Год назад вели мимо дома новую линию СИПом заставили счетчик перенести из дома на улицу за забор что и сделано.
Я все же на кабель грешу. Иногда варю сваркой однофазной может тут собака порылась подгорела одна фаза и ноль.
Так вопрос открытый инет шерстил но так и не понял.
Имеем пятижильный многопроводный кабель. Сечение жилы примерно 3...4мм в диаметре. Сколько квадратов не знаю. Кабель финский. В резиновой оплетке. СтОит им от счетчика до ящика делать подводку 22м?
4 квадрата это вроде 26 кВт 3х фазной нагрузки.
Многопроволочные кабели не разрешается, типа может быть часть жил надломана, а ток будет.
Опять же - сечение многопроволочного кабеля, плюс заморочки с правильной заделкой.
Из чего хоть кабель то? Смотри контакты соединения. Или ты 6 кВт на фазу зарядил?
У него ж не трехфазное
SLAVA 932
У нас просто не дадут тянуть подземку к дому, напрямую с опоры. Сейчас счетчик строго на границе участка, там же автомат опломбированный. После него тяни как хочешь, но тут уже если КЗ будет, то автомат отработает, линия останется подключена.
У нас с недавних пор запрещено на опорах электросетей крепить что либо,
5-жильный многожильный довольно мощный кабель. Можно ли его кинуть вводом под землей 20м?
Вы уж определитесь при генерации советов с цифрами. Медь у вас или люмин, по воздуху или в земле, 220 или 0,4 кВ. А то уже практически договорились до того, что 6 сраных киловатт требуют 4 квадрата в броне с позолоченными контактами на керамических изоляторах.
К дому сделана подводка из 4-х жильного кабеля в черной оболочке сечением 4 квадрата. Этой зимой в доме не жил. Только наездами и включал 6кВт пушку и свет. Залевши в ящик увидел оплавленную изоляцию проводки. В принципе когда покупал то продаваны предупреждали что были возвраты по этому кабелю но другого не было в городе а электрики жлали.
Есть в наличии 5-жильный многожильный довольно мощный кабель. Можно ли его кинуть вводом под землей 20м? И почему?
Зы жалко 5 косарей на 6-ку НУМовскую от Севкабеля
Алексей 123
После счетчика тяни как хочешь, и любым кабелем, никто ничего не скажет, а до счетчика - воздушка онли.
Имеем пятижильный многопроводный кабель. Сечение жилы примерно 3...4мм в диаметре. Сколько квадратов не знаю. Кабель финский. В резиновой оплетке. СтОит им от счетчика до ящика делать подводку 22м?
До счетчика да СИПом по воздуху тянут
Не совсем правильно выразился, не до счётчика, а до ввода к дому.
До самого счётчика эл.Сети тянуть не будут.
Не совсем правильно выразился, не до счётчика, а до ввода к дому.
До самого счётчика эл.Сети тянуть не будут.
Но сейчас все грамотные стали, чуть что жалоба в антимонопольный комитет и прокуратуру
Наша служба учета требует щит учета на фасаде дома ( на логичный вопрос " а как снять показания контролеру в случае закрытой калитки или злой собаки" ответа нет ).
Да ТС вводные дает в день по чайной ложке. Еле вытрясли на второй день с него, что щит учета на заборе а дальше подземный ввод в здание.
До счетчика да СИПом по воздуху тянут. Но это делают сами электросети
далее шит учета и кабель уже каждый делает сам.
У нас абонент своими силами обязуется организовать всё что нужно для подключения, т.е. абонент нанимает такого как я, и я уже лезу на когтях на столб ,тяну СИП до линии, но не подключаю, подключают электрики с электросетей ,за что берут деньги ессно.
подключают электрики с электросетей ,за что берут деньги ессно.
Не щит учёта, А ГЗУМ
Я да же слова такого не знаю.
Я взял с двумя отсеками что бы можно было в самом щите дифавтомат поставить и розетку.
подключают электрики с электросетей ,за что берут деньги ессно.
Уже подключили к линии?