители выступали от своего имени- как частные мирские лица, то и темы бы не было. Но тут налицо явное упоминание церковных традиций ит.п. тоесть вопрос Церковь возводит в разряд религиожных, что явно неуместно.
Поэтому название темы ИМХО вполне соответствует.
Мне лично претит, когда религиожные вопросы нагло смешивают с мирскими делами, по сути подставляя Церковь.

Вот мне без разницы кто и куда что возводит.

А вот название темы покоробило.
Ludvig
komatoz писал(а):

Ничем. Некоторые начинают шаббат уже в пятницу. А то что христианская религия слабеет на фоне усиления духовенства, так пророчество было, мол азиатчина европу заполонит. ИГИЛ в Израиль не лезет, поставлены другие цели.
Яков_Лещ
Ludvig писал(а):

ИГИЛ в Израиль не лезет, поставлены другие цели.

Очень интересно. Smile
Серго К.
Ludvig писал(а):

А то что христианская религия слабеет на фоне усиления духовенства

Слабеет на фоне усиления нападок на попов. Pardon
приорист
все эти адские супермаркеты надо закрыть и открыть вместо них молильные дома 'gpn'
komatoz
Серго К. писал(а):

Ludvig писал(а):

При всём уважении, причин более чем..
Лежандр
Серго К. писал(а):

Ludvig писал(а):

Нормальная реакция на стремление попов навязаться где их не просят и захапать как можно больше.. supercool

З.Ы И при чем тут религия, в погоне за мирскими благами попы давно её превратили просто в инструмент обогащения. gpn
Чапай
Толи еще будет

на 146 % уверен в том что в ближайшее время запретят изучение астрономии, и запретят атеизм Pardon
Серго К.
Лежандр писал(а):

И при чем тут религия, в погоне за мирскими благами попы давно её превратили просто в инструмент обогащения.

Вот и я говорю - при чем тут православие? supercool
anonimus
Просто бизнес, ничего личного. Попам выгодно что б народ в воскресение шел свечки покупать, а не ездил по супермаркетам.

Если православный вместо того что бы идти храм идет в супермаркет - скоро хана религии. Я думаю очень скоро, лет чере 15-20 православие станет только музейной ценностью. Так как кто в 21 веке будет верить в пингвинов на ковчеге, плоскую землю и прочие фокусы с превращением воды в вино)
Чапай
Настоящего верующего никакие слова не смогут оскорбить, так как вера - нерушимая крепость в сердце !

а тех кого что-то оскорбляет - это не верующие, а хитрожопые бизнесмены, хотящие получить выгоду из каждого слова и действия
приорист
ортодоксия
Шульц
komatoz писал(а):

в статье написано, что поддержала выдвинутую депутатами идею.
Это разные вещи: выступить с инициативой или поддержать.
anonimus
На самом деле там какие то придурки из ГД хотели запретить супермаркеты по выхам, что бы поддержать малый бизнес. А попы они так, за компанию)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ