алекс спб
На форуме 14 лет
Сообщения: 6551
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Все лень читать.беру только сорт экстра или 0.самые крупные.и чтоб производство в зажопинске,где дешёвый сельский труд и соот. Корма для кур.куры жрут меньше химии,яйца полезнее.и как правило дешевле
Оредеж беру
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
https://youtu.be/8TZ2YSn1f3s
Как раз начал смотреть
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
А как правильно яйца в всмятку варить?
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
Солярко писал(а):А как правильно яйца в всмятку варить?
5-7 мин чистой варки, дальше будут в крутую, кидаю в кипящую воду, что бы точно время соблюсти, если они сильно холодные, то могут лопнуть, лучше в тепле подержать или на крайняк пару минут в руках помять
и лучше не кидать в кастрюлю, а опускать аккуратно на столовой ложке
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Сообщения: 8331
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.(отзывное, ломучее ведро)
Солярко писал(а):правильно яйца в всмятку варить?
1-2 минуты.
Валера_68
На форуме 7 лет
Сообщения: 0
Откуда: Воронеж
Авто: Mitsubishi Pajero
Че то цифры разные шибко у вас, по моему опыту, после закипания воды - ровно 4 минуты на медленном огне и сразу в холодную воду, в яйце образуется как бы мешочек из желтка, а внутри - жидкий, это считается самый класс. А за 1-2 минуты белок не схватится, как сопли будет
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Сообщения: 8331
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.(отзывное, ломучее ведро)
Валера_68 писал(а):А за 1-2 минуты белок не схватится, как сопли будет
Х.з. недавно спецом хотел в смятку сварить. Вычитал в инете что 3 минуты варить. Кинул в воду яйца и как вода закипела подождал ровно 3 минуты. Желток был мягковат по отношению к крутому, но далеко не в смятку. Поэтому думаю 2 мин норм должно быть.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2696
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
мертвая голова писал(а):Валера_68 писал(а):А за 1-2 минуты белок не схватится, как сопли будет
Х.з. недавно спецом хотел в смятку сварить. Вычитал в инете что 3 минуты варить. Кинул в воду яйца и как вода закипела подождал ровно 3 минуты. Желток был мягковат по отношению к крутому, но далеко не в смятку. Поэтому думаю 2 мин норм должно быть.
Я обычно так - минута всмятку, две - в мешочек, три и боле - вкрутую..
Валера_68
На форуме 7 лет
Сообщения: 0
Откуда: Воронеж
Авто: Mitsubishi Pajero
Лежандр писал(а):Я обычно так - минута всмятку, две - в мешочек, три и боле - вкрутую..
странно, у меня за 1-2 минуту вообще не схватывает, может от плиты зависит, кз...
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2696
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Валера_68 писал(а):Лежандр писал(а):Я обычно так - минута всмятку, две - в мешочек, три и боле - вкрутую..
странно, у меня за 1-2 минуту вообще не схватывает, может от плиты зависит, кз...
М.Б, у меня газоавая. 2 мин или чуть больше в самый раз, белок твердый, желток жидкий.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Сообщения: 1137
Сбежали 12 зубров в серпуховском районе.
Сколько котлет можно сделать из зубра? Есть у кого опыт?
То что у них более 20 яиц - можно не рассказывать. Вопрос про котлеты
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Сообщения: 8331
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.(отзывное, ломучее ведро)
2 минуты желток в смятку, но блин сильно зависит от размера яйца. Люблю в смятку яички.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
Солярко писал(а):А как правильно яйца в всмятку варить?
Купи на Али девайс и не парься :
DNKDNK
На форуме 18 лет
Сообщения: 1137
мертвая голова писал(а):2 минуты желток в смятку, но блин сильно зависит от размера яйца. Люблю в смятку яички.
Вот, кстати тема. Обычно яйца варятся изначально погруженными в холодную воду. Она нагревается с разной скоростью, в зависимости от плиты. Так что в этом случае все зависит от плиты. Я варю 3 минуты, яйца первой категории. На своей плите, в своем ковшике, воду не солю (чушь это).
Надо будет, все таки, для грядущих поколений разработать технологию, обоснованную, подтвержденную экспериментальным путем. Предлагаю начать сообща. В одну харю не потяну, но лет пять на эксперименты растянутся. Могу, если приличное количество народа подпишется, разработать и предложить на обсуждение проект экспериментальной программы, которую будем дорабатывать совместно и воплощать так же. На тему о гарантированной варке куриных яиц определенной массы до определенной степени (в мешочек, всмятку и вкрутую).
Последний раз редактировалось: DNKDNK (16 Июля 2017 23:59), всего редактировалось 1 раз
DNKDNK писал(а):Надо будет, все таки, для грядущих поколений разработать технологию, обоснованную, подтвержденную экспериментальным путем.
Варить в свч-печке. Как оно?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
DNKDNK писал(а): Могу, если приличное количество народа подпишется, разработать и предложить на обсуждение проект экспериментальной программы, которую будем дорабатывать совместно и воплощать так же.
Не у всех есть доступ на этаж в твою палату..
Начинай подкупать санитаров!
DNKDNK
На форуме 18 лет
Сообщения: 1137
KarapuZ писал(а):DNKDNK писал(а):Надо будет, все таки, для грядущих поколений разработать технологию, обоснованную, подтвержденную экспериментальным путем.
Варить в свч-печке. Как оно?
Не интересно.
Я серьезно. Лол может родить нечто общеполезное.
Хотя я и сам могу. В жж зарегюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Шульц писал(а):DNKDNK писал(а): Могу, если приличное количество народа подпишется, разработать и предложить на обсуждение проект экспериментальной программы, которую будем дорабатывать совместно и воплощать так же.
Не у всех есть доступ на этаж в твою палату..
Начинай подкупать санитаров!
Они уже куплены тобой. Яичницей.
DNKDNK писал(а):Я серьезно. Лол может родить нечто общеполезное.
Прежде чем рожать, хочу знать - почему у одних яиц желтки правильные жёлтые, а у других неправильные - оранжевые?
DNKDNK
На форуме 18 лет
Сообщения: 1137
KarapuZ
Питание кур. Либо красители, либо, например, рубленая крапива.
Про технологию варки яиц - займусь сам. И вам не расскажу. Сам буду пользоваться.
Вот так и рождаются секреты изготовления вереска и т.п.
И еще зафигачу из яблок сидр. Но это чуть позже.
Runik
На форуме 17 лет
Сообщения: 880
Откуда: Уфа
Авто: Nissan X-trail 2011
А есть такие, у которых яйца размером с куриные???
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Сообщения: 8331
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.(отзывное, ломучее ведро)
Runik
Runik
Легко, водянка яичка называется, может быть даже с гусиное.
DNKDNK писал(а):Про технологию варки яиц - займусь сам. И вам не расскажу. Сам буду пользоваться.
Вот так и рождаются секреты изготовления вереска и т.п.
И еще зафигачу из яблок сидр. Но это чуть позже.
Лучше расскажи, как сделать яичницу на сковороде, чтобы желток был полусырым и белок не подгорел - температура, режим, давление?
DNKDNK
На форуме 18 лет
Сообщения: 1137
KarapuZ писал(а):DNKDNK писал(а):Про технологию варки яиц - займусь сам. И вам не расскажу. Сам буду пользоваться.
Вот так и рождаются секреты изготовления вереска и т.п.
И еще зафигачу из яблок сидр. Но это чуть позже.
Лучше расскажи, как сделать яичницу на сковороде, чтобы желток был полусырым и белок не подгорел - температура, режим, давление?
Это тема следущего диссера. Краткие рекомендации - жарить на раскаленной сковороде, не взирая на подгорающий белок.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Сообщения: 505
Откуда: Калининская обл.
Авто: LADA GFL110
Шульц писал(а):Купи на Али девайс и не парься :
наркоз там же закупаешь?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
дмитрийй писал(а):Шульц писал(а):Купи на Али девайс и не парься :
наркоз там же закупаешь?
В основном - да..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы