Страница 3 из 3
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

Тюрьма не спрашивает, хочешь ли ты её любить... Обязан по факту рождения в ней, не хочешь - заставят. lol1

Так это грустно всё, эхехехехе... А ещё на Австралию поклёп возводят, мол, она, Австралия - тюрьма! nea

Поклёп... Тюрьмой она лет 200 назад была..Теперь там просто не любят чужих и правильно делают. hehe
Яков_Лещ
OldFeld писал(а):

Ну и тайный Пакт Молотова-Риббентропа..

Пакт был, если мне не изменяет память, явным. Smile
OldFeld
Яков_Лещ писал(а):

Я этот вот СССР - не люблю, тюрьма народов потому что. nea

Зато была гарантированная минимальная "пайка" (фонд заработной платы, превысить - нини!!!)
Привычная "шконка" (Прописка, без которой ты НИКТО)
Ну и "периметр" с колючей проволокой на Границах СССР.
То есть ВСЕ признаки Тюряги в наличии hehe
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

OldFeld писал(а):

Не весь, там вроде было секретное приложение с конкретикой..... supercool
OldFeld
Яков_Лещ писал(а):

OldFeld писал(а):

ага, такой был явный, что его опубликовали только при Горбачове Smile
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Теперь там просто не любят чужих и правильно делают. hehe

Любят. Обучение, с дальнейшим трудоустройством, и так далее - запросто! Good

Только я, конечно, постараюсь хотя бы для Лады заработать, у меня есть пара-тройка лет, но я, всё же, очень сомневаюсь... cry

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Лежандр писал(а):

было секретное приложение с конкретикой..... supercool

Это - уже совсем другое дело. Smile
[Fred]
Серый110 писал(а):

Гудериан вообще крассавчег в описании последних лет войны. Типа пассаны, я ваще не причём, и всё время просидел на даче. 63

а ты, типо, не поставил бы свою хату на край ради отведения грома от своей опы?
СанёкСтавропольский
[Fred] писал(а):

Интересны особенно события, напрямую влияющие на настоящее.

Не так давно один из главных попов высказался, что до Кирилла с Мефодием и крещения, русские представляли собой толпу варваров-дикарей, у которых даже письменности не было ROFL Тоже можно много интересного для себя открыть, если копнуть Wink
[Fred]
СанёкСтавропольский поп в чём-то прав, т.к. мы и сейчас варвары.
Серый110
[Fred] писал(а):

Серый110 писал(а):

Гудериан вообще крассавчег в описании последних лет войны. Типа пассаны, я ваще не причём, и всё время просидел на даче. 63

а ты, типо, не поставил бы свою хату на край ради отведения грома от своей опы?

Я про то, что цена этим мемуарам... НОЛЬ! Pardon Беллетристика...
[Fred]
Серый110 писал(а):

Я про то, что цена этим мемуарам... НОЛЬ! Pardon Беллетристика...

у Шумилина в Вантке ротном тоже наблюдали за полётами снарядов, однако стиль изложения и прямая непосредственность дают представление о войне как редкий источник. В этом и ценность мемуаров - собственной т.з. автора, не претендующего на обьективность и без цензуры.
Серый110
Ванька рвотный это современный новодел. facepalm
Nekto
OldFeld писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

OldFeld писал(а):

ага, такой был явный, что его опубликовали только при Горбачове Smile

Пакт о ненападении был явным и широко известным. Секретный дополнительный протокол к нему перестал быть таковым сразу после войны, после того как попал к союзникам и в 48м году был опубликован в США.
rezident
Меня вот вопрос интересует интересует господа историки а в западной Европе , ну той части по которой союзники наступали там плотность этих памятников обелисков в честь павшего какого нибудь техасского полка или второго ударного Бристолького батальона больше или меньше чем со стороны СССР ? И ваще много их там по обе стороны? А то смотришь их документалистику у них там в почете только всякие средневековые кипиши и замесы вроде битвы при Кресси ну или эпохи Жанны д Арк.
СанёкСтавропольский
[Fred] писал(а):

Ага, и кириллицу нам Кирилл придумал ROFL
Nekto
rezident писал(а):

Меня вот вопрос интересует интересует господа историки а в западной Европе , ну той части по которой союзники наступали там плотность этих памятников обелисков в честь павшего какого нибудь техасского полка или второго ударного Бристолького батальона больше или меньше чем со стороны СССР ? И ваще много их там по обе стороны? А то смотришь их документалистику у них там в почете только всякие средневековые кипиши и замесы вроде битвы при Кресси ну или эпохи Жанны д Арк.

Все у них в почете. И "Бридж ту фар" в том числе. Только победителей в континентальной Европе в ВМВ не шибко много. Франция 40-й год вспоминать не любит, немцы так вообще...
Хотя памятник американским освободителям в Чехии я видел когда-то (в Марианских Лазнях, которые американцы освобождали).
[Fred]
СанёкСтавропольский писал(а):

[Fred] писал(а):

А кто же ещё? До неё глаголица была.
zmey999
[Fred] писал(а):

Вчерась открыл для себя Кровавое воскресенье и Гапона. (школьные уебники не в счёт). Что ещё поисследовать из отечественной истории?
От средних веков до новейшего времени как бы со всеми заметными личностями и событиями ознакомлен. Интересны особенно события, напрямую влияющие на настоящее. На экперда не претендую, но о всех войнах за последние 200 лет, разных кипешах и личностях уже редко попадается что-то новое. Например, все мемуары о ВОВ без литературного налёта уже прочитаны. Поэтому нужна рекомендация лола - на что ещё обратить внимание?
Аналогично по техние: танкам, всему летающему, поездам, подлодкам, кораблям, костмосу, автомобилям.

Ютланд, Цусима тока не новикова прибоя
rezident
Чем Новиков Прибой плох? Нормально все так написал.
СанёкСтавропольский
[Fred] писал(а):

[Fred] писал(а):

Да ладно, какая глаголица? wwow По официальной информации, письменности вообще на руси не было ROFL Это великие Кирилл и Мефодий пришли и придумали нам алфавит, на основе местных букв hehe , вот письменность и появилась 63
zmey999
rezident писал(а):

Чем Новиков Прибой плох? Нормально все так написал.

не обьективно
[Fred]
СанёкСтавропольский не неси дичь. по какой-такой официальной? и в совке учили что была глаголица и в педивикии так говорят. никогда не слыхивал, что не было письменности. может, на латыни церковники и были.
rezident
А кто объективней тогда. Судя по раздолбайству им описанным конец истории был вполне закономерен. Про Ютланд не знаю читал труды какого то немецкого артилериста как он лихо наваливал англичанам.
Nekto
rezident писал(а):

А кто объективней тогда. Судя по раздолбайству им описанным конец истории был вполне закономерен. Про Ютланд не знаю читал труды какого то немецкого артилериста как он лихо наваливал англичанам.

Про Ютланд мне понравилось
https://youtu.be/JCFtoZMgpzM

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

[Fred] писал(а):

[Fred] писал(а):

Да ладно, какая глаголица? wwow По официальной информации, письменности вообще на руси не было ROFL Это великие Кирилл и Мефодий пришли и придумали нам алфавит, на основе местных букв hehe , вот письменность и появилась 63

Кирилл, по преданию, и придумал глаголицу. А его ученик поменял буквы на греческие и получил кириллицу.
Ну а вообще письменных докириллических источников я не видел чтобы находили. Может ты знаешь такие, подскажи.
У людей письменность воообще не всегда была, с какого то момента только появилась, у разных народов в разное время. Что в этом странного?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ