Страница 1 из 1
VVS (26RUS)
Уважаемые профи и люди бывалые! Помогите сделать систему с max качество/бюджет. Кто-то скажет 100 раз обсуждалось, дык я 100 раз и читал и теорию и форум, но почему-то мой уровень подготовки достиг насыщения, теперь чем больше читаю - больше сомнений, поэтому и прошу у Вас помощи. У кого мало времени читай с пункта в2.

Форум убедил в необходимости классической схемы.
а) 2-х комп. Фронт. (мидбасы в подиумы в двери)
б) 4-х канал. Усилитель
в) сабвуфер.
абв) Бюджет ~11000 р. Голова есть JVC KD-S847. Думаю 3000р. на а), 5000р. на б), 3000р. на голову в).

а1. По бюджету выбрал DLS B6A (6,5? 91 дБ, 70 Вт(RMS)). ссылка
а2. На форуме часто советуют Oris PS-16.2(AM-16.2) не знаю, ни Oris, ни DLS не слышал, но DLS запал в душу, много хорошего читал.
Если поправите, подтвердите выбор, буду рад.

б1. С усилителем просто, т.к. не имел оного я то пальцы не гну, а к людям умным прислушиваюсь, короче по бюджету выбираю из 2-х:
1.Oris CA-504 ссылка
2.Calcell BST 90.4 ссылка
б2. Склоняюсь к Calcell, но отзывы о Oris тоже хорошие. Последний лучше в бюджет помещается, но говорят его сняли с производства? Окончательный выбор уся, может быть, за пунктом в).

в1. Оформление Free Air отставил, не советуют в2115, читал. Остаются, для меня, ФИ и ЗЯ. Ящик сам попробую сделать "Стелс" в левое крыло (макс. объем 50л.). ФИ побаиваюсь, сложные расчеты, говорят, без опыта, большая вероятность получить: ?бубнило на одной ноте с шипящесвистящей трубой?.
в2. Остается ЗЯ. Теперь непосредственно по теме:
Помогите подобрать, если это возможно, динамик (размер 12?), который по параметрам Тиля?Смолла подходил бы в ЗЯ объемом до 50л. и при этом по мощности-чувствительности мог бы достойно играть от Oris CA-504 (120 Вт RMS) или от Calcell BST 90.4 (180 Вт RMS). (Бюджет 3000р.).

Буду благодарен всем, хотя бы коротко марку динамика. Спасибо.
NeX
у самого 15,,такой же выбор стоял
теперь у меня стоит Oris PS-16.2--за свои деньги лучшее (DLS мне не понравился)
усилок просто я тебе советую возьми ---Art Sound PA75_4---он получше Calcell BST 90.4 будет
ну саб я себе щас заказал URAL AS-D12_3---такой мелодичный,,вообще слов нет,, мне он очень понравился
Маринер
1. В данной ценовой категории ДЛС мне гораздо больше нравится, особенно ВЧ.
2. Усь, из представленных тобой, однозначно калсел, если подскребешь денег, то лучше 150.4.
3. Почти все 12" сабы будут работать в объеме до 50л, но я не увидел денег отпущенных на саб?
ЗЫ. Из дешевых, что слышал и чем пользовался, рекомендую орис ASW 1044 (1244), хоть у них и заявлена большая мощность, работают и от "дохлых" усей, проверено Smile. Да и головки эти сто раз всеми считаны-пересчитаны, так что сможешь выбрать любое оформление.
ЗЫ.ЗЫ. А вообще, в твоем городе (сорри, думал из Ставрополя)довольно развит автозвук, так что сходи в студию и послушай...сдается мне, что у вас менее "зажравшаяся" публика там работает, нежели в москве...
VVS (26RUS)
NeX писал(а):

ну саб я себе щас заказал URAL AS-D12_3---такой мелодичный,,вообще слов нет,, мне он очень понравился

Как поставишь, чиркни оформление, литры и ощущения непосредственно в салоне.(мощь его тоже, а то я не найду)

Маринер писал(а):

3. Почти все 12" сабы будут работать в объеме до 50л, но я не увидел денег отпущенных на саб?

3000р. на динамик саба.

Маринер писал(а):

2. Усь, из представленных тобой, однозначно калсел, если подскребешь денег, то лучше 150.4.

Понимаю, но он около7000, думаешь 90.4 слабоват, нормального звука на нем не построишь?

P.S. 11000р. и так большой бюджет для меня, может баланс неправильный, поправьте (3000 на фронт, 5000 на усь, 3000 на голову саба). Да, голова дживис у меня уже есть.
Маринер
При таком раскладе я бы вообще категорически не рекомендовал саб в систему. Остановись на приличном фронте 6-7т.р. и нормальном двухканальнике 5-6т.р. и будет тебе больше счастья, нежели при покупки бюджетного саба, фронта и 4-х канальника.
ЗЫ. А саб и усь к нему когда-нибудь, если захочешь, докупишь
VVS (26RUS)
При всем уважении, Маринер, твоим путем пойти не могу, тогда и дживис мой, наверно, выбросить надо, купить поприличней алпайн, например.
Может я, где раньше неправильно чёт писал, но задача моя: за 11000р. подобрать максимально качественную систему с сабом. Буду ждать других, твоих, вариантов.

Уважаемые профи и люди бывалые! 76 просмотров, а отозвались только NeX и Маринер (спасибо им большое) обидно, да!

Неужели, ни у кого не стоит Calcell BST 90.4 с сабом. Мне нужно Ваше мнение.
tdv
за 11 тыс можно нормальную системку собрать, при условии: покупать б/у.
Если сей вариант не рассматривается, тогда лучше делать как Маринер пишет.
Маринер
Послушайте VVS (26RUS) а что вообще от звука нужно? Это самый главный ворпос, который надо было спросить с самого начала.
Может это простая трата денег и времени будет?[/b]
VVS (26RUS)
Маринер
От звука нужно, чтобы он радовал, а это понятие очень субъективное. Ваша позиция понятна ? лучше меньше, да лучше. Спасибо. Еще вопрос: а сколько должен стоить достойный динамик для саба? (и пример, если можно)

хотелось бы услышать еще мнения по теме.

P.S. Расстроился ужос хоть воще ничё не ставь?
Sad
CTPAHHuK
Саб Alpine SWS-1242D.
Голова своих денег стоит. Мнея устраивало все, кроме габаритов Smile
Вобщем было:

и стало:

История создания первого саба тут:
http://www.autoladamsk.ru/index.php?t=153
Маринер
Ну тады ладно, вот вариант компонентов, которые в различной интерпретации много слышал, пользовал и могу рекомендовать, но однозначно купить лучше два двухканальника! для фронта и саба.
1. DLS MA20 (22), DLS CA250 для фронта - 3500-4000т.р.
2. DLS MA23 - для саба - 5600р
3. ORIS ASW-1044(ЗЯ и ФИ можно брать одинаковыми - 24л) ORIS ASW-1244 (для ЗЯ - 42л, ФИ - экстремизм..) - 2300-3100т.р.
Итого примерно 11-12т.р.
Вот...
и не слушайте тех, кто будет кричать, что это все г..но, 99% из них никогда этого не слышали или просто не умеют это "готовить".
Удачи.
CTPAHHuK
Маринер писал(а):

и не слушайте тех, кто будет кричать, что это все г..но, 99% из них никогда этого не слышали или просто не умеют это "готовить".
Удачи.

Ну ты у меня то SWS слышал. 4600 рублей стоит. Орис ASW-1244 я так и не нашел.
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

Маринер писал(а):

Удачи.

Ну ты у меня то SWS слышал. 4600 рублей стоит. Орис ASW-1244 я так и не нашел.

Слышал, очень неплохо. так я вроде тебя совершенно не имел ввиду, когда писал эти строки Smile, тем более я твой пост и не видел, когда свой писал.
А 1244 был у меня перед 1044 - очень музыкальная и громкая голова.
А пара 1044 в ФИ и МА23(брал у товарища) создает у меня в машине ну ооочень немаленькое давление, выше крыши короче Smile
ЗЫ. Кстати 1244 Б/У периодически появляется и совсем недавно его новый видел ,правда он быстро пропал.
Denio_Racer
Бери Vibe - http://shop.sunrise.ru/catalog/8531608/
всего 3 241
Описание Пассивный сабвуфер
Размер, (мм) 15" ( 38 ) см
Динамик НЧ (D), (мм) 375 мм
Номинальная мощность, (Вт) 450
Максимальная мощность, (Вт) 1800
Количество полос 1
Частотный диапазон, (Гц) 20-850
Сопротивление, (Ом) 4
Чувствительность, (дБ) 90
Прочее Рекомендованный объем закрытого ящика 54 л
CTPAHHuK
Denio_Racer писал(а):

В пятнахе столько не наберешь. Я со всеми закаулками 43 литра набрал. Гдеж еще то 10 литров взять? Если только поперек багажника ящик делать.
Rivet
Denio_Racer писал(а):

Бери Vibe - http://shop.sunrise.ru/catalog/8531608/
всего 3 241
Описание Пассивный сабвуфер
Размер, (мм) 15" ( 38 ) см
Динамик НЧ (D), (мм) 375 мм
Номинальная мощность, (Вт) 450
Максимальная мощность, (Вт) 1800
Количество полос 1
Частотный диапазон, (Гц) 20-850
Сопротивление, (Ом) 4
Чувствительность, (дБ) 90

А кроме того что объем совпадает, лично Вы про эту головку что сказать можете???
VVS (26RUS)
Уважаемые! Долго размышлял по поводу предложения
Маринера: купить меньше, да лучше. Короче, мое мировоззрение поменялось. Тем более мои ляпы выше, могли создать впечатление, что главное чтоб саб был, нет главное макс. качество (по бюджету). Буду брать по частям и бюджет чуть поднимаю: макс. 18000р., номинально 16-17 т.р.
Прошу прощения, если это выглядит как головоморочество, просто я убедился 11т.р. нереально.

Из предложенного выше рисуется картина:
1. Фронт DLS B6A или DLS R6A ~ 3000р. или 4500р.
Выбор только из них. Просто стоит ли брать R, тот усь что я способен купить, покажет ли разницу.

2. Саб Alpine SWS-1242D или ORIS ASW-1044 ~4500р. или 3000р.
У алпайна 4+4=8 Ом как отнесутся уси, орис могу не найти.

3 Уси DLS MA22, DLS CA250 на фронт, DLS MA23 на саб или
Calcell BST150.4 ~9000р. или 7000р.
Про калсел забыть или может он побороться с этими длсами. Про уси DLS мало знаю, отыграют они 9000!!! или имя просто серьезное, дорогое? Особенно фронт беспокоит.

При любом раскладе в 18000р. влезет. Может в пунктах 2,3 при новом бюджете всплывут еще достойные варианты?
Просьба высказаться Всем?

P.S Уважаемый СТРАННиК, конечно же я читал Вашу статью о ?Стелс?, именно там я взял в тему ЗЯ до 50л. Спасибо.

P.S.S. Уважаемый Denio_Racer Ваш вариант я также рассматривал, литраж большеватый. Спасибо.
Маринер
1. Разница между B6 и R6 очень заметна в пользу последних.(если хватит денег на DLS R6LE будет еще лучше, но и так они ничего Smile )
2. По сабам считаю, что приведеные головы примерно одинаковы, вот только мне, как бывшему пользователю, ессно, нарвится больше Орис (он 2-х катушечный 4+4). Кстати 4+4 не всегда 8Ом, иногда и 2Ома, это как включать Smile
3. Про уси теперь. Данный калсел хороший усь и на фронт он запросто составит конкуренцию этим ДЛСам, но что на саб МА23 будет нааамного лучше, не подлежит сомнению. Да и использование на каждую частотную полосу своего уся является более правильным и по-этому я всеж за пару ДЛС...

ЗЫ. Совет, не покупайте все сразу. Ставьте все потихоньку, так будет правильнее и позволит избежать необоснованных трат. Кстати в смету не забудте включить акустические, силовые и межблочные провода.
CTPAHHuK
VVS (26RUS) писал(а):

2. Саб Alpine SWS-1242D или ORIS ASW-1044 ~4500р. или 3000р.
У алпайна 4+4=8 Ом как отнесутся уси, орис могу не найти.

Если усилитель брать двухканальный, то не обязательно мостом подключать его на 8 Ом. Каждую обмотку на свой канал. Если мощьности усилителя не хватает, то нужно обратить внимание на то, способен ли он работать мостом на двухомную нагрузку. В таком случае обмотки соединяем не последовательно, а параллельно.
Если же усь мостом только на 4 Ома работает (как в предполагаемом у меня ZX4000) то покупаем саб с двумя двухомными катушками и соединяем их последовательно. Саб SWS-1222D. От 1242 отличается только катушками.
По поводу 54 литров. Vas, это ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ объем, а не РЕКОМЕНДУЕМЫЙ объем ЗЯ.
Объяснить на пальцах, что такое Vas не получитьсяЮ там слишком заумное определение. Да оно вобщем то и не нужно.
Параметры куазанные в описании, вводим в программу JBL SpeakerShop и получаем объем ящика.
Renegat
Ну тогда и я пару вариантов добавлю, чтобы выбор был побольше:
1. Фронт - тут я пожалуй воздержусь, хотя сам буду брать Morel Pulse 6 (~3500р.)
2. Саб - SWR-1242D и SWR-1222D (~5300р.). Кстати у СТРАННиКа SWS, а корзина, как в SWR.
3. Уси CalCell BST 130.2 на фронт (~3800р.), CalCell BST 250.2 на саб (~5300р.)

Короче говоря разница в следующем:
1. Ничего не скажу.
2. Саб - 500/1500 Вт и ЗЯ=25 л. (SWR), против 300/900 Вт и ЗЯ=35,4 л. (SWS)
3. Уси:
фронт - 2X75 Вт (CalCell), против 2X50 Вт (DLS)
саб - 1X500 Вт (CalCell), против 1X400 Вт (DLS)

ЗЫ. На всякий случай, чтобы вам не мучаться, перечисленный комплект, с MORELем ~ 17900р.
Маринер
Renegat писал(а):

... Саб - SWR-1242D и SWR-1222D (~5300р.). Кстати у СТРАННиКа SWS, а корзина, как в SWR...

У него был SWS, а теперь SWR Smile
VVS (26RUS)
Доброго времени суток! Спасибо Всем. Сейчас в моей голове картина такая:

1. Фронт DLS R6A, всё выбор сделан.

2. Саб Alpine SWS-1242D, ORIS ASW-1044 кто первый попадется.
Изучал SWR-1222D, с легкой руки Renegata, думаю надо мне остановиться, указанные выше, проверенные головы, надеюсь, создадут достойный четкий бас, с приличной глубиной и давлением. Хотя признаюсь, что такое глубина баса, не очень понимаю.

3. Уси. Если 2-х кональники, то последнее сравнение:
Фронт: DLS MA22, DLS CA250 или Calcell 130.2
Cаб: DLS MA23 или Calcell 250.2
Надеюсь поможете ? это будет окончательный выбор. Спасибо.

P.S. Ну нравится мне SWR и оформление у СТРАННиКа нравится в ЗЯ наоборот, ужос, что с собой делать?
Confused
Маринер
VVS (26RUS) писал(а):

Доброго времени суток! Спасибо Всем. Сейчас в моей голове картина такая:

1. Фронт DLS R6A, всё выбор сделан.

2. Саб Alpine SWS-1242D, ORIS ASW-1044 кто первый попадется.
Изучал SWR-1222D, с легкой руки Renegata, думаю надо мне остановиться, указанные выше, проверенные головы, надеюсь, создадут достойный четкий бас, с приличной глубиной и давлением. Хотя признаюсь, что такое глубина баса, не очень понимаю.

3. Уси. Если 2-х кональники, то последнее сравнение:
Фронт: DLS MA22, DLS CA250 или Calcell 130.2
Cаб: DLS MA23 или Calcell 250.2
Надеюсь поможете ? это будет окончательный выбор. Спасибо.

P.S. Ну нравится мне SWR и оформление у СТРАННиКа нравится в ЗЯ наоборот, ужос, что с собой делать?
Confused

По пункту 3 и усю для саба, выбирай по принципу п.2 Smile
ЗЫ. Для фронта, имхо, СА250 самый музыкальный и точный усь.
ЗЫ.ЗЫ. Повторюсь, озвуч фронт для начала, а потом и сабом займись. Возможно, что 12" будет излишним. Мне например 10" хватает....
Это я к тому, что SWR 10...дешевле 12" Smile
CTPAHHuK
Renegat писал(а):

2. Саб - 500/1500 Вт и ЗЯ=25 л. (SWR), против 300/900 Вт и ЗЯ=35,4 л. (SWS)

Кстсти, у меня SWR, просто подпись сократили, не хочу пока менять Smile
Был SWS-1242 в ЗЯ 43 литра, сейчас SWR-1022 в ЗЯ 17 литров.
Поменял по причине меньшего занимаемого объема багажника. Хоть картошку я и не вожу, но всетаки. Да и когда все доделается попрезентабельнее будет выглядеть.
было

стало

Будет:
Моноблок алп замениться на хайфоникс ZX4000 в ящик с усями встану стекла с кулерами. медлу арок будет съемный ящик для мелочевки в ровень с ящиком для усей. Съемный, чтоб до запаски можно было долезть.
Renegat
CTPAHHuK писал(а):

Кстсти, у меня SWR, просто подпись сократили, не хочу пока менять
Был SWS-1242 в ЗЯ 43 литра, сейчас SWR-1022 в ЗЯ 17 литров.
Поменял по причине меньшего занимаемого объема багажника.....
...Будет:
Моноблок алп замениться на хайфоникс ZX4000 в ящик с усями встану стекла с кулерами. медлу арок будет съемный ящик для мелочевки в ровень с ящиком для усей. Съемный, чтоб до запаски можно было долезть.

Балииин. Я ща слюной захлебнусь.
Мне до этого далеко.
Я вот в течении лета, помере поступления и накопления капитала собираюсь ставить это:
1. Фронт - Morel Pulse 6
2. Уси - 2 шт. CalCell BST 130.2
3. Саб - Alpine SWS-1022D или Alpine SWS-1042D

И тут же вопрос:
какой саб взять - Alpine SWS-1042D или Polk Audio MM2124 (разница в 2 дюйма и 100 Вт., в пользу последнего)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ