Выглядываю на встречку, намереваясь обогнать фуру: там тоже фура, размеры мелкие - далеко, значит можно! Кикдаунаю, перестраиваюсь на встречную полосу для обгона и опаньки: за секунду от встречной фуры, которая ещё далеко, отделяется кусок бампера с фарами и оформляется в легковушку
такого же цвета, но гораздо ближе. Повезло, что я разглядел это до начала обгона и сразу вернулся в свою полосу. Обгоняемая фура шла в районе 100км/ч, поэтому суммарная скорость приближения встречки была большой и хз успел бы я без косяков завершить манёвр.
Что интересно - представьте себе - цвет кузова легковушки был как цвет кабины фуры, фары были точно как бы в месте фар в бампере фуры и по ширине легковушка хоть и значительно уже, но за счёт того, что она была ближе, то смотрелась точно на ширину удалённой фуры.
Слепошарым никогда не был - зрение отличное и реакция выше среднего. Такой конфуз впервые и как его в будущем избежать я хз.
Нарисовал как мог, не похоже на мою ситуацию визуально, но суть отражает. В реальности встречка была раз в 10 дальше. На картинке - это практически в лоб. И расстояние между машинами было больше.