Здраствуйте. Появилась такая проблема. Начну с начала. Несколько раз загорался чек двигателя. После небольшого пробега (5-7 км.) исчезал.
1.Потом я заметил что иногда зависают обороты на 1500 и не спадают. Сделаеш прогазовку до 2000-2500 оборотов - обороты стали на место. И чем дальше, тем чаще такое случается. чаще всего остановился на светофоре, а они держутся на 1500 и не спадают. Или включил 1-ю передачу, тронулся, отпускаю газ - а обороты 1500 и так держутся.
2. Также заметил что при переключении передач (с 1 на 2, со 2 на 3) отпускаю педаль газа а обороты все еще растут 1-2 сек (ну может дольше, не засекал - где - то на 500). С 3 на 4 - все нормально. Раньше такого не было.
Что еще заметил - при езде когда перед светлофором перехожу на нейтраль, начинаю тормозить - обороты начинают подниматся опять же где то до 1500. Когда остановлюсь - стают на место или остаются на 1500.
3.Когда завожу машину и она холодная обороты поднимаются до 1500 на 3-5 сек а потом падают до 500, и даже может машина полностью заглохнуть. Сделаеш прогазовку до 3000-4000 - все дальше работает нормально.
Все это появилось примерно в одно время.
Я сегодня присмотрелся - пока машина холодная (до 75 С) такого не происходит, а когда температура поднимается выше - такие заскоки все чаще. Хотя не буду утверждать на 100 %.
Подскажите пожалуста, что может быть и связаны ли эти события друг с другом. Спасибо.