Страница 1 из 2
Чапай
Цитата:

На форуме Practical Machinist развернулось феерическое обсуждение, как можно разблокировать ЧПУ-фрезер, который отказывается функционировать после перемещения на новое место.

Производитель оснащает станок GPS-сенсором и/или гироскопом. В случае перемещения станок автоматически блокируется до получения кода разблокировки.

Топик-стартер на Practical Machinist объясняет, что их компания купила восемь ЧПУ-фрезеров Mori/Ellison NV5000A, а вскоре перевезла их на другой завод. После этого оборудование вышло из строя. Фирма-производитель объяснила, что таково новое требование американского законодательства и все будущие модели ЧПУ-фрезеров высшего класса будут блокироваться при перемещении на новое место.

Пользователь выражает возмущение такой «залочкой» станков на конкретные координаты. Он считает, что после покупки станка может делать с ним что угодно.

Другие коллеги на форуме подтвердили, что аналогичная функция с GPS-блокировкой присутствует и на других ЧПУ-фрезерах высшего класса японского производства, в том числе на фрезерах Citizen. Говорят, изменения в законодательстве приняли после того, как одного из японских производителей уличили в нелегальном экспорте высокоточного оборудования в Иран и Северную Корею, нарушая эмбарго. Некоторые даже вспомнили скандал с поставкой в СССР станков Toshiba в середине 80-х, что позволило наладить производство высококачественных винтов для подводных лодок, кардинально улучшив их акустические профили.

https://habrahabr.ru/post/208390/

И бананавая республика может очутиться в полной опе ... Pardon

В полнейшей технической изоляции facepalm
CoolM
Чапай
да лан, очень сильно сомневаюсь что ломануть проблема.
Olegan-TLT
Эту хрень со стпнков дмж мори, поставленных в рф под военку- сняли. Не переживайте. Если что у Виктора Вишни спросите. А вообще система такая чипования кругом и всюду. И давно.
Виктор-Вишня
Чапай
Эта блокировка уже существует много лет и при заключении контракта это все оговаривается - и ничего -существуют же и заводы и строим лодки и прочие автомобили...

во-первых -не все японские прозводители ставят эти датчики на свои станки
во-вторых - не на все станки эти датчики ставятся
в-третьих помимо японских производителей есть еще куча европейцев, которые не ставят датчики на свои станки - хотя зачастую эти станки намного более продвинутее японцев
в-четвертых, это Россия - а датчик -это лишь устройство, которое кто-то поставил и раз это кто-то смог установить -всегда найдется кто-то,кто сможет это нейтрализовать
Smile
Люрр
Пошел спать..
SLAVA 932
Виктор-Вишня писал(а):

в-четвертых, это Россия - а датчик -это лишь устройство, которое кто-то поставил и раз это кто-то смог установить -всегда найдется кто-то,кто сможет это нейтрализовать

А нашелся или это пока хвастливое балабольство типа "Хибины Дональд Кук обосравшиеся от страха американские моряки прыгают за борт" ?
Люрр
Анальный агент госдепа, созданный для уничтожения путена, тоже агента госдепа
Дмитрий_053
Люрр писал(а):

созданный для уничтожения нашего народа, через уничтожение путена.
А путен ни может ничего сделать без поддержки народа, а народ аморфен из-за вводящих его в глубокое заблуждение сми подчинённых финансовой алигархии, которой гасдеб тоже подчинён. Pardon
Люрр
Дмитрий_053 писал(а):

Люрр писал(а):

созданный для уничтожения нашего народа, через уничтожение путена.
А путен ни может ничего сделать без поддержки народа, а народ аморфен из-за вводящих его в глубокое заблуждение сми подчинённых финансовой алигархии, которой гасдеб тоже подчинён. Pardon

Да я над славкой ржу
брат шумы
B.B.King писал(а):

По х уй у нас импортозамещение!

ага,я ипашу примерно вот на таком станке
SLAVA 932
Люрр писал(а):

Да я над славкой ржу

А я ржу над Люрркой, перед которым разыгрывают ментовский спектакль "добрый следователь (Путин) /злой следователь (Навальный)"
Дмитрий_053
брат шумы писал(а):

B.B.King писал(а):

По х уй у нас импортозамещение!

И я, кстати, тоже... supercool
Ну, только не на станке (не токарь) (хотя и такие есть), а более продвинутое...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

но всё равно устаревшее.

Добавлено спустя 25 секунд:

Буржуи продукцию покупают. Pardon
брат шумы
Дмитрий_053 писал(а):

И я, кстати, тоже...

я фото фрезерного станка запостил
Дмитрий_053
брат шумы писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

И я, кстати, тоже...

я фото фрезерного станка запостил

Да понятно, понятно...

Добавлено спустя 37 секунд:

не суть.
брат шумы
Дмитрий_053
ты уже в дрова с утра hehe
Дмитрий_053
брат шумы писал(а):

Дмитрий_053
ты уже в дрова с утра hehe

Да - всю ночь и ща допиваю остатки... facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

брат шумы
P.S. Ставки не забросил ещё?
брат шумы
Дмитрий_053 писал(а):

Ставки не забросил ещё?

это моя жизнь
в123вв
Так они уже - станочную боеукладку Кремлю сократили Very Happy

Плохо они все учились. Есть даже такой специальный институт
Цитата:

"СТАНКИН" - эффективный вуз по ВСЕМ показателям эффективности Министерства образования и науки РФ

FHR
Дожили токарный от фрезерного отличить не могут. А если завтра война с империалистическими хищниками?
в123вв
Я конечно шучу, но ... Very Happy
Дмитрий_053 писал(а):

...Да - всю ночь и ща допиваю остатки... facepalm ...

[Fred]
Дмитрий_053 писал(а):

И я, кстати, тоже... supercool [/quote] шаромыги. не удивительно что такие коменты.
Чапай
Виктор-Вишня писал(а):

датчик всего лишь датчик, а управляет станком операционная система, и блокируется именно она.

Слышал что эта операционная система довольно сложна и намного защищеннее виндовса.
А с учетом того что и виндовс то толком не смогли взломать, в частности само ядро, то и тут конечно много вопросов.

Может и взломают.

Виктор-Вишня писал(а):

в-третьих помимо японских производителей есть еще куча европейцев, которые не ставят датчики на свои станки - хотя зачастую эти станки намного более продвинутее японцев

Так название темы говорит о том что настоящих санкций еще нет, а как введут, то вот тогда посмотрим сможем ли мы даже простой станок купить Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

FHR писал(а):

А если завтра война с империалистическими хищниками?

нравственностью отбиваться будем ... dns4
Tony999io
как с 400 в турцию поставлять
так поцреоты орут что там датчик и куй кто взломает
как станок купить с датчиком
то ломачей сразу ниипатсо нашлось ROFL
Виктор-Вишня
Чапай
Видишь ли- во первых достаточно много уже завезено( без датчиков)
Во вторых есть же корейцы, тайваньцы, которые во многом уже близки по технике к тем же япошкам и европейцам

А вообще, если углубиться в суть проблемы, то выходит интересная вещь- пиндосы подмяли под себя япошек, заставляя их ставить датчики в станки, чтобы на серьезные предприятия ничего не могли япошки продавать, но в то же время сами пендосы продают свои станки в Россию и не оснащают их датчиками..
Те просто отрезали от япошек кусок рынка и сами его пытаются хапнуть...
Ничего личного- только бизнес Pardon
svarnoi
Самые лютые враги сидят не в америках, они сидят внутри и пакостят.
Вот разорались после того когда жареный петух клюнул о возрождении
и инновациях в ВПК. Мудлан большеголовый много по этому говорил.И что? Большеголовый трепет в телике а его подчиненные из МинПромторга все сильнее палки разработчикам вставляют. С одной стороны санкциями постепенно пережимают электронную компонентную базу по импорту, а с другой даже те элементы которые можно было из старых отеч. разработок режут и режут.Скоро вообще ничего из элементной базы не останется.
Довольно показательный пример для осведомленных.Был выпускаемый минобороны 44-ый перечень разрешенной компонентной базы, худо-бедно можно было с ним работать до 14-го года. Потом взфли и передали это в ведомство большеголового минпромторга и обозвали ЭКБ-2015 а затем и ЭКБ-2016. Ассортимент сузили.Он и без того ничтожный и унылый, т.к. отрасль фактически убили за 25 лет.Это не издевательство?
Сам этот ЭКБ-2016 надо ГОД!!! ждать по заявке из МНииирп, Уже новый выпустят а старый еще до предприятия не дойдет. Потому что из дохрена книжек состоит с повторяющейся преамбулой.
Книжек дохрена а деталек хрен гулькин наплакал. Ну давайте, делайте, разрабатывайте высококонкурентную продукцию для ВПК на основе этой куйни. supercool
Такого вредительства, думаю, и Еське не снилось,которое сейчас творится. ВСЕ посвященные к делу это знают, но поделать с этим против всяких сраных Минпромторгов ничего не могут. Импорт вне закона, непонятно какие ТУ в КД забивать. Военпреды не принимают по импорту.Свое практически умерло. Заводы лежат в полной опе,НИОКРЫ на современную электронную базу остановлены совсем,последние ростки где-то в 12-13 годах закончились. .И все "грифами" закрывается чтоб не видели в каком мы дерьме варимся.
ЕСКД гребаную так и поддерживают на плаву хотя она реально тормозит своими замшелыми ГОСТами махровых 60-70х годов...
Вобщем мой прогноз если все это не остановить то лет 5ть максимум и все-ничего не поедет и не полетит уже... supercool Вот таки вот.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ