Alexsa91
На форуме 19 лет
Цитата:+12 появляется только при включении магнитолы, а никак не при включении зажигания
Еще раз прочти что я спрашивал. Колодка под торпедой, у которой должно появляться +12, появляется в машине раньше чем магнитола.
Цитата:НАХ нужен работающий постоянно усилитель, если нет морды от магнитолы, или в -30 прогревается авто?
Вовсе не нужен, согласен с тобой.
Там же где и скоро будет пролежень. Я собираюсь покупать пионер.
Rivet
На форуме 22 лет
Renegat писал(а):Rivet писал(а):+12 появляется только при включении магнитолы, а никак не при включении зажигания.
А как это реализовать?
Просто у меня очень скудная инструкция по подключению магнитолы.
Вобщем, если я правильно понял, то:
в колодке магнитолы нужно найти провод к питанию антенны (у меня синий с белой полоской), и подключить его к REM-разьему усилителя.
Если не верно, поправьте (неохото спалить что-либо).
Если правильно, то провод какого сечения использовать?
Магнитола какая?
Rivet
На форуме 22 лет
Alexsa91 писал(а):Цитата:+12 появляется только при включении магнитолы, а никак не при включении зажигания
Еще раз прочти что я спрашивал. Колодка под торпедой, у которой должно появляться +12, появляется в машине раньше чем магнитола.
Цитата:НАХ нужен работающий постоянно усилитель, если нет морды от магнитолы, или в -30 прогревается авто?
Вовсе не нужен, согласен с тобой.
Там же где и скоро будет пролежень. Я собираюсь покупать пионер.
Надеюсь что вы купите в ближайшее Альп, Клару или Блау, и поймете почему были такие посты на счет Эленберга. Ну и вопрос по ремоту отпадет.
tdv
На форуме 21 лет
от питалова антенны можно провод взять
Alexsa91
На форуме 19 лет
Цитата:Ну и вопрос по ремоту отпадет
Можешь привести строчку, где я сказал что эленберг сломался или я его ремонтировал ? Не сможешь. Это раз.
Альп, клару и еще че то там я не куплю, нету столько денег. Эт два.
tdv, спасибо за подсказку. На магнитоле выход на антенну имеется. Но все равно не понятно, на колодке которая принадлежит машине как таковой и к которой как раз магнитола подключается по замыслу конструкторов ВАЗа, должен быть провод, на котором появляется +12, когда поворачиваешь ключ в замке зажигания ???
tdv
На форуме 21 лет
да, если не ошибась красного цвета.
А желтый это постоянные 12В.
Короче говоря, их нада скрутить вместе и к ним плюс магнитолы подключить.
Alexsa91
На форуме 19 лет
tdv писал(а):да, если не ошибась красного цвета.
А желтый это постоянные 12В.
Короче говоря, их нада скрутить вместе и к ним плюс магнитолы подключить.
Да не, ты не понял, НА КОЛОДКЕ (штатная вазовская колодка для подключения магнитолы, колодка находится в торпеде, в центральной консоли) ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОВОД, НА КОТОРОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ +12 ВОЛЬТ, КОГДА ПОВОРАЧИВАЕШЬ КЛЮЧ В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ, ИЛИ НЕ ДОЛЖЕН ТАКОЙ ПРОВОД ПРИСУТСТВОВАТЬ И ЕГО НАДО БРАТЬ ОТДЕЛЬНО С ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ ???
А как подключть магнитолу без этого провода "зажигание", я знаю. Так и было подключено, пока не купил усилитель. Далее, про контакт "антенна" мне известно. Спрашиваю только то, что я спрашиваю выше и ни в коем разе мыслью в право или влево
tdv
На форуме 21 лет
я же тебе и говорю, должен быть такой провод. Хотя это же ВАЗ, у всех все по разному. У меня вообще этой колодки нет.
Проверь тестером. Проверь все провода при выклюбченном зажигании, а потом при включенном. Если такой провод имеется, то найдешь без проблем.
Alexsa91
На форуме 19 лет
А, понял, спасибо что напомнил качество ваза
Колодка есть, но на ней два +12 и две земли, писец просто, мда. Звонил ессесно тестером. На тонких проводах ничего не меняется от положения ключа в замке.
А могли при установке сигналки запитать проводок от замка на +12 от аккума ? Ведь ничего плохого не произойдет в этом случае, просто не будет исчезать +12 на колодке при вынимании ключа ?
Renegat
На форуме 18 лет
Alexsa91
На форуме 19 лет
Тему по эленбергу, он же пролоджи s-500 можно закрывать
Покупаю Пионер, только пока не знаю какой купить, возможно 2800, а может и p70mp
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ