Guk
На форуме 14 лет
rover писал(а):посадка плодовых, это занятие долгое и оно не рассчитано на быстрых хомяков.
Не усложняй. Не старые времена. Была передача, как в Калининградской области поляки сажают яблоки. Высотой с метр- уже цветут.
в123вв
На форуме 19 лет
Вас надо снести трактором
Runik
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2111 2007-2020, Nissan X-trail 2011, Шнива 2013вып. с2024
Я, помню, приехал в плодопитомник и.. просто разных выбрал. Лет 5 назад. Теперь названия не могу вспомнить.

Сейчас плодоносят, все хоккей.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
в123вв писал(а):Вас надо снести трактором 
Что "Речник", больная тема?
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Guk писал(а):rover писал(а):посадка плодовых, это занятие долгое и оно не рассчитано на быстрых хомяков.
Не усложняй. Не старые времена. Была передача, как в Калининградской области поляки сажают яблоки. Высотой с метр- уже цветут.
Дык это модифицированные, привитые с больших. Компактный вариант для хомячья. Яблоней это назвать нельзя
Клаssик
На форуме 18 лет
Runik писал(а):Я, помню, приехал в плодопитомник и.. просто разных выбрал. Лет 5 назад. Теперь названия не могу вспомнить. Smile Сейчас плодоносят, все хоккей.
Колись: в какой питомник? Сорта выбирал или просто, от балды набрал?
Я эту тему погулил года три назад. Очень много саженцев везут с юга, с Кубани в-основном. Красивые, длинные, но не морозостойкие. Даже местные питомники грешат продажей таких саженцев. А на рынках их вообще море.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Guk писал(а): Была передача, как в Калининградской области поляки сажают яблоки. Высотой с метр- уже цветут.
У нас яблоневый край , Вокруг несметное множество садов. Раньше преобладали Делюшес и Джонатан (из поздних сортов). Сейчас их поизвели и все засадили карликами. Метровое дерево дает ведро яблок, а то и больше. Яблоки красивые, но цук резиновые, в смысле безвкусные и без запаха. Их червяк и тот не жрет, сады не опрыскивают даже. ГМО поди.
DNKDNK
На форуме 19 лет
ТС, не верь ни кому. Купишь неизвестно что, потому что везде (подчеркиваю - везде) продают неизвестно что за любые деньги. Тем кто будет говорить, что это не так - не верь - свистят. Проверено. Не только мной. Очень-очень многократно. И в питомниках, и на рынках, и везде. Единственный способ вырастить именно тот сорт, что задумывал - самому прививать черенок или почку от известного тебе плодоносящего дерева.
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
я пару недель как привил мощный подвой черенками со своего же сада- ранний белый налив и славянкой, почки уже начинают распускаться

оч.помог новый секатор- он на подвое и привое делает идентичный надрез что значительно улучшает срастание
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Цитата:привил мощный подвой черенками со своего же сада- ранний белый налив и славянкой, почки уже начинают распускаться
У меня из трех только одна признаки жизни подает. Две не примутся скорее всего, всаживал подвой клином в 2 см пенек, самая слабая прививка, потому что утягивается.
Зато персик растет, охота вырастить очень
И слива пошла тоже, как абрикосовая, сорт не знаю, не спрашивал, когда отросток тырил
Kuba
На форуме 15 лет
rover
лучше всего прививать черенком за кору.черенки надо заготавливать заранее и хранить в холодильнике на нижней полке в пакете целлофановом.и прививать после цветения .
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Цитата: прививать после цветения
Опа! А я прививаю когда снег еще лежит
Получается еще не поздно еще привить? У нас только цвести все начало
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Под кору у меня возле домика привита на дичку уже, пенек оставил, а из него так и лезет поросль дикой яблони. Ну я туда вживил чип с крупного налива. Сразу другая ветка пошла, листья другие, широкие

В этом году должна в рост пойти. Только не высокая получится, штамб у земли почти
Sany_Omsk
На форуме 18 лет
Пару недель назад делал заезд на дачу, для мафынки. Пришлось выкопать два куста крыжовника и пересадить. Офигенно на новом месте прижились: не то что листи повесили а наоборот набухают, как будто их и не трогали
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Да я китайскую вишню у ворот выкопал, которой лет 30, там куст был диаметром с метр у основания.
Разделил корни, часть рассадил по участку, часть раздал.
Старый корень был с руку толщиной у нее, откопал сколько мог.
Теперь каждый год прямо посередине ворот лезет войлочная вишня по 1-2 ростка, ее аккуратно выкапываю и вкапываю подальше, поначалу офигевает, первый год корни набирает, потом в рост идет. Бесконечная китайская вишня попалась
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
ну вы йопт мичуринцы
Какие нахрен холодильники
Черенок за пару часов уже усохнет в местах среза, если лежит снег то прививать рано! Если пошло цветение то какие нафиг прививки

Время для прививки- перед самым началом хода соков, но чтоб еще не началось, т.е. для средней полосы это примерно 10-20 апреля, плюс-минус в зависимости от погоды...
Подвой клином в пенек- это не лучший вариант, даже если привьется дерево болеть будет долго, лучшие результаты имеем когда подвой и привой примерно одинакового диаметра, а с правильным секатором, который делает Омега-срезы это заявка на успех, я вот таким пользуюсь:
sekatop.ru
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Цитата:с правильным секатором
Да все на этот секатор синусоидный смотрю на али, что-то там кажется ветки мелкие стригет. Проще канцелярским ножом ковырять, не?
Kuba
На форуме 15 лет

омега секатор хорош если подвой и привой одного диаметра

а если вот так надо когда подвой толще привоя в несколько раз
в123вв
На форуме 19 лет
DNKDNK писал(а):ТС, не верь ни кому. Купишь неизвестно что, потому что везде (подчеркиваю - везде) продают неизвестно что за любые деньги. Тем кто будет говорить, что это не так - не верь - свистят. Проверено. Не только мной. Очень-очень многократно. И в питомниках, и на рынках, и везде. Единственный способ вырастить именно тот сорт, что задумывал - самому прививать черенок или почку от известного тебе плодоносящего дерева.
Это напоминает мне запару Ящей софочек
DNKDNK
На форуме 19 лет
Я уж не знаю как у Яши с Софочками сложилось

но мы 6 раз покупали антоновку. Шесть раз деревья хорошо приживались и вырастали. Только

ни одной антоновки у нас нет

В этом году одну неантоновку будем, наверно, вырубать. Есть мысль колоновидных несколько штук разных вместо нее посадить.
Справедливости ради, должен сказать, что по пихтам у нас статистика гораздо лучше. Купили одну и выросла одна, именно пихта. В том году пытались ее грибами всякими лесными заразить. Будем ждать и заражать дальше.
Номерной
На форуме 16 лет
DNKDNK писал(а):но мы 6 раз покупали антоновку. Шесть раз деревья хорошо приживались и вырастали
а покупали в питомнике или "на трассе"?
DNKDNK
На форуме 19 лет
Номерной
Одну в питомнике, две на разных рынках, одну на трассе, три - хз - не присутствовал (жена еще спит - она с тестем покупала, будить не буду). Да суть то не в этом, не мы такие дураки. Все соседи по даче в такую же историю вляпались. Поголовно. Барыги обнаглели люто. Не пойму, у них то ли яйца стальные, то ли морды чугунные... Ничего не боятся.
Номерной
На форуме 16 лет
DNKDNK писал(а):Все соседи по даче в такую же историю вляпались. Поголовно. Барыги обнаглели
может проще у знакомых взять да самому привить на дичку или на неудавшуюся антоновку.
Яблони и груши приживаются очень даже хорошо.
Я так полностью грушу обновил. какая-то муйна росла, вечно страдающая паршой.
черенки взял у соседа.
через год зацвела.
DNKDNK
На форуме 19 лет
Номерной
Наверно так и сделаю. От антоновки меня прет не по детски как в свежем виде, так и в моченом.
Номерной
На форуме 16 лет
DNKDNK писал(а):Наверно так и сделаю. От антоновки меня прет не по детски как в свежем виде, так и в моченом.
Обрежь крупные ветки - но оставь на яблонях мелкие. Можно даже этой весной.
Пойдет поросль - в следующем году уже можно будет калировать.
DNKDNK
На форуме 19 лет
Однако, вспомнилось как погиб Мичурин
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ