Серый110
На форуме 16 лет
ПисАл тут как-то, что приобрёл однокомнатную квартиру в кирпичном доме времён позднего СССР. Накопил немного денег на ремонт, начал с замены проводки. На кухню шесть двойных розеток, в комнату семь, пару в ванну, одну в прихожую.
Меж комнатная стена в пол кирпича из каких-то гипсовых волокон. Сверлится коронкой отлично. Начал сверлить стену между кухней и ванной, а она оказалась из кирпича, в пол кирпича, просверлил насквозь.
Вопрос! Меж квартирные стены выполнены какой толщиной? А то пробью стену насквозь, и от туда вылезет разъярённый едальник соседа.
Последний раз редактировалось: Серый110 (08 Май 2017 20:16), всего редактировалось 1 раз
Люрр
На форуме 14 лет
Какое же у нас мусАрье тупое то...
Цифра
На форуме 20 лет
С/у 7 см, межквартиные хз, думаю не пробъешь разумным сверлом.
Люрр
На форуме 14 лет
Под розетки дыры, лучше делать кувалдой
Серый110
На форуме 16 лет
Я так думаю переключить перфоратор в режим дрели, наметить круг, пройтись по кругу свёрлышком на шесть, и аккуратно высверливать опять же в режиме дрели.
[Fred]
На форуме 18 лет
Серый110 писал(а): от туда вылезет разъярённый едальник соседа.
1. может вылезти хрен или напротив отверстия оказаться узда.
2.
оттуда пишется вместе.
Серый110
На форуме 16 лет
Вы все бухие что ли?
Hudoi
На форуме 16 лет
в кирпич минимум
Серый110
На форуме 16 лет
Hudoi писал(а):в кирпич минимум
Это гост? Дополнил первое сообщение, между кухней и ванной стена в пол кирпича.
брат шумы
На форуме 17 лет
Hudoi писал(а):в кирпич минимум
у меня в гараже стенка кирпичная где-то в 400-500 мм,а тут многоквартирный дом со стенками в один кирпич
Hudoi
На форуме 16 лет
брат шумы
чукча не читатель ? написано же межквартирные. если нет вентканалов, то кирпич минимум но чаще полтора
брат шумы
На форуме 17 лет
Серый110 писал(а):Это гост? Дополнил первое сообщение, между кухней и ванной стена в пол кирпича.
это не несущая стена ,поэтому пофиг.в моей панельке перегородка в санузле вообще сделана из дощечек и реек,которые потом замазаны штукатуркой.между квартирами думаю.что несущие,а там минимум 1.5 кирпича.иначе перевязки не будет.
зыж хотя с кирпичами никогда не сталкивался,ну если только отложить где-нибудь кирпичик
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Hudoi писал(а):брат шумы
чукча не читатель ? написано же межквартирные. если нет вентканалов, то кирпич минимум но чаще полтора
а что не так? для дэбилов поясню,что гаражи люди строили для себя,поэтому и не экономили на каждом кирпиче,а в позднем ссср 3.14здили всё что плохо лежит,поэтому там фиг угадаешь.во н у тещи в доме постройки позднего ссср полы воообще сделаны из дощечек типа сайдинга,толщиной мм 10-12.надо ли говорить,что они уже давным давно поломались.а куда делись нормальные доски,я хз.а ведь там сто пудов по бумагам шла половая доска 25-30 мм
Серый110
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):в позднем ссср 3.14здили всё что плохо лежит,поэтому там фиг угадаешь.
Так то оно так. Ездил как-то к знакомым, электричество пропало в половине квартиры. Долго искал, нашёл. Оказалось, что одна линия была подключена из квартиры этажом ниже. Они накануне меняли проводку, и всё лишнее откусили. Но дом начала девяностых, сын полка. Застройщиков пять сменилось, пока достроили.
брат шумы
На форуме 17 лет
Серый110 писал(а):Так то оно так. Ездил как-то к знакомым, электричество пропало в половине квартиры. Долго искал, нашёл. Оказалось, что одна линия была подключена из квартиры этажом ниже. Они накануне меняли проводку, и всё лишнее откусили. Но дом начала девяностых, сын полка. Застройщиков пять сменилось, пока достроили.
это стандартная фигня,когда провода в квартире пускали по полу квартиры находящейся этажом ниже.я тоже на такую фигню напоролся.узбеки соседке сверху делали стяжку и перерубили мои провода на две розетки.я поругался ними,они вроде скрутили,но плохо,что года через 2-3 окончательно пропало электричество на этих розетках.пришлось мне тянуть новый провод
Guk
На форуме 13 лет
Серый, если не соображаешь в этом деле, найми специалиста, чтобы после тебя переделывать не пришлось. Например: Полиман -знатный мастер строитель.
Серый110
На форуме 16 лет
Guk писал(а):Серый, если не соображаешь в этом деле, найми специалиста, чтобы после тебя переделывать не пришлось. Например: Полиман -знатный мастер строитель.
Полиман наймёт зверьков. Они точно насквозь просверлят.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
брат шумы писал(а):это стандартная фигня
Да, но вся соль, что квартира снизу дополнительно платила за электричество квартиры сверху.
Kuba
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):а ведь там сто пудов по бумагам шла половая доска 25-30 мм
половая доска 40мм если че
брат шумы
На форуме 17 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
На самом деле как повезет, у нас пятиэтажки панельные, сейсмоустойчивые (то есть с бетонным каркасом несущим), так я на заре своей, так сказать, карьеры, начал щиток устанавливать, и из прихожей трешки провалился в прихожую однушки, в встроенный шкаф
Тетка пришла, разоралась
Маляры были на объекте, по быстрому тот же кусок который я выбил, посадили на место, зашпаклевали там все.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Че там с теткой? Не понятно...
Замуровали? Ф шкафф
Kuba
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):сейчас вообще от 19мм идёт
это сейчас
а при союзе доска половая была только 40мм
брат шумы
На форуме 17 лет
chykas писал(а):брат шумы писал(а):
сейчас вообще от 19мм идёт
это сейчас а при союзе доска половая была только 40мм
честно говоря так и знал,что какой-то умник мне в это ткнёт.я это прекрасно знаю
.но этот умник мне никак не объяснит почему вместо положенной доски положили непонятные рейки
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Межквартирные стены двойные обычно в хрущевках, или панельных. Там вентиляция
Kuba
На форуме 14 лет
брат шумы
почему не обьясню.обьясню -потомучто прораб был знатный воришка и к тому же еще и хитрый.наверняка еврей
ах да забыл про положенную доску.надеюсь тебе не надо обьяснять куда она пошла
Последний раз редактировалось: Kuba (08 Май 2017 23:01), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
На форуме 17 лет
chykas
на изучай советские госты на полы.не поленился найти
полы от 21го мм до 35мм
Цитата:ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ДЕТАЛИ ПРОФИЛЬНЫЕ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
Технические условия
ГОСТ 8242-88
Москва
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на профильные детали из древесины и древесных материалов для строительства (далее - детали): доски и бруски для покрытия полов, подоконные доски, плинтусы, наличники, поручни и обшивки.
http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_139.phtm
Добавлено спустя 56 секунд:
chykas писал(а):почему не обьясню.обьясню -потомучто прораб был знатный воришка и к тому же еще и хитрый.наверняка еврей
всё ещё хуже,строили военные строители в военном городке
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ