Был в отпуске, прокатился на нашеморе, потом к теще в Ростовскую область, вернулся домой с кучей впечатлений от кризиса.
Итак, на море места становится все меньше и меньше. хотя я был не в самом разгаре сезона, а лишь в его начале. В Хосте припарковать машину днем сложновато, хотя в 2014 году вполне себе хватало места. Все улицы заставлены машинами, причем не шлаком, а вполне себе нормальными тачками под лям и выше.
В 2014 году в Туапсе на въезде со стороны Сочи пробки не было. в этом простоял 40-45 минут.
На трассе много фур, практически нет нашего шлака типа десяток-читырок, много свежих Вест, либо свежих Грант.
Под Ростовом пол часа стоял в пробке, причем на ровном месте.
В общем, первый вывод: бабки у народа есть, народ покупает машины, народ едет отдыхать.
Еще бОльшее удивление ждало меня дома. Двоюродная сестра, которую в прошлом году сократили и она год сидит дома (муж работает в частном секторе экономики) купила новенький Рио (типа что бы на работу ездить).
не знаю, сколько она заплатила за номера, но номера получила не совсем простые.
Когда ставили на учет, площадка в РЭО была забита под завязку. настолько, что гаишник после осмотра сразу же потребовал выгнать машину с площадки.
А Женек тут сказки про кризис в Тюмени рассказывает.