мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
алексей213 писал(а):Сейчас ИТР
Я тоже итр, тоже нехотя пошел учиться, но потом стало интересно и закончил вуз.
Но денег не платят.
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman писал(а):зачем знания? будут умные люди, будут независимые компании
будут независимые партии
тогда путин и его едро свергнут и придут самостоятельные люди, а не те, кто к кормушке присосался
такой вариант путину не нужен, вот и продаем нефть
а для этого много мозгов не надо, тем более у всего населения
3.14здец в нижнем наивные.....
придут другие и будут те же нефтебаксы себе и своим детям откладывать
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
алексей213 писал(а):Смысл ЕСТЬ. Я в 30 лет пошел на вечерний. Сейчас ИТР. Получаю столько что авто покупаю только в салоне и не дрочу в автомобильных темах ...какой взять.... Потому как могу любой. А все потому,что в свое время пошел учиться. При том что старший мастер получал немного больше моего шестого разряда.
есть должности куда без корочки назначить нельзя и знания тут не при чём.это такие правила игры
Цифра
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):Смысл ЕСТЬ. Я в 30 лет пошел на вечерний. Сейчас ИТР. Получаю столько что авто покупаю только в салоне и не дрочу в автомобильных темах ...какой взять.... Потому как могу любой.
Какой любой? Лексус за 4 ляма можешь купить?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Цифра
ну не лексус за 4, а двухсоточку я бы мог купить
Или новой в самой недорогой комплектухе, или трехгодовалый, как то так. Но другие задачи, дом загородный все вытягивает. Поэтому езжу на Патрике за лям.
Учился если что хорошо, и зарабатываю мозгами в темах, по которым базовое образование получал.
Цифра
На форуме 20 лет
Olegan-TLT
Олег, ты со своим патриотом забодал уже в качель
poliman
На форуме 18 лет
ну ему надо же оправдаться в покупке патриота
он в каждой теме про него пишет, что купил, тк денег на крузак нет - купил дом
везде оправдывается
что не характерно для самостоятельного и независимого человека.
обычно подростки оправдываются за свой выбор, но не руководители организации 40+ лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну прям оправдываюсь. Просто есть как есть. К 40 годам так то если хорошо учился - то можно и 200-го крузака купить. Другой вопрос - зачем это и надо ли вам.
Я по примеру своих автопокупок вспоминаю. Вот покупал я во второй половине 05-го года новенький форд-фокус2. Он только вышел. Вроде 460 тыр отдавал, не так уж и мало. Но мне тогда было 29 лет, у меня семьи не было. На автомобиль потратил так прилично. Сейчас по аналогии -ну мог бы я опять купить автомобиль достаточно приличный. И достаточно дорогой. Но вот уже семья, дети, забот куча, которых не было в возрасте до 30 лет. И тут уже думаешь -а ну его нафиг автомобиль дорогой
) Дорогой авто я теперь куплю себе на фирму
))
Бамбук
На форуме 16 лет
Цифра писал(а):Чтобы хватало на нечто большее, чем ино в кредит и Турцию-Египет раз-два в год.
Ну, в Турции-Египте я не был, неохота что-то. В новой машине тоже смысла не вижу, жена сформулировала так: "Купи новую машину и трясись за неё потом".
Потихоньку строю каркасник своими руками, на это хватает.
603
На форуме 22 лет
хороший график - показывает что кем ни работай (кроме как рукамимахателем) везде зарплата "на уровне выживания"
в 90-е одним из конкурентных преимуществ видели что после СССР осталось много квалифицированных спецов.
сейчас очевидно что этого уже нет. Более того - нет никакого смысла эту квалификацию повышать. чем это кончится - более чем понятно. Большевики вон позолоту с икон соскребали чтобы экскаватор купить, что сейчас будем добывать?
мертвая голова
На форуме 10 лет
Бамбук писал(а):Купи новую машину и трясись за неё потом
Глупость какая то. Нужно не трястись, а кайфовать от новой вещи.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а): Дорогой авто я теперь куплю себе на фирму))
Добавлено спустя 43 секунды:
poliman писал(а):что не характерно для
ты сам-то сделай уже что-нибудь
Бамбук
На форуме 16 лет
мертвая голова писал(а):Нужно не трястись, а кайфовать от новой вещи.
От вещей кайфовать? не понимаю.
Помню, как только женился, жена по навету тёщи раскрутили меня на покупку шапки жене за 5 т.р.(2005 год). Ну ладно, выдал я бабло, так они с рынка принесли, тёща поставила шапку на стул посреди комнаты, и давай вокруг хороводы водить, ах, какая шапка, ах, какая шапка.
Тёща реально кайфовала от новой вещи.
Ну я охренел с такого поворота и принял некоторые меры... Подействовало.
Последний раз редактировалось: Бамбук (08 Августа 2017 22:47), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
На форуме 17 лет
603 писал(а):сейчас очевидно что этого уже нет. Более того - нет никакого смысла эту квалификацию повышать. чем это кончится - более чем понятно.
ну да,так оно и есть.вообще выгодней всего ничего не уметь и устроиться консультантом куда-нибудь.там наипаться невозможно и не за что не отвечаешь.а если по знакомству воткнулся,то можно считать,что ты поймал бога за яйца
Бамбук
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):ну да,так оно и есть.вообще выгодней всего ничего не уметь и устроиться консультантом куда-нибудь.там наипаться невозможно и не за что не отвечаешь.а если по знакомству воткнулся,то можно считать,что ты поймал бога за яйца
Да ну нет, надо работать, трудиться... только на своё благо. А на дядю соразмерно оплате. Летела лопата... упала в болото...
На своё благо - это когда через суд с помощью знакомых с лола выбиваешь бабло на обеды детям в школе... а потом, пройдя эти жернова, шлёшь в буй страховую компанию, которая предъявляет тебе за залив хаты этажом ниже.
мертвая голова
На форуме 10 лет
Бамбук писал(а): не понимаю
Ну так конечно это уже не здорОво, ну и трястись тоже не нужно. Может я не так выразился или ты не так понял, но новое есть новое.
Бамбук
На форуме 16 лет
мертвая голова писал(а):Может я не так выразился или ты не так понял, но новое есть новое.
В моей жизни я себе покупал три новых машины. Сам, за кэш, с салона.
Это - ока, матиз и калина.
Что мне даст новая четвёртая? Какие новые ощущения и какой новый кайф?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Бамбук писал(а):В моей жизни я себе покупал три новых машины. Сам, за кэш, с салона.
Это - ока, матиз и калина.
Что мне даст новая четвёртая? Какие новые ощущения и какой новый кайф?
То, что ты, наконец, купишь
машину
Бамбук
На форуме 16 лет
Darth писал(а):То, что ты, наконец, купишь машину
Меня калина устраивает. Она везёт. Ремонтопригодна. Установлено ГБО 4-го поколения (газ по 15-29, бенз по 36+, я даже хз).
На хрена мне платить 1 млн+, что там будет лучше моей калины?
И опять бенз заправлять.
Недавно у знакомого на тигуане мотор вклинил. Тигуан стоит ждёт хз чего.
мертвая голова
На форуме 10 лет
Бамбук писал(а):Что мне даст новая четвёртая
Да хоть 10, у каждого есть свой ресурс, если старая нуждается в замене, то есть смысл, если нет, то нет.
Я менял машину когда уставал от ремонта старого ведра и когда после битья понимал что если не продать сейчас, то после ремонта(хренового) она жуками полезет.
Вот и все.
Бамбук
На форуме 16 лет
мертвая голова писал(а):если старая нуждается в замене, то есть смысл, если нет, то нет.
57 т.км. пробег. Ещё столько же - и новую. А пока - извините.
Иван Карданов
На форуме 18 лет
603 писал(а): Большевики вон позолоту с икон соскребали чтобы экскаватор купить, что сейчас будем добывать?
То же самое?
мертвая голова
На форуме 10 лет
Бамбук писал(а):57 т.км. пробег. Ещё столько же - и новую. А пока - извините.
Ваз сотку без проблем проезжает.
Если конечно сновья повезло. Мне не повезло, по гарантиии поменяли все стекла на дверях и топливные трубки по отзывной. Еще наверно поменяют впускной коллектор.
алексей213
На форуме 22 лет
Тут в теме много МОЛОДЫХ-это проходит.Но с течением времени тех кто с дипломом жизнь выталкивает наверх.
В моей группе к выпуску осталось человек пятнадцать. Один работает параллельно со смой-начальник подразделения. Другой прыгнул в сторону - инспектор ростехнадзора. Еще одного встретил-энергетик в сотовой компании. Если копнуть судьбы остальных то примерно такой же расклад.
Ньюанс-выбирая профессию надо понимать что если вы по теме компьютеров, то вы пожизненно обречены на участь обслуги.Если вы кончили инженером -механиком, строителем или электриком, то ваш социальный статус будет расти.Шойгу когда то начинал рядом со мной-вон куда занесло.А всего лишь Красноярский инженерно-строительный, по распределению мастер на стройке.
Vassya
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):Тут в теме много МОЛОДЫХ-это проходит.Но с течением времени тех кто с дипломом жизнь выталкивает наверх.
В моей группе к выпуску осталось человек пятнадцать. Один работает параллельно со смой-начальник подразделения. Другой прыгнул в сторону - инспектор ростехнадзора. Еще одного встретил-энергетик в сотовой компании. Если копнуть судьбы остальных то примерно такой же расклад.
Ньюанс-выбирая профессию надо понимать что если вы по теме компьютеров, то вы пожизненно обречены на участь обслуги.Если вы кончили инженером -механиком, строителем или электриком, то ваш социальный статус будет расти.Шойгу когда то начинал рядом со мной-вон куда занесло.А всего лишь Красноярский инженерно-строительный, по распределению мастер на стройке.
Подпишусь на тему. Есичё, лет через десять, буду всем рассказывать, как с министром обороны на одном
поле ЛОЛе срал
aai
На форуме 21 лет
Какие знания - такая и зп! Этот график наглядно показывает не то, что знания не ценятся, а то что знаний, в массе, тупо нет. А какую должность чел занимает - дело пятое.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ