Страница 4 из 8
veter
komatoz писал(а):

РПЦ выступила за то, чтобы воскресенье сделать выходным днем для супермаркетов.

Я предлагаю так же сделать выходным днём Пятницу и субботу так как мусульмане по пятницам в мечеть должны ходить, а евреи в субботу ничего не должны делать.

так мы достигнем гармонии.

РПЦ не застрельщик этой инициативы. Ноги растут вот отсюда:
Цитата:

Инициатива Совета федерации: ограничение времени работы гипермаркетов
Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил о разработке парламентариями проекта закона, ограничивающего время работы гипермаркетов в России.

"У нас уже готовы поправки (в закон "О торговле" - прим. ТАСС): это ограничение работы в выходные дни. В субботу - до 4 часов вечера, в воскресенье - не работать вообще, а в будни - до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов", - подчеркнул он. Лисовский отметил, что законопроект планируется внести в осеннюю сессию парламента.

По его словам, документ направлен на поддержку малых предприятий торговли (одна-две кассы). "Работа ведется, мы пытаемся договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция", - сказал он, добавив, что торговые сети будут привлекаться к обсуждению. "Часть ведомств нас поддерживает", - заверил он. По словам Лисовского, это "будут совместные поправки рабочей группы Яровой" и комитета по аграрно-продовольственной политике.

https://aftershock.news/?q=node/504308&full
http://www.newsru.com/finance/31mar2017/hyper.html
РПЦ всего лишь поддержали эту идею. Я в принципе, тоже поддерживаю. Но с другой точки зрения: слишком много магнитов и пятёрочек развелось. Частникам ничего не осталось. Людям свой малый бизнес перекрыли и загнали на кассы магнитов и пятёрочек. Щас, правда, пекарни в тренде пошли. На каждом углу пооткрывались. Но, чую ритейлы их тоже скоро съедят к керам....
komatoz
siramax писал(а):

Хочешь нападать

Ни на кого нападать не собираюсь или сейчас выражение совего мнения в сторону отельных представителей РПЦ считается нападением ?
Лежандр
veter
Малый бизнес изничтожается как класс с подачи государства, и никакие закрытые один день маркеты ему не помогут.. Pardon Ну не нужен и даже мешает чинушам способный прокормить сам себя человек со своей точкой зрения. cry
komatoz
veter писал(а):

komatoz писал(а):

РПЦ выступила за то, чтобы воскресенье сделать выходным днем для супермаркетов.

Я предлагаю так же сделать выходным днём Пятницу и субботу так как мусульмане по пятницам в мечеть должны ходить, а евреи в субботу ничего не должны делать.

так мы достигнем гармонии.

РПЦ не застрельщик этой инициативы. Ноги растут вот отсюда:
Цитата:

Инициатива Совета федерации: ограничение времени работы гипермаркетов
Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил о разработке парламентариями проекта закона, ограничивающего время работы гипермаркетов в России.

"У нас уже готовы поправки (в закон "О торговле" - прим. ТАСС): это ограничение работы в выходные дни. В субботу - до 4 часов вечера, в воскресенье - не работать вообще, а в будни - до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов", - подчеркнул он. Лисовский отметил, что законопроект планируется внести в осеннюю сессию парламента.

По его словам, документ направлен на поддержку малых предприятий торговли (одна-две кассы). "Работа ведется, мы пытаемся договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция", - сказал он, добавив, что торговые сети будут привлекаться к обсуждению. "Часть ведомств нас поддерживает", - заверил он. По словам Лисовского, это "будут совместные поправки рабочей группы Яровой" и комитета по аграрно-продовольственной политике.

https://aftershock.news/?q=node/504308&full
http://www.newsru.com/finance/31mar2017/hyper.html
РПЦ всего лишь поддержали эту идею. Я в принципе, тоже поддерживаю. Но с другой точки зрения: слишком много магнитов и пятёрочек развелось. Частникам ничего не осталось. Людям свой малый бизнес перекрыли и загнали на кассы магнитов и пятёрочек. Щас, правда, пекарни в тренде пошли. На каждом углу пооткрывались. Но, чую ритейлы их тоже скоро съедят к керам....

да блин
возможно я плохо пояснил свою мысль. РПЦ лезет в дела светские прикрывая это религиозными традициями - вот где скотство кроется.
сегодня выступили против рабоы супермаркетов по воскресеньям. завтра заставят всех крестным знамением себя трижды в день орошать ибо "таковы традиции" тьфу. Вера в Бога она от Сердца, а не от правил. Грош цена такой вере , которую правилами и запретами насаждают, а нынешние "служители" явно к этому всё ведкт.

ПОЧЕМУ они решают, когда мне должно и можно ходить в магазин,а когда мне должно ходить в церковь ?
Церковь у нас официально отделена от Государства и в этом случае нечего со своими правилами в светскую жизнь вмешиваться ибо кроме неприятия это ничего более не вызывает.

ИМХО.

Добавлено спустя 47 секунд:

Лежандр писал(а):

Малый бизнес изничтожается как класс с подачи государства,

Сложно с этим не согласиться.
Лежандр
veter
komatoz писал(а):

повторно отвечаю:

komatoz писал(а):

да тут такая закавыка, если бы священно служители выступали от своего имени- как частные мирские лица, то и темы бы не было. Но тут налицо явное упоминание церковных традиций ит.п. тоесть вопрос Церковь возводит в разряд религиожных, что явно неуместно.
Поэтому название темы ИМХО вполне соответствует.
Мне лично претит, когда религиожные вопросы нагло смешивают с мирскими делами, по сути подставляя Церковь.

Почему ты не даёшь права иметь мнение РПЦ по этому вопросу? Ты вон имеешь мнение и говоришь его без апеляционно. Если все остальные представители религиозных организаций молчат, значит они толерантнее штоли? Илларион всего лишь посчитал разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.
Цитата:

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Серый110
veter писал(а):

Почему ты не даёшь права иметь мнение РПЦ по этому вопросу?

Коматоз частное лицо, а этот поп озвучил политику всей РПЦ по данному вопросу в центральных СМИ.
veter
komatoz писал(а):

РПЦ лезет в дела светские прикрывая это религиозными традициями - вот где скотство кроется.

Высказывание своего мнения-это вмешательство в светские дела? Кому от этого плохо стало? Никто тебя в церковь не тянет на аркане. Не хочешь не ходи. Иди в свой супермаркет. В церковь люди САМИ идут. По своей воле.
komatoz
veter писал(а):

Почему ты не даёшь права иметь мнение РПЦ по этому вопросу? Ты вон имеешь мнение и говоришь его без апеляционно. Если все остальные представители религиозных организаций молчат, значит они толерантнее штоли? Илларион всего лишь посчитал разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.

А я разве выступаю ПРОТИВ мнения Церкви ? Я просто высказываю свою позицию по данному вопросу. Собственно всё выше изложил.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Серый110 писал(а):

Коматоз частное лицо, а этот поп озвучил политику всей РПЦ по данному вопросу в центральных СМИ.

вот именно я об этом тут неоднократно говорил.
veter
Серый110 писал(а):

Почему РПЦ нельзя свою политику ЧЕСТНО высказывать? Заметь: не вносить предложения в думу, а просто честно сказать своё мнение.

Добавлено спустя 36 секунд:

Лежандр писал(а):

Малый бизнес изничтожается как класс с подачи государства, и никакие закрытые один день маркеты ему не помогут.. Ну не нужен и даже мешает чинушам способный прокормить сам себя человек со своей точкой зрения.

+1 Согласен.
Серый110
veter писал(а):

Серый110 писал(а):

Почему РПЦ нельзя свою политику ЧЕСТНО высказывать? Заметь: не вносить предложения в думу, а просто честно сказать своё мнение.

Как любая корпорация, они работают на свой кошелёк, не более.
veter
komatoz писал(а):

А я разве выступаю ПРОТИВ мнения Церкви ? Я просто высказываю свою позицию по данному вопросу. Собственно всё выше изложил.

А если не против мнения церкви, то что тебя так задело? Тебе ЛИЧНО никто ничего не диктует. А верующие итак не часто ходят по воскресеньям в супермаркеты ибо идут на утреннюю службу в Храмы. Никто из них абсолютно не возражает против посещения в выходные дни супермаркетов неверующими и иноверцами. Smile И не осуждает их за это. Wink
Серый110
veter писал(а):

Лежандр писал(а):

Малый бизнес изничтожается как класс с подачи государства, и никакие закрытые один день маркеты ему не помогут.. Ну не нужен и даже мешает чинушам способный прокормить сам себя человек со своей точкой зрения.

+1 Согласен.

До прихода крупных сетей в нашу деревню, мелкий бизнес занимался купи-продай с бешеной накруткой. Видал я этот мелкий бизнес в гробу и убелых тапочках.
veter
Серый110 писал(а):

Как любая корпорация, они работают на свой кошелёк, не более.

Да и кер бы с ним! Главное, чтобы они мне не мешали, а лучше помогли подготовиться к достойной встрече с Создателем. А если они при этом нагрешат по полные помидоры, то это будут уже их проблемы. Ибо они тоже не останутся на земле вечно и их не минет чаша сия. gpn
Кому много дано, много и спросится.
Клаssик
veter писал(а):

Почему ты не даёшь права иметь мнение РПЦ по этому вопросу? Ты вон имеешь мнение и говоришь его без апеляционно

Потому, что Коматоз является частью государства и это прописано в Конституции, поэтому он может иметь своё мнение по устройству этого государства, в том числе и по режиму работы магазинов, а церковь не является частью государства и это прямо прописано в Конституции, и её мнение должно ограничиваться стенами приходов.
anonimus
veter писал(а):

Но с другой точки зрения: слишком много магнитов и пятёрочек развелось. Частникам ничего не осталось. Людям свой малый бизнес перекрыли и загнали на кассы магнитов и пятёрочек. Щас, правда, пекарни в тренде пошли. На каждом углу пооткрывались. Но, чую ритейлы их тоже скоро съедят к керам....

Малый бизнес - производство товаров и услуг, а не спекуляция) Пеки пирожки, делай суши, открой ремонт обуви или часов, а не ной что теперь никто твою картошку или хлеб не покупает в 1,5 раза дороже чем в ближайшем магните)
siramax
Лежандр писал(а):

Официально РПЦ как бы отделена от государства...

тогда о чем дальше филосовствовать?

Лежандр писал(а):

но фактически лезет...

фактически она озвучила в данном вопросе лишь свою позицию и эта позиция достаточно аргументирована. А вот если позиция организации, которая "как бы отделена от государства" может влиять на государственную политику, то это проблема этого государства, которое именно ты выбирал. Так что обтекай либо выбирай другую власть в следующий раз.
Доходчиво объяснил или что-то непонятно осталось?

Лежандр писал(а):

Атеисты парки под храмы не застраивают

да ту еще бабка надвое сказала, надо этот парк смотреть идти, а то вижу парки и такие: бухают, сношаются, наркоманят, все засрано имено атеистами, везде шприцы, бутылки, гандоны, уж лучше храм. У нас где в парках храмы есть, хотя бы все культурно. И дети там гуляют и качели-карусели есть, и даже волейбольные площадки с велодорожками новыми лавочками...

komatoz писал(а):

Вот такие вот "деятели" от церкви её дискредитируют ИМХО

да неинтересно твое имхо никому ибо нет его, я тебе уже отписал этот закон придумал и протолкнул СФ - что-то по ним я ничего от тебя не слышу, а неслышу потому, что ты даже не знаешь что это за орган такой госвласти, зато свое имхо готов везде воткнуть.
komatoz
siramax писал(а):

да неинтересно твое имхо никому ибо нет его, я тебе уже отписал этот закон придумал и протолкнул СФ - что-то по ним я ничего от тебя не слышу, а неслышу потому, что ты даже не знаешь что это за орган такой госвласти, зато свое имхо готов везде воткнуть.

так чего же ты читаешь то тогда эту тему, ежели на мое мнение тебе наплевать ?

Кроме того СФ хотя бы занимается СВОИМ делом - плохо или хорошо это другой вопрос.
veter
Клаssик писал(а):

Потому, что Коматоз является частью государства и это прописано в Конституции, поэтому он может иметь своё мнение по устройству этого государства, в том числе и по режиму работы магазинов, а церковь не является частью государства и это прямо прописано в Конституции, и её мнение должно ограничиваться стенами приходов.

Я тоже часть государства. И тоже имею своё мнение, которое озвучиваю на своём уровне. (ЛОЛ) Илларион тоже имеет своё мнение и тоже озвучивает его на уже на своём уровне, которое хочешь ты или нет может и не ограничиваться стенами приходов. Не тебе диктовать где, что и когда говорить людям. В том числе и иерархам доминирующей в России церкви. Которой, кстати, не всё равно, что будет с народом государства.
Extreme
Пгмнутые отбитые наглухо supercool
О чём с ними спорить? Pardon
siramax
komatoz писал(а):

Кроме того...

а, понял... ты из из тех, кто считает виноватым не того кто накосячил, а того кто косяк обсуждает... Как грится "не видел, но осуждаю"gpn
Подрасти немного, научись хотя бы приоритеты расставлять и пойми, что обычно борятся с причиной, а не следствием. А так пока у тебя атеизм головного мозга и не более...
Клаssик
veter писал(а):

Илларион тоже имеет своё мнение и тоже озвучивает его на уже на своём уровне, которое хочешь ты или нет может и не ограничиваться стенами приходов.

Иллариона мнение по вышеназванным причинам никого не волнует, его просто нет в нашем государстве, как и РПЦ. Имя из паспорта гражданина РФ пусть озвучит и говорит от себя, а не от своего церковного погоняла. А свое мнение как священнослужитель пусть на проповедях втирает.
veter писал(а):

В том числе и иерархам доминирующей в России церкви.

Ещё раз повторю, читай внимательно: ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАСТВА (С) Коституция РФ.
veter писал(а):

Которой, кстати, не всё равно, что будет с народом государства.

Ну-ка, расскажи подробнее, чего церковь для этого сделала полезного? О бизнесе своем только беспокоятся.
Я раньше спокойно относился к священнослужителям, даже с некоторым уважением, но, сука, этого явления очень много стало, и лезет оно куда их не просят. Законы протаскивают свои мутные, в школьную программу лезут, мнение свое высказывают... Отвращение только вызывают сейчас.
veter
Клаssик писал(а):

Иллариона мнение по вышеназванным причинам никого не волнует, его просто нет в нашем государстве, как и РПЦ.

pst Ага! Пиши ещё! Без Церкви не было бы нашего государства от слова Вообще!
Клаssик писал(а):

Ещё раз повторю, читай внимательно: ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАСТВА (С) Коституция РФ.

Good А наши правители со свечками в церкви стоять за границу ездят! 63
Рассмешил! hehe
Серый110
Ковбой Джо
Клаssик

У нас авторитаризм в стране если что

Общеизвестно что при авторитарном режиме церковь имеет большое влияние, это же школьный курс обществознания.

Изучайте матчасть ёлы-палы

Цитата:

Признаки авторитарного режима:

автократизм или небольшое число носителей власти (диктатор, военная диктатура, олигархическая группа);

неподконтрольность власти народу, сужены или сведены на нет действия принципов выборности государственных органов и должностных лиц, подотчётность их населению;

игнорируется принцип разделения властей; глава государства, исполнительная власть доминируют, роль представительных органов ограничена;

монополизация власти и политики, недопущение реальной политической оппозиции и конкуренции (иногда отсутствие разнообразных политических институтов может быть следствием незрелости гражданского общества либо недоверия партиям со стороны населения);

отказ от тотального контроля над обществом, невмешательство или ограниченное вмешательство во внеполитические сферы, такие как культура и образование;

в качестве методов государственного управления доминируют командные, административные, в то же время отсутствует террор, практически не применяются массовые репрессии;

права и свободы личности главным образом провозглашаются, но реально не обеспечиваются (прежде всего, в политической сфере);

личность лишена гарантий безопасности во взаимоотношениях с властью;

силовые структуры обществу практически неподконтрольны и используются подчас в политических целях.

Одним из распространённых явлений в рамках авторитарных и тоталитарных систем является практика имитации выборов. Имитация выборов представляет собой проведение агитационно-пропагандистского мероприятия со всеми формальными атрибутами выборов (прямое и тайное голосование, предвыборная борьба, наличие альтернативных кандидатов и т. д.) при полном отсутствии даже малейшей возможности прихода к власти представителей оппозиции.
При этом отсутствие какого-либо признака не снимает с режима клеймо авторитарности, равно как и по одному признаку нельзя судить об авторитарном характере режима. По этой причине зачастую вопрос о политическом режиме в стране является спорным. Нет единых критериев авторитаризма.

Авторитарный режим — это «компромисс» между тоталитаризмом и демократией, он является переходным от тоталитаризма к демократии, равно как от демократии к тоталитаризму[источник не указан 283 дня]. Авторитарный режим близок к тоталитарному по политическому признаку, а к демократии — по экономическому, то есть люди, не имея политических прав, имеют всю полноту экономических прав.

Однако при любом авторитарном режиме контроль правительства над обществом не является всеобъемлющим, что и отличает его от тоталитаризма.

Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ