Servikt
На форуме 18 лет
Блин, ребята, я уже в отчаянии. Ну точно я не думал, что столкнусь с такой проблемой. Усилитель Calcell BST 90.4 . На спинку заднего дивана ставить не получается, ввиду частого использования этой спинки по прямому назначению. Ниши в задних крыльях тоже нужны. Под сиденье не лезет. Вернее лезет, но при этом проводка будет у задних пасажиров под ногами, а у передних просто торчать будет + будет отсутствие регулировки сиденья.. В бардачёк лезет, но занимает 100% объёма, и будет плохо охлаждатся...
Не было печали.... купила бабка порося......
Rivet
На форуме 22 лет
Servikt писал(а):Блин, ребята, я уже в отчаянии. Ну точно я не думал, что столкнусь с такой проблемой. Усилитель Calcell BST 90.4 . На спинку заднего дивана ставить не получается, ввиду частого использования этой спинки по прямому назначению. Ниши в задних крыльях тоже нужны. Под сиденье не лезет. Вернее лезет, но при этом проводка будет у задних пасажиров под ногами, а у передних просто торчать будет + будет отсутствие регулировки сиденья.. В бардачёк лезет, но занимает 100% объёма, и будет плохо охлаждатся...
Не было печали.... купила бабка порося......
Охлаждение с помощью 2-х вентиляторов из компа.
Рэле, термодатчик - что угодно.
Renegat
На форуме 18 лет
А к задней полке тебя тоже не устраивает?
Ну тогда, как вариант, можно попробовать установить на потолке в задней части автомобиля (в хорошем оформлении).
Конечно не так похабно:
А вот вырезка из статьи, неотносящейся к фото:
Цитата:В классе "301-600 Ватт" от компании "Мега-сервис" принял участие в соревнованиях автомобиль "ВАЗ-2111".......
....... 3-кнопочных блоков. Очень эффектно смотрелся усилитель "Audison Millennium Power 5", установленный на потолке в задней части салона машины.
Servikt
На форуме 18 лет
Про потолок я что-то не подумал.. Сегодня прикину, посмотрю. Опять же, достаточно хлопотная инсталяция, длинные межблочники, питание. Да и портить потолок не сильно хотелось... Чечез 2-3 года машину менять, а в потолке дырки.. Задняя полка отпадает, так как часто снимается.
Про вентиляторы от компа.. А как их включать? На постоянку разве только, чтоб включались вместе с усилителем. Через термодатчик хлопотно, это датчик надо будет к корпусу усилителя крепить, тщательно настраивать порог включения/отключения..
Какие еще варианты? Чувствую, что совершил я ошибку в выборе усилителя. Надо было два 2-х канальных брать..
Кстати, насколько сильно греется корпус усилителя? Никогда просто не приходилось "щупать".. Если его между маленькой спинкой заднего дивана и корпусом саба, вплотную? Охлаждения тоже там не будет эффективного. Кто еще какие варианты установки видел/слышал?
tdv
На форуме 21 лет
сделай короб под усилок из фанеры, и на заднюю спинку.
я себе так сделал под усилители.
Servikt
На форуме 18 лет
А как у Вас решался вопрос охлаждения усилителей в этих коробах? Какое растояние между рёбрами охлаждения усилителя, и крышкой короба? Я интересуюсь для возможной установки усилителя между спинкой и сабом... Вариант с коробами мне не очень удобен, так как нужна ровная поверхность для перевозки грузов.
tdv
На форуме 21 лет
никаких проблем с охлаждением
только защитные полоски нужно другие поставить, покультурнее.
Да и с грузом тоже все в порядке, спинку откинул и грузи что нужно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ