Тошниш или крутиш?
От замены до замены (8000-9000тыс.км),доливаю около 1,5 литра масла.
Лью масло Шелл Хеликс 10в40 всегда.
ЗАменил недавно резиновое колечко на маслоотражателе
Так вот. ЗАменил это колечко с неделю назад, отъездил уже около 800км, сегодня решил посмотреть на щуп, а там уже на минимуме! Доливал тогда до середины, даже чуть выше.
Пробег около 197тыс.км
обычная, адекватная езда. Могу и до 4-5 крутонуть. Не, до 5тыс. редко докручиваю. Тошнить не люблю. В основном диапозон до 2,5-3,5тыс. об. езжу
От замены до замены (8000-9000тыс.км),доливаю около 1,5 литра масла
Как ещё проверить, откуда расход??
частое использование торможение двигателем.
.это очередные фантазии.
Куда при этом масло «уходит», в выхлоп?
Бессовестный писал(а):
Лью масло Шелл Хеликс 10в40 всегда.
Тоже лил его и тоже заметил расход на нем болше чем на 5w40, теперь только 5w40, недоливаю между заменами.
Может застряло где масло то, например в фильтре
Компрессия, маслосъемные, худой поддон, худые сальники коленвала, распредвала-распредвалов, частое использование торможение двигателем
Кстати на какой бибики это происходит то
у меня как то через датчик уровня масла продавило
у меня пробег за 180т, масло не ест
если что уходить с шелла, может на ультру шелл, оно может еще за бугорного разлива
я вот на этот перейду Mannol Molibden Benzin 10W/40
Valvoline 10w-40 залей, хорошее масло.
Что бы не нарваться на подделку залей Chevron 10w-40 или Kendall 10w-40, отличное американское качество.
иди тогда на ликвимоли
Бессовестный
P.S. Pentosin 5w40 HC хорошо моет мотор, больше моющих присадок, после левого масла может быть актуально.
Расскажите как вы определяете количество каких либо присадок, научите меня?!
Повторюсь. Есть форум http://www.oil-club.ru/forum/,
К сожалению, не удалось найти запрашиваемую вами страницу. Пожалуйста вернитесь на главную страницу форума.
Если бюджетно, лей Лукоил или Газпром. Нормальное масло, стоит не дорого и купить можно на фирменных заправках.
К сожалению, самые популярные и разрекламированные масла в реальности чуть ли не хуже ЛУКойла!