species
На форуме 8 лет
Здравствуйте.
Сегодня разобрал салон чтобы заделать дырки в днище. И обнаружил что шумка и ковролин мокрые. Так же там еще по-моему слой войлока был, он тоже мокрый.
Сейчас лето, наверняка они сырые из-за дырявого днища. Дырки я заделал, но вот осенью и зимой вода может наноситься в салон вместе с ногами. Помню, зимой у меня постоянно была вода на коврике из-за снега занесенного ботинками.
Посоветуйте как быть. Стоит ли ставить обратно заводскую шумку или поставить только ковролин? А может вообще ничего не ставить, просто кинуть резиновые коврики?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
я бы так не радовался. может хреначить кран печки, радиатор, вода может попадать через стык лобового стекла, и через печку.
Я заводскую выкинул, она была вся насквозь мокрая и уже воняла. Постелил то что было на даче, какой то утеплитель с фольгой. Разницы не почувствовал.
Сейчас после урагана опять вода кругом
species
На форуме 8 лет
Тимыч писал(а):Сейчас после урагана опять вода кругом
Ну вот я о том же. Может не стелить шумку, чтобы она не впитывала попавшую воду и не держала ее там неделями? Стоит ли стелить ковролин, он водонепроницаемый сам? Или может даже ковролин лучше не стелить, ездить на голом железе? Кто может что-то посоветовать на этот счет?
Andrey163
На форуме 16 лет
Устранить течь, потом уже стелить.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Я вот только закончил борьбу с течью. Текло через косу проводов
Альфат
На форуме 8 лет
А под резиновыми ковриками всегда влажно. Надо коврики снимать и дать просохнуть при каждой возможности.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Альфат писал(а):А под резиновыми ковриками всегда влажно.
Хз. Но у меня было влажно, когда лужи стояли
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Альфат писал(а):А под резиновыми ковриками всегда влажно
Резиновые коврики, под ними сухо круглый год...что я делаю не так?! Крана нет, радиатор не ссыт, стекло плотно сидит, днище на дуршлаг не похоже
Альфат
На форуме 8 лет
Лысик писал(а): под ними сухо круглый год.
Занимаюсь ремонтом, иногда приходится снимать ковры, локоть на который опираюсь об пол, всегда чувствует влагу. Наверно конденсат.
c105
Забанен
На форуме 12 лет
Трину одну видел, у которой никакого ковролина,сразу ковры сверху и все.Между ковролином и днищем скапливается конденсат и там все прекрасно начинает гнить, потому без ковролина нармуль варик, правда шумновато будет,зато гнить будет меньше
но это конечно мутить желательно с новья или когда таз еще свежий,а если там ногами в асфальт можно тормозить, то смысла уже нет
Последний раз редактировалось: c105 (10 Июля 2017 16:29), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 13 лет
А обработать религия не позволяет. У меня 100500 раз заливало. Гнили нет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Я вот только закончил борьбу с течью. Текло через косу проводов
там откуда нибудь не течет?
то печка, то свечка
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Тимыч писал(а):там откуда нибудь не течет?
то печка, то свечка
Зависит от твоего подхода..у меня зассало стекло, вытащил, собрал стык стекла и резинки на несохнущий герметик, проем на пушсало, сухо
кран выкинул, вместо него штуцеры. Радик просто так не потечет, надо за давлением следить. Поэтому и сухо.
Альфат писал(а):Занимаюсь ремонтом, иногда приходится снимать ковры, локоть на который опираюсь об пол, всегда чувствует влагу. Наверно конденсат.
рецепт прост..на сухую днище мажется чем-то типа Динитрола 77В или смеси пушсала с нигролом, кладется строительная пенка 3мм, потом родная шумка. Залезал несколько раз специально, снимая порог, сухо. Иногда, весной и осенью, бывает небольшой конденсат, через пару недель сам проходит, на днище никак не сказывается.
торантино
На форуме 13 лет
Andrey163 писал(а):Устранить течь, потом уже стелить.
+1
Альфат писал(а):А под резиновыми ковриками всегда влажно.
Нет. Если днище целое и вода в салон не попадает,под ковриками всегда сухо. Зимой,особенно весной, под них можно дополнительно газеты стелить,потому что снег всё равно по краям коврика натаскивается.
Альфат писал(а):локоть на который опираюсь об пол, всегда чувствует влагу. Наверно конденсат.
Нет. В машине достаточно хорошая вентиляция для противообразования конденсата.
c105 писал(а):Между ковролином и днищем скапливается конденсат и там все прекрасно начинает гнить, потому без ковролина нармуль варик, правда шумновато будет,зато гнить будет меньше
Вон у меня люлька от мотоцикла. В ней ковролин и больше ничего. С завода был резиновый коврик. Всё сразу сгнило. Потому что голая резина вышеркала краску и походу железо до дыр. Один ковролин то же не айс. Вся земля,песок через него просачиваются и тот же самый эффект заболачивания.
c105
Забанен
На форуме 12 лет
торантино
я имею в виду вообще без ничего, с голым днищем катать, коврики только кинуть и все, вот так чувак катает.
торантино
На форуме 13 лет
c105 писал(а):я имею в виду вообще без ничего, с голым днищем катать, коврики только кинуть и все, вот так чувак катает.
Я тебя понял. Сам так катал на запорожце. Полная шняга. Шум ,холод,обеспечен. А насчёт гнить-ну был он у меня как лодка. Поднял коврики,помыл,вроде просушил. Один фиг сгнил в один момент. Видимо из за неутеплённого пола на железе весной,зимой, постоянно присутствовала изморозь.
Andrey163
На форуме 16 лет
торантино писал(а):c105 писал(а):я имею в виду вообще без ничего, с голым днищем катать, коврики только кинуть и все, вот так чувак катает.
Я тебя понял. Сам так катал на запорожце. Полная шняга. Шум ,холод,обеспечен. А насчёт гнить-ну был он у меня как лодка. Поднял коврики,помыл,вроде просушил. Один фиг сгнил в один момент. Видимо из за неутеплённого пола на железе весной,зимой, постоянно присутствовала изморозь.
Я так целое лето ездил, в начале грохот вводит в шок, потом привыкаешь
торантино
На форуме 13 лет
Andrey163 писал(а): потом привыкаешь
Мне штатное покрытие вполне нравится. И тепло и сухо и шум умеренный. По крайней мере нет эффекта консервной банки.
Andrey163
На форуме 16 лет
Да, но ездил пока не устранил течи
Знакомая ситуация. У меня сгнил пол в месте крепления задней опоры двигателя, как раз между двумя шпильками. Там получается нахлест металла, попала вода и все. Шумка мокрая.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Тимыч писал(а):там откуда нибудь не течет?
то печка, то свечка
Тоже крана нет, новое стекло с резинкой на герметике
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
species писал(а):наверняка они сырые из-за дырявого днища.
ага обрадовался
в твоём ведре
species писал(а):ВАЗ 2114
дырок чо грязи,
достаточно снять панель и увидишь какой дырявый у нас моторный щит, к этому добавим, не герметичность крана печки, не герметичность самой печки при выходе на улицу, не герметичность монтажника, не герметичность самих кузовных швов в районе моторного щита, не герметичность лобового стекла, короче в поиск, тем на эту тему полно.
так что заглушки в днище можешь оставить в покое, они тут 99% не приделах.
species писал(а):Стоит ли ставить обратно заводскую шумку или поставить только ковролин?
ну если она ещё годна к повторному укладыванию что конечно мало вероятно.
species писал(а):А может вообще ничего не ставить, просто кинуть резиновые коврики?
как в Уазике
а чо тоже идея
и париться не надо, протёр пол и поехал дальше, только что шумновато будет скорее всего.
evgeniy_k.
На форуме 9 лет
Заглушки хоть и не айс, но никак не влияют на проникновение воды.
Вырезал сгнившую шумку, пожалел что не сделал этого сразу по покупке, а дыры уже я устал...вот отдам действующие кредиты, и куплю другую самару посвежее, а эту на запчасти продам т.к. поставить на учет ее у простого смертного не получится, хотя може перекуп со связями в гаи, но это тышь 30 в лучшем случае.
В лонжероне вообще сухо и не видно коррозии не смотря на отверстия в нем.
Облил клеем по периметру, закрыл пленкой, подложил линолиум, под ноги под педали кусок не сгнившей. Нихай дальше гниет.
торантино
На форуме 13 лет
evgeniy_k. писал(а):В лонжероне вообще сухо и не видно коррозии не смотря на отверстия в нем.
Вот это отверстие и что поменьше и вобще все у меня заглушеные. Как в лодке вобщем. И видно что вода как раз через него попадала и напитывала шумку..
evgeniy_k.
На форуме 9 лет
торантино писал(а):Вот это отверстие и что поменьше и вобще все у меня заглушеные. Как в лодке вобщем. И видно что вода как раз через него попадала и напитывала шумку..
замазать, заклеить, мастикой пролить, поверх проклеить, мне уже пофигу)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ