Страница 1 из 2
chudnenko112
Женский Автомобиль ценой до 15000$

Который день ломаю голову над выбором машины. Сестра хочет приобрести автомобиль. Для нее это первая машина. Водить умеет, но плохо. В связи с чем обязательным условием в выборе является коробка АВТОМАТ. Я на автомате практически не ездил, если не считать пары тест-драйвов. По этому для меня МКП ? что то естественное и вполне достаточное. Но для нее не приемлемо категорично. Сколько я не пытался убедить, какие доводы не приводил все бесполезно. По этому коробка автомат самое, что ни на есть обязательное условие. Дальше стандартный набор ГУР, АБС, Подушки, Кондиционер или климат, и обязательно ЦВЕТ машины. Идеальный вариант желаемого автомобиля это:

Mini Cooper но цена на него начинается от $17000 По деньгам же расклад таков, есть $7000 плюс мои $2000 (в наличии их нет, брал в долг но еще не вернул, буду погашать часть кредита) т.е. ориентируемся на $9000. Все остальное планируется в кредит. Максимальная планка из расчета 2-х лет кредита и выплат в месяц долларов по $200-$250 для нее $100 для меня выходит в $15000 причем хотелось что бы их них $1000 была заложена на страховку (КАСКО). Т.е Авто по деньгам не должно превышать $14000. Если конечно поднапрячься то можно и $15000 + страховка. И вот далее начинаем выбирать. Вариант с новым автомобилем не рассматриваем. Хотя мне бы очень хотелось, что бы она взяла новую машину. Вот если бы с МКП то 100% уложились бы в бюджет. Но все дело портит Автомат. Сюда же сразу добавляем корейские машины, и китайские тоже, а так же праворульные. Сюда же попали и американские машины, доджи и тому подобные. Если еще по поводу корейских, я бы с ней поспорил, то вот отказ от праворульных только поддерживаю. Первым автомобилем в списке значится Citroen C3.

По бюджету проходит идеально. По дизайну, и наполнению тоже. Можно сказать выбор сделан. Можно ехать и покупать. Но мне он не очень нравиться. Из Французов я бы предпочел Peugeot, но не 206, а 307, за которое и стал агитировать. Правда определенное сопротивление с ее стороны есть. Хочет что бы машина была по меньше. Говорит легче парковаться. Веду разъяснительную беседу. Я не понимаю машин меньше гольф класса. Сугубо мое личное мнение, но все равно его навязываю ей. К тому же планирую иногда брать ее машину, покататься. Не все же мне ее возить на своей. Себя за рулем С3 или 206 представляю слабо. Наверно по этому я так сопротивляюсь ее выбору. По мне лучше бы она выбрала С4.

или 307. Новый С4 3-х дверка с типтроником 18980$ Но на авто.ру есть и за 17000 правда не новая. Хочется и колется.

307 с пробегом найти проще, хотя сегодня катаясь по салонам ничего не встретили. Но судя по ценам на авто.ру 307 выходит по дешевле. С автоматом есть модели за 13000 конечно можно и по дешевле, и дороже, но это так ориентировочная цена. 307 устраивает почти на 100% и ее и меня, но ей хочется что бы он был салатового цвета, либо ярко красного. На черный или серебристый не соглашается. По мне, так зря. Хотя моя Альмера серебристо-голубого цвета. Сам очень хотел черного цвета. Так же друг хотел купить 2112 синего или серебристого цвета, а я его уговорил на черный. В итоге я с черным постоянно пролетаю. И свою тягу к автомобилям черного цвета проецирую на выбор цвета у друзей и родных. Вот и сестру подбиваю на черный цвет. Может и получиться. Пока ездили выбирали, встретили 206 желтого цвета, такую как эту:

Цвет понравился, и по цене тоже как вариант, без особого напряга можно потянуть. Но пластик внутри салона, но размеры машины? Вообщем я упираюсь. Понимаю что не прав. Ездить ей, машина ее, деньги ее. Но 206, не могу. Будет конечно забавно если в итоге купим ее. По мимо французов смотрели немцев, гольф-4 и Бору (она же джетта если из США), новая Астра категорично не понравилась. Ну и ладно, по деньгам все равно не потянули бы. Еще как вариант Королла хетч.

Но средняя цена 15000$ Что уже на пределе возможного. Хотя как вариант очень даже. Но надежность движков и их одноразовость меня останавливают. Это правда больше исключение чем правило. Но все же. Прецеденты были. К тому же вариантов на автомате весьма мало. Нашел еще Ford Mondeo но размеры ее явно не устроят, хотя я себе бы наверно взял. Еще думаю стоит подумать о Civic и ?и? больше на ум ничего не приходит. Так как ниссан отпадает весь, не знаю по чему.. ну да ладно. А все остальное уже перебрали. Есть еще мазда 3 и 6. Но так как модели относительно свежие, цены на них пока еще тоже. Вообщем выбор еще не свершился. Но за 2-3 недели хотелось бы определиться и купить. О новых вариантах обязательно отпишусь, если же можете что либо посоветовать буду весьма признателен![/img][/b]
GEN?
Лачетти:
http://www.cars.auto.ru/daewoo/lacetti/
Все 2003 года, свеженькие, только из Кореи, пробег маленький.
Все с автоматами и хорошо укомплектованы, надежны и недороги в обслуживании.
И цены подходящие, и выбор большой...
Egor_KA
2 генТМ а ты кроме китайского автопрома ничего больше не советуешь? Smile
GEN?
Egor_KA писал(а):

2 генТМ а ты кроме китайского автопрома ничего больше не советуешь?

Если не силах различить производителей и ни бельмеса в машинах - лучше не вылезать из тазовских разделов...
xpo
Женских авто до $18.000 вообще нет.
GEN?
xpo писал(а):

Нет пробежных машинок до 18? Ну-ну...
Tony999io
xpo писал(а):

Smile если машина дешевле 100кило евро то это не машина Smile
логика у вас такаяже
Sdesi
А Форд Фьюжн - ИМХО для женщины самое то...
Sdesi
Вот:
Передние подушки безопасности водителя и пассажира Стандарт Стандарт
Боковые подушки безопасности Стандарт Стандарт
Антиблокировочная система тормозов (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD) Стандарт Стандарт
Передние противотуманные фары Стандарт Стандарт
Иммобилайзер (пассивная противоугонная система PATS) Стандарт Стандарт
Регулировка водительского сиденья по высоте Стандарт Стандарт
Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона рулевого колеса Стандарт Стандарт
Рулевой усилитель Стандарт Стандарт
Бамперы в цвет кузова, черные защитные вставки и боковые молдинги Стандарт Стандарт
Задние сиденья с разделением 60:40 со складными спинками и подушками Стандарт Стандарт
Вещевое отделение с крышкой на панели управления Стандарт Стандарт
Вещевой лоток под откидной подушкой переднего пассажирского сиденья Стандарт Стандарт
Наружные зеркала заднего вида с ручной регулировкой из салона Стандарт Стандарт
Освещение багажного отделения Стандарт Стандарт
Тахометр Стандарт Стандарт
Передние электрические стеклоподъемники Стандарт Стандарт
Центральный замок с дистанционным управлением Стандарт Стандарт
Наружные зеркала заднего вида с электроприводом и электрообогревом, окрашены в цвет кузова Стандарт Стандарт
Аудиосистема с радиоприемником и проигрывателем компакт-дисков Стандарт Стандарт
Отделка кожей рулевого колеса Стандарт Стандарт
Функция плавного выключения освещения салона Стандарт Стандарт
Возможность складывания спинки переднего пассажирского сиденья Стандарт Стандарт
Функция освещения зоны посадки Стандарт Стандарт
Дистанционное отпирание замка крышки багажного отделения из салона Стандарт Стандарт
Внутренние рукоятки дверных замков с матовой алюминиевой отделкой Стандарт Стандарт
Выбранный Вами цвет - Colorado red 0 0
Двигатель 1.4 л 80 л.с. трансмиссия Durashift EST 15140 409537
Маркетинговый пакет 7 (15" 6х2-спицевые легкосплавные диски ?2 и окраска "металлик") 620 16771
Кондиционер 1090 29484,5
Радио пакет 8 (СD, 4 динамика, антенна) 0 0
Подогрев передних сидений 240 6492
Цена за дополнительное оснащение: 1950 52747,5

Общая цена: 17090 462284,5
Kanzler
chudnenko112
например такой вариант не рассматриваете http://www.cars.auto.ru/sale/CW91321/
недавно знакомая взяла, оч. довольна Smile
GEN?
Фокус и новый-то не отличается надежностью, а уж подержаный, да еще и из Америки...
Да еще и с фордовским автоматом...
Kanzler
GEN?
к примеру можно взять с механической коробкой да и в районе 15$ тык, пробег будет поменьше Smile
GEN?
chudnenko112 писал(а):

...обязательным условием в выборе является коробка АВТОМАТ

Kanzler
тогда можно рассмотреть такой вариант http://www.cars.auto.ru/sale/TL13951/
GEN?
Kanzler писал(а):

тогда можно рассмотреть такой вариант http://www.cars.auto.ru/sale/TL13951/

Ну разве можно Рио сравнить с Лачетти...
Kanzler
GEN? писал(а):

почему нет, разницы по доп функциям не вижу
GEN?
Kanzler писал(а):

GEN? писал(а):

почему нет, разницы по доп функциям не вижу

Дело не в доп. функциях, а в классе авто, качестве, надежности и т.д.
Эти авто сравнивать бессмысленно...
не Шумахер
Я вообще бы, начав выбор с европейцев до корейцев опускаться не стал.А то придется ездить и жалеть-на хрена ж сэкономил чуть -чуть и не взял нормальную машину... Very Happy
GEN?
Европейцев можно конечно и посмотреть (ну не французов конечно).
Но скорее всего это будет довольно потасканная и бедно укомплектованная модель с недешевым обслуживанием по сравнению с корейцами...
BlackCat
не Шумахер писал(а):

Я вообще бы, начав выбор с европейцев до корейцев опускаться не стал.А то придется ездить и жалеть-на хрена ж сэкономил чуть -чуть и не взял нормальную машину... Very Happy

Европейцы, европейцам рознь. Не надо валить в одну кучу немцев и шведов и французов с испанцами и итальянцами. Если немцы и шведы делают приличные машины то последняя троица - деньги на ветер. А корейцы за последние несколько лет практически приблизились по качеству к японцам.
не Шумахер
BlackCat писал(а):

Европейцы, европейцам рознь. Не надо валить в одну кучу немцев и шведов и французов с испанцами и итальянцами. Если немцы и шведы делают приличные машины то последняя троица - деньги на ветер. А корейцы за последние несколько лет практически приблизились по качеству к японцам.

Это вопрос веры.Я оперирую только выводами по своему автопарку, к-рый состоит из не доставляющего никаких проблем 2,5 летнего француза и зае...шего меня мелкими косяками полугодовалого корейца.Конечно, возможно с Рено мне повезло, а с Хундаем нет, но...ИМХО понятие "повезло-не повезло" применимо к ВАЗу, а я что-то не слышал, чтобы кому-то так не повезло (к примеру) с новой Тойотой, конкурентом коей, якобы является Хундай Very Happy.Гы, смешно.... А ведь некоторые люди искренне верят в сказки о корейском качестве.
В принципе, главный аргумент в пользу корейцев (низкие цены у Хундая остались в прошлом)-это то, что в США они популярны.Возможно.В США я пока не был, но часто бываю в Европе, где, наоборот корейцев почти нет.Лично мне Европа ближе и географически и по духу.В общем, впредь никаких Хундаев у меня не будет.Видимо и вправду лично я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (на тот момент, дешевые, имею в виду).
BlackCat
не Шумахер писал(а):

В США я пока не был, но часто бываю в Европе, где, наоборот корейцев почти нет.Лично мне Европа ближе и географически и по духу.

У меня ситуация прямо противоположная, я три года жил и работал в САСШ. У меня сложились устойчивые стереотипы - европейский автомобиль это - тесный, жесткий, неудобный и дорогой автомобиль. Если бы я выбирал исходя из своих предпочтений, я бы взял Чеви Импалу (для разъездов) или Форд Мустанг ГТ (для души), но местные реалии не позволяют. Удасться перевестись в канадский или штатовский ф-л моей конторы, буду ездить на том, что душа просит. В РФ, мне нужен маленький и удобный авто. Корейцы себя зарекомендовали хорошо. Надеюсь, Гетц меня не подведет.
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

[Лично мне Европа ближе и географически и по духу.В общем, впредь никаких Хундаев у меня не будет.Видимо и вправду лично я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (на тот момент, дешевые, имею в виду).

Ей богу ну просто смешно,французкие машины и Европа,несовместимые понятия,машины для эмигрантов- это да,пока не заработают на что-то более приличное..
не Шумахер
Наблюдатель
Да бросьте.В тех классах машин , на которых ездят эмигранты , Рено по ценам уступает только Фольксвагену, а Ситроен стоит одинаково с Поло и Гольфом.Для эмигрантов существуют японцы и корейцы Very Happy Французы D класса, да, стоят дешевле ФВ, но, опять же, ничуть не уступают тому же Форду или Опелю.Ну, а в классе больших машин, по сравнению с Ауди или Мерседесом французы , конечно, дешевы, но эмигрантов это мало волнует Very Happy
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

Для эмигрантов существуют японцы и корейцы

Не утешайте себя,дешовый Рено для них лакомый кусок..,о чем кстати и говорил г-н Гон в своем последнем выступлении.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ