DAI
На форуме 17 лет
FHR писал(а):DAI писал(а): Курская дуга, Прохоровка
А правда там 3 немецких танка подбито и 270 наших?
Не, брехня...
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
antipinoman писал(а):буду оттопыриваться по взрослому
Ну, мы то знаем, как это у тебя будет, хотя не одобряем эти гейропейские ценности дачные
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
одному мне показалось что отсутствует ощущение праздника? практически нет никаких растяжек, украшательств, даже ленточки на свои ведра почти никто уже не лепит...поцреотизм сдулся?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Восьмеркин писал(а):поцреотизм сдулся?
Я бы не стал в теме о Великой Победе употреблять это словечко.
ИМХО. а вы как хотите , куле, каждому свое
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Восьмеркин писал(а):одному мне показалось что отсутствует ощущение праздника? практически нет никаких растяжек, украшательств, даже ленточки на свои ведра почти никто уже не лепит...поцреотизм сдулся?
Сдулся дутый.... А настоящий вроде как остался. Только он не имеет никакого отношения к официозу и показухе.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
XADZZOX писал(а):Восьмеркин писал(а):поцреотизм сдулся?
Я бы не стал в теме о Великой Победе употреблять это словечко.
ИМХО. а вы как хотите , куле, каждому свое
я сын фронтовика и блокадницы...отец не любил вспоминать о войне, он был военным моряком, в его родной деревне, оккупированной немцами, откуда щас вещаю, нашлась крыса, выдавшая что отец "черная смерть", немцы подкатили к дому пушку и долбанули прямой наводкой, бабушка осталась без крыши над головой, на время приютили деревенские. Матушке было 9 лет когда началась блокада Ленинграда, она считала что было бы лучше если бы город эвакуировали, не погибло бы столько людей...а на даче сосед-пехотинец (его уж много лет нет) говорил мне- подростку: не верь тому что по телевизору кажут, найдешь немца убитого у него в карманах и печенька и шоколадка может быть, а у наших в лучшем случае кусок сухаря засаленного...
А вы давайте празднуйте, речь главного командира с утречка не пропустите
603
На форуме 22 лет
350 км на работу, 9-10 пашем вечером 350 км домой,
11 гребем дела дома,
12 1500км сб работаем, вс - домой
16 к начальству под ясны очи с отчетом,
17-18 учеба.
дале пока планов не строил
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
FHR писал(а):DAI писал(а): Курская дуга, Прохоровка
А правда там 3 немецких танка подбито и 270 наших?
правильнее говорить "безвозвратные потери"
поле боя осталось за немцами - свои танки они выволокли в ремонт - наши повзрывали
дмитрийй
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):даже ленточки на свои ведра почти никто уже не лепит...поцреотизм сдулся?
Цитата:В России ужесточили правила ношения георгиевской ленты
Не в курсе? весь в бизнесе?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Восьмеркин писал(а):найдешь немца убитого у него в карманах и печенька и шоколадка может быть, а у наших в лучшем случае кусок сухаря засаленного...
как грибы искали убитых?
OLGERT
На форуме 18 лет
У меня три (так уж вышло) деда воевали и один прадед. Один дед в Севастополе в 41-м погиб, другой на партийной работе был всю войну, сельское хозяйство поддерживал на плаву, третий начал войну в 41-м, а закончил в 46-м. Прадед в обозе в первые дни войны контузию получил и был комиссован. Прадед ещё у Будённого служил, кавалерист. В честь прадеда меня назвали, когда родился. В живых уже никого нет. В День Победы, если будет хорошая погода, то съезжу в Воронеж, цветочки к памятнику Победы возложу. Погуляю может. Дома кино про войну посмотрю. В 7 вечера в минуту молчания помолчу стоя. Буду помнить, одним словом.
Runik
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):Runik писал(а):Работать буду
с тундры то фиг куда денешься
Неправильно выразился: На работу выйду и .. там, зарабатывая деньгу и отгулы, посмотрю парад победы через интернет
На рыбалку с утреца съезжу недалеко, окуньков половлю...
брат шумы
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):а на даче сосед-пехотинец (его уж много лет нет) говорил мне- подростку: не верь тому что по телевизору кажут, найдешь немца убитого у него в карманах и печенька и шоколадка может быть, а у наших в лучшем случае кусок сухаря засаленного...
один мой дед,котрый москвич коренной,воевал в финскую,где был ранен,комиссован и до конца жизни имел ивалидность.во время войны был эвакуирован вместе с заводом в город Петропавловск КАЗ ССР,где про него все благополучно забыли.
второй дед,сын расскулаченного и растрелянного в 1927году кулака,ненавидел советскую власть и коммунистов до самого её падения в 91 году.был призван на военную службу в начале июня 1941 и войну встретил уже в части под смоленском.про войну мало рассказывал,в основном когда с пенсии брал водки и мы с ним на огороде её пили.запомнилось,как он рассказывал,когда уже в европе у его Т-34 выстрелом тигра снесло башню и ноги командира свались ему на голову....может после этого случая на сайте мемориал он до сих пор числится как пропавший без вести в феврале 1945года под озером балатон в венгрии
DNKDNK
На форуме 18 лет
DNKDNK писал(а):Возможно буду лепить снеговика.
Что то я такого не припомню.
Нате - получите.
кола
На форуме 19 лет
С днём Великой Победы!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ