Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
LAVik писал(а):итог- луковский оригинальный диск сцепы- гумно...
а ты уверен что у тебя оригинальный диск Люк?
так то Ваз Люк давно ставит и массовости не замечено касаемо такой проблемы.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):так то Ваз Люк давно ставит и массовости не замечено касаемо такой проблемы.
Замечено и давненько. Сцепа Лук скурвилась одной из первых.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
-Viewer- писал(а):Замечено и давненько. Сцепа Лук скурвилась одной из первых.
вы ломаете все устои
что же тогда сейчас вообще брать?
-Viewer-
На форуме 18 лет
Dranik
Я ничего плохого не слышал про Sachs, но там ценник сейчас очень злой (раньше тоже был, но сейчас стал очень сильно злой), вследствие чего моя статистика не шибко большая.
Dranik
На форуме 16 лет
-Viewer- писал(а):Я ничего плохого не слышал про Sachs,
+1 тоже про ту сцепу ничего плохова не слыхал.
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
Лук может и не плох, но брать только у офф дилеров нужно..
..судить по китайским подделкам которые большинство ставят ...глупо.. так что не ведись Андрюх..
Dranik
На форуме 16 лет
Спиди Гоньсчег писал(а):Лук может и не плох, но брать только у офф дилеров нужно..
..судить по китайским подделкам которые большинство ставят ...глупо.. так что не ведись Андрюх..
сложно не согласится так то
так то касаемо любой сцепы.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Dranik
Дело не в подделках. Ну разве что их и на завод стали возить, что крайне маловероятно. Причём не только на АвтоТАЗ, но и на другие тоже
.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
Dranik писал(а):а ты уверен что у тебя оригинальный диск Люк?
уверен. много мат части прочитал перед покупкой онного... но ставил я его около 2-х лет назад так что тонкости не помню.
видос посмотрите... тот что выше ...
у меня лично вопросы о "какчестве" исполнения отпали. и все мои беды были от него.(удар при трогании, ведет при нагреве, на горячую не держит момент).
wirtgen
На форуме 13 лет
По слухам завод с Люка опять на Валео спрыгнул . Лежит диск Валео приора с пробегом 43ткм , так там средняя часть люфтить начала . Есть диск с акцента почти один в один как приоровский но ширина накладки больше .
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
AB-Man
На форуме 16 лет
Сцепы одинаковые на коробках 2110 (стартер 2 шпильки) и 2170 (стартер 3 шпильки) или отличные?
-Viewer-
На форуме 18 лет
AB-Man писал(а):Сцепы одинаковые <...>
Да.
Александр_62
На форуме 7 лет
Уважаемы знатоки, а комплекты Начало, Авто-ЛТД(лежало в коробке Лажа Имаже) стоит брать или кроилово?
All Exx64
На форуме 12 лет
А на 10-ку есть импортный хороший трос сцепления?
У TRW на Самару есть, а на 10-ку нет...
Dranik
На форуме 16 лет
All Exx64 писал(а):А на 10-ку есть импортный хороший трос сцепления?
Дааз уже не хороший стал?
открою страшную тайну, если сцепа дубовая и привод сцепы высох ещё тцать лет назад то никакой супер трос не поможет, хоть от Мерседеса поставь.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Александр_62 писал(а):Уважаемы знатоки, а комплекты Начало, Авто-ЛТД(лежало в коробке Лажа Имаже) стоит брать или кроилово?
Началовские сцепы/диски ставили в те года на Самары с завода, диск как диск, корзина как корзина ходили себе порой и много даже выхаживали, но сейчас когда выбор сцепления/дисков полно смысл брать Начало просто нет.
у Началовского диска пружины не прикрыты идут и случаи не редки когда пружины вылетают и привет, приехал на полную замену комплекта как правило.
All Exx64
На форуме 12 лет
Dranik писал(а):Дааз уже не хороший стал?
открою страшную тайну, если сцепа дубовая и привод сцепы высох ещё тцать лет назад то никакой супер трос не поможет, хоть от Мерседеса поставь
У тебя мышление примитивное и негатив к людям и тут только один ты такой умный...Сцепу менял прошлой зимой...вилка и направляющая выжимного смазаны синтетической смазкой Permatex. У меня стоит родной трос, хотя машина пробежала 215 тыс. км. Тросик с новья был смазан и потом регулярно смазывался...но ничего не вечно - в месте заделки троса в регулировочную шпильку он гнется легче, чем чуть дальше, т.е. скоро ему кранты...Новый трос ДААЗ давно куплен, смазан синтетической смазкой Permatex и лежит в багажнике...НО - на моем родном металлические нити троса в черной, прочной и скользкой пластмассе, а новые тросы ДААЗ - в прозрачной, которая выглядит менее прочной и надежной.
Так что если нечего сказать по существу...не порть свою карму...
Есть у кого ответ по существу:
А на 10-ку есть импортный хороший трос сцепления?
Dranik
На форуме 16 лет
All Exx64 писал(а):У тебя мышление примитивное и негатив к людям и тут только один ты такой умный.
ты дебил или ты боярышника хлебнул? скажи честно и я твои высеры вообще мимо буду проходить.
в игнор поехал.
Dranik писал(а):Дааз уже не хороший стал?
открою страшную тайну, если сцепа дубовая и привод сцепы высох ещё тцать лет назад то никакой супер трос не поможет, хоть от Мерседеса поставь.
я тут где то перешёл на личность?
All Exx64 писал(а):Новый трос ДААЗ давно куплен, смазан синтетической смазкой Permatex и лежит в багажнике...НО - на моем родном металлические нити троса в черной, прочной и скользкой пластмассе, а новые тросы ДААЗ - в прозрачной, которая выглядит менее прочной и надежной.
ты лучше себе намажь шею и трос этот вокруг шеи обмотай и на ближайший сук
по пластмассе троса судить о качестве
-Viewer-
На форуме 18 лет
All Exx64,
Dranik
У вас уже отмечалово нового года полным ходом что-ли
? Даже про боярышник не забыли
.
А 10-х импортных (ну в смысле приличных, дерьмокетай наверняка есть) тросов нету. Но ДААЗ не очень плохой, тысяч 50-60 точно ходит, дальше лучше периодически поглядывать за ним.
Dranik
На форуме 16 лет
-Viewer- писал(а):ДААЗ не очень плохой, тысяч 50-60 точно ходит, дальше лучше периодически поглядывать за ним.
при его цене в 450р его можно менять с большим ТО и не париться вообще этим вопросом, ну или возить с собой,
так то Дааз тросы случаи не редки когда по 150 тыков выхаживают без проблем. ну 100тыков они ходят без проблем всяко разно.
All Exx64
На форуме 12 лет
Dranik писал(а):я тут где то перешёл на личность?
Вопрос был конкретный, а трепа беспредметного тут и так полно...
-Viewer- писал(а): 10-х импортных (ну в смысле приличных, дерьмокетай наверняка есть) тросов нету. Но ДААЗ не очень плохой, тысяч 50-60 точно ходит, дальше лучше периодически поглядывать за ним.
Печалька...прямо как в анекдоте (ну ДААЗ из этих кубиков исключаем) из имеющихся в продаже тросов надо сложить СЧАСТЬЕ:
Герда вбегает в замок Снежной Королевы, видит Кая, собирающего кубики, и говорит:
- Кай, я освобожу тебя, бежим!
- Ха, - отвечает Кай – я скоро и сам получу свободу! Снежная Королева дала мне буквы "Ж", "П", "О" и "А" – я буду свободен, когда сложу из них слово "СЧАСТЬЕ"!
-Viewer-
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):так то Дааз тросы случаи не редки когда по 150 тыков выхаживают без проблем. ну 100тыков они ходят без проблем всяко разно.
Вполне вероятно. Все свои тросы я менял по причине рассыпания пыльников: "гармошки" на тросе и вставки в моторный щит. Такого чтоб оторвался - не было.
TRAКTOR
На форуме 13 лет
Подниму тему. Сегодня надо менять сцепу. ВИС отходило без 10тыс сотню. Я такого даже не ожидал от нашего сцепления. Хочу взять также ВИС.
-Viewer-
На форуме 18 лет
TRAКTOR писал(а):Сегодня надо менять сцепу. ВИС отходило без 10тыс сотню. Я такого даже не ожидал от нашего сцепления. Хочу взять также ВИС.
А вопрос-то в чём?
Runik
На форуме 18 лет
Всегда в сборе менял в сервисе. Третье сцепление проехало более 100 т.км и еще бы ездило. Но с ремонтом КПП решил махнуть и сцепу. Правда даже не спросил производителя у сервисменов. В заказ-наряде наверно, написано название.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ