Есть другое слово.
А то мне советовали чуть ли не на 1.5 м. копать под столбы.
А то мне советовали чуть ли не на 1.5 м. копать под столбы.
Сколько арматуры под все это дело брать и какого диаметра?
арматура стальная ф12мм сетка с шагом 200х200мм
чтобы не думалось - кинуть 2 сетки - сверху и снизу
пластиковая арматура пойдет ф10мм-12мм
грубо 500м.п.
пластиковая арматура в среднем стоит 2000р/100м.п. бухта = 10к
металлическая будет примерно : 500м.п.*0,888кг/мп*35.000р/т= 15к
толщина бетона 200мм
Насколько помню, то под подъемник обычно льют отдельно Н-образный фундамент с закладными анкерами для крепления стоек.
ты когда нибудь жб плиту перекрытия видел.там на 6 метров длинны и 1,2 метра ширины лежит 4(четыре) арматурины 14мм
а ты предлагаешь ТСу на пол 500 метров арматуры залить. ты че дурак штоли
Раз длина фундамента более 6 м то не рекомендую связывать арматуру недостающей длины, лучше сразу купить 12метровые прутья, ну и считать их прям поштучно
Для доп.прочности бетон лучше повышенной влагонепроницаемости, марка не ниже 400
через месяц обязательно выровнять(снять верхний слой шлифовалкой) и покрыть спец краской для бетона на основе полеуретана-это придаст доп.прочность поверхности, плюс покрытие исключительно практично.
У меня 40см пол в гараже
толщина бетона 200мм
Спасибо за разъяснения. И остался еще один вопрос. Сколько арматуры под все это дело брать и какого диаметра?
На 20 см это полный миксер бетона (8 кубов). При толщине в 20 см тут нормальную арматурную решетку делать, без вариантов. Возможно даже в два слоя. Тогда как Полиман выше писал. Два слоя сетки с шагом ячейкой 200 мм. Гараж в частном доме?
4-хэтажное армирование арматурой 12мм, при толщине плиты 15 см (1 ряд прутков через 40 см, поверх них 2-й ряд тоже через 40 см- получается клетка 40см, 3-й ряд прутов на 2-й и со сдвигом 20 см от первого ряда и 4-й ряд на 3-й со сдвигом 20 см от второго ряда), получается мощное армирование с запасом. грунты у нас жесть как плавают, столбы по весне все набекрень. Раз длина фундамента более 6 м то не рекомендую связывать арматуру недостающей длины, лучше сразу купить 12метровые прутья, ну и считать их прям поштучно. Для доп.прочности бетон лучше повышенной влагонепроницаемости, марка не ниже 400,
Кто разбирается в данном вопросе, подскажите пожалуйста. Имеем гараж, длина 7,2 м, ширина 5,5 м. Нужно в нем залить полы. Не могу сосчитать арматуру для армирования. В общем вопрос - сколько нужно арматуры для данных размеров, какой диаметр арматуры нужен? Или может не арматуру вовсе использовать, а положить сетку? Помогите разобраться.
Восьмеркин
а какая связь между столбами в земле и плитой на поверхности.ты сам хоть понимаешь что написал.или у тебя участок каждой весной как после бомбежки от вспучивания грунта.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Zibnow
ждем тему восмеркина почему гараж уходит под землю.вес плиты что он залил тонн 10-12 наверняка.
Вспучивание всегда неравномерно