nicavero
На форуме 18 лет
sskik писал(а): что в итоге привело к общему ухудшению безопасности авто в случаях удара с малым перекрытием.
Тут не поспоришь. Безопасность в наших машинах - низкая. Ты краштест на 2107 видел? Итоги читал? А я и на ней 2 года ездил... :-(
esa писал(а):а на инже с включенно передачей и с горки, расход вообще ноль (судя по компу)!
Так и есть - ЭБУ полностью отключает форсунки, в горшки подается воздух.
ser1 писал(а):датчик уровня топлива очень удивил, завернеш не в ту сторону - показывает
При езде поплавок в баке "колбасит не по-детски". Чтобы стрелка на приборке не скакала аналогично, происходит дифференцация снятых показаний, проще говоря, усреднее измерений за некоторое время. Т.к в Самарах бак горизонтальный, то небольшие наклоны кузова существенно отображаются на показаниях "бензометра". На "классиках" бак вертикальный, там честнее показания.
Chud писал(а):И бампера гумно.
Бампера нормальные, согласно мировой автомоде, и смотрятся стильно.
ser1 писал(а):а от инжектора толк в экономии есть или он так, для понта?
Есть, конечно, доказано научными трудами. Где-то, 10%, по сравнению с карбами.
Chud
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Chud писал(а):И бампера гумно.
Бампера нормальные, согласно мировой автомоде, и смотрятся стильно.
Особенно с облезшей краской.
ФФ115
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):происходит дифференцация снятых показаний
Интеграция (накопление и усреднение),а не выдергивание показаний.
Chud писал(а):Особенно с облезшей краской.
О, да! Особенно, серая полоска. Чтоб тому конструктору АвтоВАЗа, который придумал красить эту полоску краской, отличной составом (не цветом) от основной кузовной, жилось в дальнейшем тошно и мучительно, а род его прервался на втором колене. Денег себе наработал, а многомиллионной армии потребителей - головную боль нажил, иноватор, блин!
Chud
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Chud писал(а):Особенно с облезшей краской.
О, да! Особенно, серая полоска. Чтоб тому конструктору АвтоВАЗа, который придумал красить эту полоску краской, отличной составом (не цветом) от основной кузовной, жилось в дальнейшем тошно и мучительно, а род его прервался на втором колене. Денег себе наработал, а многомиллионной армии потребителей - головную боль нажил, иноватор, блин!
О чем и речь.Ты можешь себе позволить с таким бампером зимой в слежавшийся сугроб воткнуться на парковке?
Chud писал(а):Ты можешь себе позволить с таким бампером зимой в слежавшийся сугроб воткнуться на парковке?
Запросто! Если предварительно сугроб лопаткой разрыхлить. :-D
Однако, и восьмерочный бампер не выдержить этого сугробчика, если под ним бетонный столбик спрятался.
Последний раз редактировалось: KarapuZ (28 Июня 2006 12:25), всего редактировалось 1 раз
ФФ115 писал(а):Интеграция (накопление и усреднение),а не выдергивание показаний.
У меня с детства не сложились отношения с интегралами и дифференциалами.
Dr.Dre
На форуме 20 лет
А я тут зимой озадачился вопросом сколько бензина уходит на холостом ходу...? Ну когда морозы были бегал во двор заводил машину и оставлял её на часик или просто домой забегал и не глушил. Так у жены на штатном компе показывало 1-2 л./час... Так это ваще халява получается...
Dr.Dre писал(а):на штатном компе показывало 1-2 л./час...
Дык это и есть расход на хх - 0,8-1л/ч. Чё тут озадачиваться-то. В памятные морозы этой зимой у меня до 1,3л/ч доходило, но 2 - это уже много. Если включить бл/даль. и противотуманный свет, обогрев стекла и попы, магнитолу погромче, печку на максимум оборотов, тогда - да.
Dr.Dre
На форуме 20 лет
KarapuZ
тогда можно на ночь оставить и тока 8 литров сожрет, считай 150 р.,
а когда у нас в СПб было -30 в январе и машина не заводилась надо было 100 р. отдавать чтоб с толкача завести...
Просто мне было удобно, то что территория возле дома огорожена и охраняема, но все равно страшно так оставлять.
Dr.Dre писал(а):тогда можно на ночь оставить и тока 8 литров сожрет, считай 150 р.,
ТОже хорошая альтернатива дорогому зимнему предпусковому нагревателю.
azat1
На форуме 18 лет
А вот у меня вопрос возник. По БК когда едешь с горы на скорости, т.е. не газуя расход показывает 0. Это правда или все-таки туда какое-то количество бензина попадает?
azat1 писал(а):не газуя расход показывает 0
Правда. В эти моменты форсунки закрыты, в цилиндрах воздух гуляет. Но, говорят, шестеренки в КПП в этом случае работают "против шерсти". Что не есть гуд.
switch
На форуме 20 лет
KarapuZ писал(а):azat1 писал(а):не газуя расход показывает 0
Правда. В эти моменты форсунки закрыты, в цилиндрах воздух гуляет. Но, говорят, шестеренки в КПП в этом случае работают "против шерсти". Что не есть гуд.
Ну вот...
Оказывается торможение движком вредно?
ну вот...конечно вопрос сабжа некорректно поставлен....Он должен звучать "Какие обороты самые экономичные на инжектор?"
Итак в умных книжках написано - наибольная экономия при максимальном крутящем моменте - т.е. при 2800-3200 об.
. Можно хоть 40 на 2-й ехать расход будет 5,4 л как у меня
.
p.s. про вред торможения двиглом...звездят! Я 150 тыков без капиталки на "семерке" отъездил - основной стиль езды зимой-тормозим двиглом
Да и летом я экономил...хотя мою езду вряд ли можно назвать тошниловом :-D. Продал ее-так теперешний хозяин радуется - машинка еще 160 кмч по трассе спокойно..тока газ надави :cool:
p.p.s. то ли мне мафынки такие попадаются...то ли катаюсь так - но что в "семерку" не заглядывал почти(тока ТО, руками и дома ...
), что в свою самарку тфу-тфу-тфу...38 тыков...полет сверхотличный.
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
Dr.Dre писал(а):KarapuZ
тогда можно на ночь оставить и тока 8 литров сожрет, считай 150 р.,
а когда у нас в СПб было -30 в январе и машина не заводилась надо было 100 р. отдавать чтоб с толкача завести...
Просто мне было удобно, то что территория возле дома огорожена и охраняема, но все равно страшно так оставлять.
для этого существует автозапуск, програмируеш заводится каждые 2часа и по пятнадцать минут работать
surik93i писал(а):для этого существует автозапуск, програмируеш заводится каждые 2часа и по пятнадцать минут работать
ТОже хорошо. Но что делать тем, у кого сигналка с простым брелоком и без двухсторонней связи? Замучаешься кнопки тыкать, вспышки светодиодов считать, программируя. Кстати, у кого стоит Комфорт Х15 - реализовал ли кто автозапуск с использованием функции таймера (двух будильников)?
Dr.Dre
На форуме 20 лет
surik93i
А что для этого надо и какова цена вопроса?
KarapuZ
А там есть такая функция? Действительно, это наверное альтернатива всяким дорогим сигнализациям...
ser1
На форуме 18 лет
Надо срочно покупать комп, в инете написано х15 стоит 1200 а автомагазине 1800, легче по почте заказать.
БоянБояныч
На форуме 18 лет
Ездил за 400 км, была возможность проверить теорию практикой. Вывод:
1. на 1, 2, 3, 4-й минимальный расход в районе 2500-3000 оборотов при условии нетоптания тапки.
2. на 5-й минимальный расход при 2300 оборотах, чему есть вроде логичное объяснение - при увеличении оборотов увеличиваем скорость и повышается мощность, расходуемая на преодоление сопротивления воздуха.
3. В принципе особо заморичиваться не стал бы - пробовал держать 90 км/час, трасса почти пустая: расход 5,3 но при 120-130 расход 6,3 плюс выигрыш во времени. Так что цена вопроса 18 рублей на сотню.
4. а вот наличие попутного ветра очень даже приятственно, даже небольшого, в пределах 5 м/с
ЗЫ - торможу двигателем. Даже если и снашиваются шестеренки, то
с нерабочей стороны, значит и не стоит заморачиваться.
ser1
На форуме 18 лет
Особо жадным держать 90 км/ч на 4 передаче не нажимая на пендаль - Оргвывод. Получается на 10 литров мона проехать 190 км, что очень радует меня жадину.
Dark Angel
На форуме 18 лет
Dr.Dre писал(а):тогда можно на ночь оставить
Слышал, у многих на холостом ходу замерзал конденсат в выхлопной трубе и двигатель глох :ooo: . Уж если плохо заводится - ИМХО прогревать самому периодически вернее будет 8)
ФФ115
На форуме 18 лет
ser1 писал(а):Надо срочно покупать комп, в инете написано х15 стоит 1200
Не реальная цена, может чо напутал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ