Страница 76 из 200
Dranik
kazak1102 писал(а):

Вот кстати, уплотнитель дверной, он уже отформован под проём, или прямой...???

08 просто прямой идёт,
2110 идёт со вставками в углах, то есть можно сказать что формовый так как при одевании вставки должны встать на свои углы в проёме.
kazak1102
Dranik писал(а):

08 просто прямой идёт,

Ну дак, тогда просто покупать 08-й на передок, на зад покупать передний 9-й, и тогда гарантированно не будет внизу "недостачи"... Скоко надо уложил, сжимаю донемогу, лишнее отрезал... Very Happy
У меня уплотнители умершие, но пока не куплено новое, не выбрасывал... ХЗ, как оно повернётся с деньгой то... Pardon
species
Dranik писал(а):

а ты знаешь какой уплотнитель то нужно купить?

Я думал просто прийти в магазин и попросить уплотнитель на 2114. Или тут есть нюансы?
Alexandr008
kazak1102
Уплотнитель с запасом 10-20см идёт

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

species
Выше же написано. Родной на 2114 идет уплотнитель от 2110 (однокамерный) . Его не особо хвалят. Хотя у меня 10 лет без проблем ходил. И все же советуют брать 08 трехкамерный
Dranik
kazak1102 писал(а):

тогда просто покупать 08-й на передок, на зад покупать передний 9-й, и тогда гарантированно не будет внизу "недостачи"... Скоко надо уложил, сжимаю донемогу, лишнее отрезал...

в круг берёшь 08 и отрезается сантимов 10 и всё.
09 брать смыслу не вижу, потому как если ты чуть плотнее его посадишь и у тебя вдруг в конце будет не стыковка то будет пичально.
а так 08 гарантировано встаёт , разницы в цене сразу скажу что нет.
Garik36
Dranik
А как различить 08 и 09? Только по длине? Себе брал на рынке, просто пришел и сказал - дайте уплотнители на девятку. Когда ставил, оставался запас сантиметров по 10, обрезал. Кстати, там внутри металлическая полоса идет, нож с трудом взял Smile
Vik
Garik36 писал(а):

там внутри металлическая полоса идет, нож с трудом взял

Она отламывается перегибанием туда-сюда после разрезания резины.
Dranik
Garik36 писал(а):

А как различить 08 и 09?

на них щас идёт маркировка .
ну или по длине.
Garik36 писал(а):

Кстати, там внутри металлическая полоса идет, нож с трудом взял

резать нужно между железным кордом.
kazak1102
Dranik писал(а):

в круг берёшь 08 и отрезается сантимов 10 и всё.

В принципе, ДА... Drinks or Beer
Dranik
kazak1102 писал(а):

принципе, ДА.

как говориться, лишнее всегда можно отрезать, а вот нехватающего уже не приделаешь.
sigal2114
species писал(а):

Я думал просто прийти в магазин и попросить уплотнитель на 2114. Или тут есть нюансы?

нюансов не встречал.
Dranik
sigal2114 писал(а):

нюансов не встречал.

если тупо придти в магазин и сказать дайте мне на такое то авто , и тебе сообно поцрать что тебе дадут то да
sigal2114 писал(а):

нюансов не встречал

это как бы нормально в таком случае,
а если идти в магазин и понимать что тебе надо то как бэ
нюансы есть.
Oren56
Парни, может кто сталкивался. Приспичило поменять термостат. Вроде проверенный магазин предлагает вот такую поделку

насколько видел в инете, фирма называется "ПрамО", в коробке лежит ГТ, на наклейке есть изображение изделия, применяемость в моделях и название производителя. Есть подозрение на подделку.
Zver_042
Oren56 писал(а):

Есть подозрение на подделку.

Я бы сказал что это несколько больше чем подозрения hehe
Кроме того, само Прамо давно уже оставляет желать лучшего, хоть и ставилось на конвейер Pardon
Резюме - в топку это создание! Pardon
т808
Zver_042 писал(а):

Прамо давно уже оставляет желать лучшего, хоть и ставилось на конвейер

Не путай Прамо с этой (ПРАМА) китайской хренью!

Почувствуй разницу- Wink

Zver_042 писал(а):

Резюме - в топку

Без сомнения!
Oren56
Спасибо, что вразумили. Вот именно такое "Прамо" на офсайте видел. Брать конечно же не стану. Только вот что брать. В инет магазе вариант заказать есть, но там тот же китай-баутлер, мастерспорт... Лузару, феноксу доверия нет. Или может просто взять в старый корпус термоэлемент, например Gates?
kazak1102
Oren56 писал(а):

Или может просто взять в старый корпус термоэлемент, например Gates?

Именно... С корпусом то что может быль, если не сломать специально...???

Себе поставил в Прамовский корпус (крышку)... Давно... доволен... И в запасе имеется, есичё...
т808
Oren56 писал(а):

может просто взять в старый корпус термоэлемент

Не всякий Т/Э по монтажному размеру подойдет к крышке.

kazak1102 писал(а):

С корпусом то что может быль, если не сломать специально...?

Раковина седла может быть:

kazak1102
т808 писал(а):

Раковина седла может быть:

Может... Она где угодно может быть... supercool
Suse
supercool Томпсон авто, ходят ровно 35 тысяч
Dranik
Oren56 писал(а):

Только вот что брать.

если 082 термостат то брать что угодно лишь бы более или менее не подвал было, в любом случае все они кривые и косые идут, и дурить начинают чуть позже или чуть раньше не суть.
редко 082 термос попадается рабочий и долгоиграющий.
Термос 2108 можно поискать норм, но и с ними теперь не всё радужно, тенденция делать на не долго дошла и до наших производителей.
Лысик
8ку отца постиг барбухас..загнулся моторный щит в месте прохождения троса сцепления, без сварки чтоб, правильно понимаю, привернуть пластину? Сколько минимально разумная толщина? 1 мм наверное мало. А из большей наверное проблематично будет выгнуть по месту..
т808
Лысик писал(а):

1 мм наверное мало.

ОЧЕНЬ мало!Минимум тройка нужна.На Москвиче я из 4-ки делал.
Лысик писал(а):

проблематично будет выгнуть по месту.

Кувалда все решает. Smile
species
Лысик писал(а):

загнулся моторный щит в месте прохождения троса сцепления

Чисто из любопытства, объясните что случилось? Не могу представить что с ним вообще может произойти.
kazak1102
species писал(а):

Не могу представить что с ним вообще может произойти.

От переменных нагрузок трещинка пошла, сначала чуток, потом больше, а потом и трос провалиться может, что у меня и случилось...
т808 писал(а):

Минимум тройка нужна.

Да ладно... Из 1,2 выгнул по месту, пришурупил парой саморезов из моторного отсека, и откатал года 2 или 3, пока кузов не сгнил... В моторном щите проблем так и не появилось, кроме изначально не правильного угла наклона пластины (троса)...
Щас же, сварил коробочку (чуть больше коробки спичек) из единицы, вварил в моторный шит, будет жить долго и щасливо...
Там изначально всё из 0,7-0,8 у всех, но не у всех рвёт...
Кувалда там точно лишней будет...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Отверстие резал коронкой соответствующей... Оно там должно быть совершенно правильным, круглым...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 76 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ