Dark Hole
На форуме 19 лет
Была одна магнитола (Kenwood - кассетная) - подключал к прикуривателю. Через какое то время (не с самого начала) стали сбиваться часы. Причем сбиваются не на 0, а время показывается при сбое разное (то на ~1 час 10 вперед, то ~40 минут назад - приблизительно так!). И это происходит на ходу (не от последующих заводок двигателя!).
Идем далее. Поставил другую (поменял не ради решения бага)(Panasoniс - mp3) - подключил туда же. Блин! через какое то время опять (не сразу) - часы стали сбиваться. Уже замучился синхронизировать с радио.
Вот собственно и все. Может это все из-за скачков напряжения в сети все.Может дополнительные электрические штучки какие нибудь надо подрубать в цепь. Может надо подключать совсем в другое место ? Например, брать + от блока предохранителей ?
Zmey_1983
На форуме 18 лет
zhak
На форуме 19 лет
Такое может происходить от скачков напряжения в бортовой сети. Магнитолу обычно подключают на прямую к аккумулятору, вешая предохранитель на линию непосредственно около аккумулятора. Ни какие дополнительные "штучки" тут не помогают, только если это не конденсатор на пару фарад.
val 22
На форуме 22 лет
Брать + от АКБ и через дополнительный предохранитель, и провод желательно большего сечения чем в проводке авто.
Zmey_1983 Если бы он не подключил провод управления, то и магнитолу не включил бы.
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
предохранитель на прикуриватель наверно отходит,но шото я такого не помню
Сергей 22
На форуме 19 лет
Магнитолу надо подключать к АКБ. Причем тянуть и "+" и "-" Провод возми потолще и предохранитель поставь 15А и все нормально будет.
СБИ
На форуме 18 лет
Может у тебя синхронизация с RDS включена, а на какой-то радиостанции часы сбиты?
Скобаристаныч
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):Магнитолу надо подключать к АКБ. Причем тянуть и "+" и "-" Провод возми потолще и предохранитель поставь 15А и все нормально будет.
Насчет того чтоб и минус тянуть с аккума не соглашусь - минусовой должен быть как можно короче...поэтому массу надо в непосредственной близи поискать...
DenisD
На форуме 18 лет
У меня магнитола Sony, у нею есть такая функция СТ, по умолчанию она выключена, а отвечает она за получение времени с радиостанций, которые поддерживают эту функцию. Обычно когда надо настроить время, я включаю эту функцию и включаю 100,1FM? через некоторое время часы устанавливаются правильно. Замечено, что если функцию не выключить, то на разных станциях время выставлено по разному и часы будут сбиваться
Chud
На форуме 19 лет
А у меня СДюшник Пионер,подключен к прикуривателю и нифига не глючит.Это я не к тому,что не надо к АКБ подключать,а к тому,что некоторые магнитолы гумно.
Dark Hole
На форуме 19 лет
Zmey_1983 писал(а):А на магнитолу подавал два + ?Вот ссылку посмотри
Ну как два ! ? Красный и желтый магнитолы скручены вместе и скручены с + прикуривателя.
DenisD писал(а):У меня магнитола Sony, у нее есть такая функция СТ, по умолчанию она выключена, а отвечает она за получение времени с радиостанций, которые поддерживают эту функцию. Обычно когда надо настроить время, я включаю эту функцию и включаю 100,1FM? через некоторое время часы устанавливаются правильно. Замечено, что если функцию не выключить, то на разных станциях время выставлено по разному и часы будут сбиваться
Да, такая функция CT есть в моем panasonic. Но радио я не слушаю вообще! Я только время синхронизирую с той же радиостанции и слушаю диски. A CT горит всегда.
Лана, пробну взять провода потолще, предохранитель и подрубить все к аккумулятору!
Dark Hole
На форуме 19 лет
Отрыл на днях в гараже какой то каркас от магнитолы. На нем вместе с пучком проводов висел какой то фильтр - такая маленькая черная коробочка (filter fuse box (5A)). Там нах. катушечка, конденсатор и предохранитель на 5A. Может это и есть фильтр против помех от ненужных импульсов.
Как думаете? Ставитиь или нет?
nicavero
На форуме 18 лет
Dark Hole писал(а):Отрыл на днях в гараже какой то каркас от магнитолы. На нем вместе с пучком проводов висел какой то фильтр - такая маленькая черная коробочка (filter fuse box (5A)). Там нах. катушечка, конденсатор и предохранитель на 5A. Может это и есть фильтр против помех от ненужных импульсов.
Как думаете? Ставитиь или нет?
Сначала на барахолке купи плейер 80-х годов...
Chud писал(а):А у меня СДюшник Пионер,подключен к прикуривателю и нифига не глючит.Это я не к тому,что не надо к АКБ подключать,а к тому,что некоторые магнитолы гумно.
+1 +1 +1 (итого +3) 8-)
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
DenisD писал(а):У меня магнитола Sony, у нею есть такая функция СТ, по умолчанию она выключена, а отвечает она за получение времени с радиостанций, которые поддерживают эту функцию. Обычно когда надо настроить время, я включаю эту функцию и включаю 100,1FM? через некоторое время часы устанавливаются правильно. Замечено, что если функцию не выключить, то на разных станциях время выставлено по разному и часы будут сбиваться
один человек написал прально
и еще к этому - это глюк некоторых импортных магнитол, которые не корректно распознают нашу отечественную RDS навигацию
провода от столбов здесь ненужны
Сергей 22
На форуме 19 лет
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Поставь конденсатор по питанию емкостью 1 Фарад, да по ближе к магнитолке типа такого:
Lightning Audio LSD10DT-03
в общем по@уй какого лишь бы ёмкостью побольше и исчезнут глюки если из-за скачков по напруге.
Но что-то мне подсказывает что у тебя плохой контакт где-то или магнитолка глючит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ