Задолбали, честно говоря, темы про масло, но на сей раз интересует обратный опыт.
Понятно, что тут дело пахнет полным разгильдяйством, но всё же...
И так, кто имел или достоверно знает об пробегах без замены масла хотя бы более 25ткм?
25ткм было у меня, но машина его подъедала и я считал тогда, что оно подливаясь омолаживается. Дело и так, и так, шло к капиталке.
Когда-то мой друг купил 093 с пробегом в 50ткм, в которой воздушный фильтр был похож на круглый чёрный ...., даже не знаю, чем мотор дышал.
Недавно видел машину-2110, в которой 60ткм. заводское масло не меняли.
Вообщем, если есть чем поделиться, прошу....
4.3 года пользуюсь масл. фильтрами для 2101(импортными).благо, он легко у меня помещается.Думал, чем массивнее фильтр, тем лучше.
Но опытный автослесарь сказал, что фильтры 2101 не годятся на 83 й.движок,т.к. другие параметры очистки, и давления масла!
Вот и не знаю,где попадаю!
А у Вас какие мысли, коллеги?
Масло я меняю каждые 10 тык. А вот про присадочку могу сказать, что в хорошем масле уже есть необходимые присадки, а то, что предлагают добавки в масло это все фуфло и развод на деньги. Если эти присадки были чудо присадками, то их уже добавляли в масло уже в процессе изготовления оного. Но что-то производители масел не спешат их добавлять. Видимо пользы от них ноль.
<ХРУМ>Мне этого вполне хватает чтоб не жалеть потраченные деньги.
движитель и масло - это то, на чем не стоит экономить.
А я вот меняю через каждые 5 тыс. км.
Правда не от хорошей жизни, а т.к. оно вытекает за этот пробег ниже min отметки, приходится менять...
А я вот меняю через каждые 5 тыс. км.
Правда не от хорошей жизни, а т.к. оно вытекает за этот пробег ниже min отметки, приходится менять...
Вопрос. Может ли хуже тянуть из-за этого?
Масло Кастрол Магнатек 10w40.