и вообще, потеплело, на дорогу вылезли "одноразовые". в прошлые выходные одного такого чуть на капот не посадил. этот 3,14дарас решил обогнать народ стоящий перед поворотом налево по встречке и полез передо мной (мне тоже надо было налево поворачивать) в промежуток, в который явно не умещался. хорошо скорость не большая была - оттормозился. классика жанра: у "одноразвогого", на убитом на внешний вид аппарате, номеров нет, надо показать какой он бравый и крутой всяческими жестами на мой звуковой сигнал и свалить в направлении "прямо" . видео нет - не сохранил.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
OLEG_074 писал(а):За грузовик речь
судя по видео
https://www.youtube.com/watch?v=4LveYeXwc3I
справа все занято было.... обочечники, ау
встречка была занята - учитывайте особенность широкоугольных камер видеорегистраторов, ибо они визуально удаляют картинку.
то что тормоза отказали - тут отдельный разговор, кто прав, кто виноват: подробностей нет.
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Александдр писал(а):Фура, собирающая левый ряд
еще раз:
ряд там один
нет там ДВУХ рядов согласно разметке
то что "опоздунцы" и "хитрожопые" создали 2 ряда - их тоже, по хорошему, привлечь за "создание аварийной обстановки". ИМХО
есть такая тема: если "голова" на прицепе и может повернуть, но инерцию не обманешь - полуприцеп ( в нем же основная масса) все равно продолжает ехать прямо. пошел бы вправо, не смотря на "опоздунцов" направо - мог больше собрать... "голову" об обочечников загибает вправо и.... тут много всяческих "бы" и так категорично писать
Александдр писал(а):дальнобой - тварь
не делает тебе чести
подробностей ни кто не знает
хорошо, что обошлось без жертв, судя по СМИ.
ЗЫ: судя по кабине - фура КАМАЗ - не из старых. емнип, на них без воздуха тормоза в положении "вкл". на полуприцепе - хз, в них я не шарю. на КАМАЗе "колхознике" поездил немного, в студенчестве - пока не качаешь воздух, кер с места тронешься.
ЗЫЗЫ: у родственника на новом КАМАЗе (хозяйском) с пробегом в 20-30ткм на трассе переднее колесо отваливалось, причем не по причине "не закрутил колесные гайки", а по причине "качество запчастей". хорошо никого не собрал.... тоже тварь?