Страница 1 из 1
Ромег 2.0
Про знак обгон запрещен вроде зарешали, что ниче не понятно 63

терь следующий вопрос - поворачиваю на горьковке каждый день под кирпич. и большинство делает также, вжав голову в плечи и смотря по сторонам пристально.

Но. есть имбицилы, которые разворачиваются и заезжают под кирпич задним ходом.

тепеееееерь вопрос - че жопой если, то не лишение чтоли? 63
citro
Ромег 2.0 писал(а):

тепеееееерь вопрос - че жопой если, то не лишение чтоли? 63

Просто можно в случа шухера врубить первую и по-быстрому съе**уть. А если план "А" не удастся, то можно сделать е**ло кирпичом и сказать, что я, мол, под кирпич не ехал, я вообще еду в другую сторону, какиевашидоказательства и съехать задёшево supercool
Ромег 2.0
citro писал(а):

ехать задёшево

мне кажется наеборот, таким хитросделанных шемят по максималке 63
citro
Ромег 2.0 писал(а):

citro писал(а):

ехать задёшево

мне кажется наеборот, таким хитросделанных шемят по максималке 63

Ну а если серьёзно и по КоАПу, то мне представляется так:
если едешь передом навстречу всем на дороге с односторонним движением, то ЛПУ 4-6 мес.
если заехал на такую дорогу задом, и едешь по ней задом, то движение задним ходом на перекрёстке - 500 что ли, или невыполнение требования знака - надо точно смотреть, но кажись 1500 (назазание будет за одно более тяжкое нарушение). Надо бы открыть КоАП, почитать.
kolhoznik
хоть задом, хот передом по встречке = лишение. Те кто задом щемится, просто не знает ПДД.
citro
КоАП:
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
...
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 и частью 2 статьи 12.16 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
(в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 05.04.2013 N 43-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Санёг
странный вопрос, кирпич, это не значит априори встречка.
Turner
Я один раз дяденьку спас на одностороннем. Там менты стояли а он ехал не в ту сторону, ну запутался видать в наших бульварах. Я ему крест руками на переходе показал, он понял, развернулса.
Ромег 2.0
Санёг писал(а):

кирпич, это не значит априори встречка.

ну в моем случае точно, ибо висит знак одностороннее движение bboyan

Добавлено спустя 1 минуту:

Turner писал(а):

Я ему крест руками на переходе показал

рясой не тряс? Razz
дмитрийй
Санёг писал(а):

странный вопрос, кирпич, это не значит априори встречка.

кирпич априори строительный материал,образованный ты наш Wink
Санёг
тогда тебе выше написали правильно, задом это 500 рублей
а передом от 5ка до лишения bboyan

Добавлено спустя 53 секунды:

дмитрийй писал(а):

кирпич априори строительный материал,образованный ты наш Wink

деда, иди тупи дальше в тему про кредиты, как увеличенный лимит тебя до цугундера доведёт pst
citro
Мне кажется, всё равно при движении задним ходом можно съехать на 12.14. Там есть исключения про 12.16, но исключения конкретно по 12.16.3 (про движ. во встречном направлении на односторонней дороге) нет!
А вот если передом, то уже никуда не съедешь, всё ясно как день.
kolhoznik
Цитата:

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

с чего вы взяли, что движением во встречном направлении является только движение передом? 63
Хоть задом, хоть боком, хоть раком, если направление движения встречное, то лишение или 5к. Тут даже спорить не о чем. supercool
Санёг
так так, фестиваль тугоумия не в одной теме 63
Иван Карданов
kolhoznik писал(а):

с чего вы взяли, что движением во встречном направлении является только движение передом? 63
Хоть задом, хоть боком, хоть раком, если направление движения встречное, то лишение или 5к. Тут даже спорить не о чем. supercool

+1
СанёкСтавропольский
kolhoznik писал(а):

А если частный дом с гаражом на улице с односторонним движением, как мне во двор/гараж заехать/выехать чтобы ни разу не сдать задом против движения? 63
pklyonov
СанёкСтавропольский
это тоже разъяснено, кстати Smile
Цитата:

движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки)

СанёкСтавропольский
Ну тогда можно и через перекресток под кирпич задом, если никому не мешаешь supercool
Ромег 2.0
pklyonov писал(а):

движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки)

объезд пробки так-то это крайне объективно и необходимо 63
citro
Даже если это и статья на ЛПУ, то при въезде под кирпич задним ходом ментам собрать доказательства будет сложее, а адвокатам разваливать дела в суде легче Razz
Если заехал передом, то даже когда остановился нарушение очевидно, а если заехал задом, остановили (или сам увидел и остановился), то без чёткой видеозаписи движения с номерами, координатами, знаками и т.п. хрен чо можно доказать. Упираешься, говоришь "двигался по правилам" и всё. supercool
pklyonov
СанёкСтавропольский
Ромег 2.0
судье расскажете Smile
СанёкСтавропольский
pklyonov писал(а):

СанёкСтавропольский
Ромег 2.0
судье расскажете Smile

А хрена там рассказывать hehe Нет оснований не доверять.... к видеозаписи суд относится критически как к попытке избежать наказания pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ