Страница 5 из 8
anonimus
veter писал(а):

Клаssик писал(а):

Иллариона мнение по вышеназванным причинам никого не волнует, его просто нет в нашем государстве, как и РПЦ.

pst Ага! Пиши ещё! Без Церкви не было бы нашего государства от слова Вообще!
Клаssик писал(а):

Ещё раз повторю, читай внимательно: ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАСТВА (С) Коституция РФ.

Good А наши правители со свечками в церкви стоять за границу ездят! 63
Рассмешил! hehe

Ну как бы если полистать учебник истории то до крещения Руси все было не так что бы очень плохо. А вот православие началось с насилия и убийств и, как следствие, Русь деградировала именно из-за православия почти на 700 лет. Об чем речь, когда попы устраивали склоку между собой решая двумя или тремя пальцами креститься, сажали на кол неугодных в Англии уже зарождались основы дифференциального исчисления pst А глобально из всего этого мракобесия страна выбралась всего 100 лет назад, но вот сейчас опять откат во мрак намечается...)

ЗЫ наши правители все махровые коммунисты и кгб-шники и партбилеты из них никто не выкидывал. Если для была надо постоять со свечкой в храме для поднятия рейтинга - будут стоять)
veter
anonimus писал(а):

Ну как бы если полистать учебник истории то до крещения Руси все было не так что бы очень плохо. А вот православие началось с насилия и убийств и, как следствие, Русь деградировала именно из-за православия почти на 700 лет. Об чем речь, когда попы устраивали склоку между собой решая двумя или тремя пальцами креститься, сажали на кол неугодных в Англии уже зарождались основы дифференциального исчисления А глобально из всего этого мракобесия страна выбралась всего 100 лет назад, но вот сейчас опять откат во мрак намечается...)

Даааа. Не повезло тебе родиться в мракобесной стране..... Smile Ну всё равно где родился там и пригодился.
Сам не понимаю как меня угораздило здесь родиться? 63
И история у нас "тёмная" какая то....Ну что делать....Что есть то есть.... Razz
most
дипутаны не просто так в дуре сидят, а являются представителями тех или других организаций в том числе пц и тд. и лоббируют их интересы зарабатывая на этом деньги и бонусы, сама организация с такой инициативой не выйдет, ее озвучит дипутанская кукла и заработая на этом кучу бабла
Tony999io
Extreme писал(а):

Tony999io
давай тогда чтоб никого не обидеть в воскресенье работать не будет вообще никто Good всем же людям надо отдыхать и желательно совместно с остальными членами семьи supercool
автосервисы/мойки/кино/зоопарки/театры/экстренные службы/вояки/гум/цум/президент/банки и т.п. Good

а зачем мешать все в одну кучу?
от того что ты купишь хавчик в субботу а не в воскресенье
мир не изменится

Добавлено спустя 36 секунд:

komatoz писал(а):

Серго К. писал(а):

Повторно задаю вопрос топик-стартеру - причем тут православие?

повторно отвечаю:

komatoz писал(а):

да тут такая закавыка, если бы священно служители выступали от своего имени- как частные мирские лица, то и темы бы не было. Но тут налицо явное упоминание церковных традиций ит.п. тоесть вопрос Церковь возводит в разряд религиожных, что явно неуместно.
Поэтому название темы ИМХО вполне соответствует.
Мне лично претит, когда религиожные вопросы нагло смешивают с мирскими делами, по сути подставляя Церковь.

атеист безбожник?
Клаssик
veter писал(а):

Ага! Пиши ещё! Без Церкви не было бы нашего государства от слова Вообще!

veter писал(а):

А наши правители со свечками в церкви стоять за границу ездят! 63
Рассмешил! hehe

Эй, РПЦеснутый во всю голову, Конституцию почитай. facepalm
Ковбой Джо писал(а):

У нас авторитаризм в стране если что
Общеизвестно что при авторитарном режиме церковь имеет большое влияние, это же школьный курс обществознания.

Про авторитарность правления, ты прав, но церковь - это деньги, а наши правители всё поддерживают, где бабки, и им с этого доляха капает. Влияние им никто не даст, опасно это.
Cray
anonimus писал(а):

...

Позволю себе заметить, что на кол они сажали, попутно поджигая, не 3 перста. И не за Перуна.
А за власть, реально ощутимую власть.
Ну и всяческие там материальные блага.

Smile
veter
Клаssик писал(а):

Эй, РПЦеснутый во всю голову, Конституцию почитай.

Конституция для тебя написана, родной. Для правителей её не существует.
Старая русская пословица: "Закон что дышло-куды повернул, туды и вышло!" -вот их закон. 63 А ещё точнее: "Право это возведённая в закон воля правящего класса." Вот их конституция! Razz
А ты давай, кусай РПЦ, это она виновата во всём, что сейчас происходит. Так ведь? hehe
Клаssик
veter, ты вообще читать и понимать прочитанное умеешь? Я тебе уже всё разжевал, а ты всё юродствуешь. Смысла не вижу дальше общаться.
CoolM
komatoz писал(а):

http://www.interfax.ru/russia/561396

РПЦ выступила за то, чтобы воскресенье сделать выходным днем для супермаркетов.

Я предлагаю так же сделать выходным днём Пятницу и субботу так как мусульмане по пятницам в мечеть должны ходить, а евреи в субботу ничего не должны делать.

так мы достигнем гармонии.

когда работать то?
veter
Клаssик писал(а):

ты вообще читать и понимать прочитанное умеешь? Я тебе уже всё разжевал, а ты всё юродствуешь. Смысла не вижу дальше общаться.

Не беспокойся за меня. Как-нибудь разберусь. А в остальном- дело твоё. Я ничего не навязываю. Всё ИМХО. Pardon
ПЫСЫ: Заметь, я тебя аттеиснутым не называл. supercool
Косолапый
Шаббат обязательно надо сделать выходным rlzz
Шульц
veter писал(а):

Клаssик писал(а):

ты вообще читать и понимать прочитанное умеешь? Я тебе уже всё разжевал, а ты всё юродствуешь. Смысла не вижу дальше общаться.

Не беспокойся за меня. Как-нибудь разберусь. А в остальном- дело твоё. Я ничего не навязываю. Всё ИМХО. Pardon
ПЫСЫ: Заметь, я тебя аттеиснутым не называл. supercool

Религия и политика - вот две темы на 100500 страниц.
siramax
Клаssик писал(а):

Иллариона мнение по вышеназванным причинам никого не волнует, его просто нет в нашем государстве, как и РПЦ...

да что ты говоришь... а почитать Устав РПЦ (а это именно юридический документ, принятый и утвержденный госорганами, и если бы он противоречил Конституции, то юрлицо - РПЦ никто не зарегистрировал) не пробовал?
а именно:
Цитата:

распространение своих убеждений в обществе непосредственно или через средства массовой информации (газеты, журналы, религиозная литература, теле- и радиопрограммы и иные формы публичного распространения массовой информации, в том числе и собственные);

так кто и что там у тебя отделено и определено, не навязывай другим, коли не в курсе юридических нюансов.

Шульц писал(а):

Религия и политика - вот две темы на 100500 страниц

так а о чем еще пястеть то, все остальное в гугле есть и доказано Smile
Серго К.
komatoz писал(а):

возможно я плохо пояснил свою мысль.

Возможно ты просто не понимаешь главного - заголовком темы ты обосрал веру православную и всех верующих.

Если тебе это до сих пор непонятно - попробуй точно так же обосрать ислам.
Косолапый
Серго К. писал(а):

komatoz писал(а):

возможно я плохо пояснил свою мысль.

Возможно ты просто не понимаешь главного - заголовком темы ты обосрал веру православную и всех верующих.

Если тебе это до сих пор непонятно - попробуй точно так же обосрать ислам.

Представь обосрет и через неделю узнаешь из новостей что ему отрезали голову, ты будешь горд собой, провокатор?
Клаssик
siramax писал(а):

так кто и что там у тебя отделено и определено, не навязывай другим, коли не в курсе юридических нюансов.

Да что ж вы упрямые такие
Цитата:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

siramax писал(а):

а это именно юридический документ, принятый и утвержденный госорганами,

Ссылку дай. Священный синод - не гос. орган.
Серго К.
Косолапый писал(а):

Представь обосрет и через неделю узнаешь из новостей что ему отрезали голову, ты будешь горд собой, провокатор?

Я буду горд тобой - оракул ты наш.
Косолапый
Серго К. писал(а):

Косолапый писал(а):

Не оракул, ты и я прекрасно понимаем в какой стране живем, а потому и подбиваешь его на очень опасные действия, вот только ты делаешь вид что так и надо, да.
Серго К.
Косолапый писал(а):

Серго К. писал(а):

Косолапый писал(а):

Не оракул, ты и я прекрасно понимаем в какой стране живем, а потому и подбиваешь его на очень опасные действия, вот только ты делаешь вид что так и надо, да.

Я просто подбиваю его название темы поменять. Среди православных тоже есть горячие парни.
Tymur
Косолапый писал(а):

Серго К. писал(а):

Косолапый писал(а):

да никто голову отрезать не будет ему, не в париже чать живет, ну мож кой че другое подрежут pst
Косолапый
Серго К. писал(а):

Среди православных тоже есть горячие парни.

А примеры есть?

Добавлено спустя 44 секунды:

Tymur писал(а):

Косолапый писал(а):

Серго К. писал(а):

Косолапый писал(а):

да никто голову отрезать не будет ему, не в париже чать живет, ну мож кой че другое подрежут pst

Ну погугли про мс гнойного или мэддисона которые типа залупились на кого не стоило, кто слезливо извинялся, а кому и бежать из страны пришлось.
siramax
Клаssик писал(а):

Да что ж вы упрямые такие

я например не упрямый, просто в законах немного разбираюсь
и высказав свое мнение о данном законопроекте я не увидел, что РПЦ нарушила какой либо закон, а уж тем более Конституцию высказав свое мнение как официально зарегистрированное юрлицо. Даже более того я полностью поддерживаю данную инициативу ибо кроме упомянутых уже тут причин (как помощь малому бизнесу так и увеличение времени посвященного семье) я вижу еще один +, а это разгрузка дорог и вообще города в целом в воскресенье... Это я про крестьян, которые ломятся в гипермегамаркеты по выходным.

Клаssик писал(а):

держи: http://www.pagez.ru/olb/327.php
а причем тут синод? РПЦ это юрлицо, у любого юрлица должен быть устав. Если ты под синодом подразумеваешь собор 2000г и принятый там Устав, так то уже внутренний документ РПЦ и никакой юрсилы он не имеет, а вот гражданский устав совсем другое дело.[/url]
veter
Клаssик писал(а):

pst
Вот интересная информация: http://www.list-org.com/company/1047220
Как думаешь, зарегистрировали ли бы эту организацию если бы она хоть чуть чуть не соответствовала конституции? Там даже оквэд есть! supercool
Вот, кстати, тоже интересная иннфа по МВД:
http://www.list-org.com/company/926227 supercool

Децкий сад чес слово. 63
Клаssик
Цитата:

31 января 1991 года настоящий Устав был одобрен Священным Синодом, 30 мая 1991 года зарегистрирован Министерством юстиции РСФСР. В связи с внесением ряда поправок в действующий Закон о свободе совести и религиозных организациях настоящий Устав представлен также для регистрации в Министерство юстиции СССР.

Ндааа.... Ты про этот устав? Сегодня это - филькина грамота. ОГРН есть у РПЦ?
veter
Клаssик писал(а):

ОГРН есть у РПЦ?

Цитата:

Реквизиты компании (данные из ЕГРЮЛ):
ИНН: 7704277940
КПП: 770401001
ОКПО: 13263209
ОГРН: 1037700255471
ОКФС: 54 - Собственность религиозных объединений
ОКОГУ: 4210090 - Другие хозяйствующие субъекты
ОКОПФ: 71500
ОКТМО: 45383000000
ОКАТО: 45286590 - Москва, Административные округа г Москвы, Центральный, Районы Центрального административного округа, Хамовники

Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ