Страница 10 из 12
Раманыч
На работе люди вернулись из Турции
Были впервые. Все в восторге, говорят, так никогда в жизни не отдыхали и такой красоты никогда не видели до сих пор.
Что сказать... Продолжаю настаивать на том, что делать там нечего supercool
Вова Длинный
Раманыч
Ну ты и дураааак... 63 63 63

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Самое смешное, когда-нибудь Раманыч все таки выберется в Турцию и будет постить на ЛОЛе восторженные отзывы типа как в свое время про Шниву с разгоном до сотки за 10 секунд, потом про патриот, а потом про Гранту с шумкой за три копейки и эффектом как у мерина Могуччи.
И будет обильно поливать поносом отечественные курорты.
Номерной
Вова Длинный писал(а):

если бы они дешевые были.
эти отечественные совковые курорты.
то можно было бы и не поливать.
Вова Длинный
Номерной писал(а):

если бы они дешевые были.

Что значит дешевые? 50 долларов в день, 100, 200? С человека? С семьи?
Дешевле Турции все равно не будут. И этому есть объективные причины.

Ну вот поехал я в 2012 году в Крымваш. У нас тут все тоже рассказывали про дешевизну и так далее. Дешевым я нашел в Крыму только вино. Остальное все было не дешевым.
Да, какие-то мальчики сомнительной внешности на вытраханной ауди предлагали дешевую хату, при этом бегающие глазки так и шарили по салону в поисках чего-нибудь интересного.
Мясо было по цене как и у нас. Картошка так же. Молочка дороже. Жилье приличное и дешевое я не нашел. пришлось жить в приличном и недешевом.
В июне (!) 2013 года мой кореш поехал в Крым. Озвученные цены были не ниже, чем те, которые я в августе 2012 года видел.
О чем я скучаю, так это о дешевом вкусном вине с трезубцем на акцизных марках. Жаль, что жена отказалась рулить. а то я бы не просыхал всю неделю.
[Fred]
Раманыч писал(а):

Что сказать... Продолжаю настаивать на том, что делать там нечего supercool

Раманычу в поддержку 5 копеек:
1. Иду с типом по центральной улице вечером в Кемере, трезвый как стёклышко ну, может, пива 0,5 в обед хлопнул, что тождественно. Какие-то местные типы-торгаши, мимо которых проходили говорят: "хорошо вам после алкоголя?"
2. Столовка в главном корпусе, а я жил в дополнительном (без решепшена Good ) и решил посмотреть через заросли в заборе что дают на полдник. Появляется ссзади довольная местная рожа и на чисто русском: "э, ты чо подсматриваешь?"
3. при выходе из лавки на центральном променаде, если ничего не купил, то в спину можно услышать такое гавканье на аборигеновом языке, что наш мат отдыхает. Будто рамштайн на турецком поют.
Вова Длинный
[Fred] писал(а):

при выходе из лавки на центральном променаде, если ничего не купил, то в спину можно услышать такое гавканье на аборигеновом языке, что наш мат отдыхает. Будто рамштайн на турецком поют.

в баре коктейль за 2 минета не предлагали сделать?
Номерной
Вова Длинный писал(а):

Ну вот поехал я в 2012 году в Крымваш. У нас тут все тоже рассказывали про дешевизну и так далее. Дешевым я нашел в Крыму только вино. Остальное все было не дешевым.

Съезд в "Крымнаш" сейчас.
Александдр
Вова Длинный писал(а):

Самое смешное, когда-нибудь Раманыч все таки выберется в Турцию и будет постить на ЛОЛе восторженные отзывы
...

Можно просто посетить турцию, насладиться отдыхом, поставить хорошую галочку, и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Номерной писал(а):

Не надо. Я ж говорю, не надо, сервиса 0, дорого, море рядом не валялось, достопримечательности рядом не валялись, короче отстой, все велком в Турцию.
Дайте отдохнуть от вас таких hehe
Кстати, хорошо сейчас, турколюбы сейчас все там, а тут только те, кто хотел именнов Крым, посему на улицах и пляжах не слышно всяких 'фи' от гламурных пустышек обоих полов.
Вова Длинный
Александдр писал(а):

Можно просто посетить турцию, насладиться отдыхом, поставить хорошую галочку, и всё.

Раманыч легких путей не ищет.

Добавлено спустя 45 секунд:

Номерной писал(а):

Как только мост построят, так я рассмотрю варианты.
Номерной
Александдр писал(а):

Дайте отдохнуть от вас таких

Утоплють тебя за такие речи местные готельеры.
По краю ходишь.

Кстати, Мадим писал/брехал, что в Крыму не продыхнуть и не перднуть. Так много туристов. hehe

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Как только мост построят, так я рассмотрю варианты.

Только не долго рассматривай. А то можешь не успеть.
Ты в курсе, что февральские льды, которые пойдут зимой ледоходом на крымский мост, находятся на нашей территории?
Wink
Дело лишь за холодной зимой, которой нет с 2009-года..
Метровые льды Азовского моря снесут этот "распил бабла" к куям.
antipinoman
Номерной писал(а):

хохол думкою богатеет Smile
Санёг
Александдр писал(а):

Санёг писал(а):

Сколько раз был, даже в голову такого бреда не могло прийти как ехать на пирамиды

Пиндец facepalm смысл ехать в Египет - только чтоб посмотреть памятники древних цивилизаций.
Ну и рыбки тоже интересно, люблю поплавать в маске или очках.:

ты вроде в соседней теме зарекался не лечить, кому как и где отдыхать.
Мне например пирамиды не интересны от слова совсем, единственный повод ехать в египет это дайвинг, естественно с посещением всех достопримечательностей под водой. А ездить в египет ради пирамид сраных, да барахтания в маске у понтона, вот где пиндец facepalm
Александдр
Санёг писал(а):

ты вроде в соседней теме зарекался не лечить, кому как и где отдыхать.

Пардон муа, я пропустил слово 'мне' в начале предложения
Александдр писал(а):

смысл ехать в Египет - только чтоб посмотреть памятники древних цивилизаций.
Ну и рыбки тоже интересно, люблю поплавать в маске или очках.

Smile hehe
kotmu
Номерной писал(а):

После хохлов надо лет 5-7 крымнаш в порядок приводить.
Шульц
Самолетная аптечка

В середине лета сезон отпусков в самом разгаре. Согласно последним опросам, 63% людей предпочитают провести летний отдых на море, а по информации туроператоров, самыми популярными направлениями этого лета стали Турция, Болгария и Греция.

Куда бы вы ни решили поехать, важно позаботиться о том, что взять с собой в дорогу. Если вас ожидает длительный перелет, обязательно соберите с собой надёжную аптечку. Иначе отпуск может быть испорчен, не успев начаться.

Что лучше не брать в кабину

Существует множество препаратов, на которые действуют повышенные меры таможенного контроля. К ним относятся: медицинский опий, морфин, седативные, противосудорожные, снотворные и другие специфические лекарственные средства. На такие лекарства при перелете следует при себе иметь рецепт или выписку из истории болезни. Эти лекарства просто так в свою дорожную аптечку добавлять не стоит.

Как перевозить правильно

Несмотря на то, что незапрещенные препараты из индивидуальной аптечки можно взять на борт, нужно обратить особое внимание на правила перевозки. Не стоит перекладывать лекарства в специальные таблетницы, лучше везти их в оригинальных упаковках от производителя вместе с инструкциями по применению внутри.

Не берите жидкие лекарства, например сиропы, если объем бутылки более 100 мл. По возможности, замените все жидкие препараты на таблетированные. Тогда и вес аптечки уменьшится!

Что взять с собой

В первую очередь, обязательно возьмите с собой средства от диареи – это одна из наиболее частых проблем всех путешественников. В этом случае помогут такие препараты как «Рифаксимин», «Ципрофлоксацин», «Энтерол» или «Азитромицин». Также в транспорте вас может укачать, поэтому правильно иметь при себе «Драмину» или «Коккулин».

Вам могут понадобиться жаропонижающие средства, особенно если вы летите в другую климатическую зону с пересадками. Взрослым подойдут любые средства с ибупрофеном в качестве действующего вещества. Например, «Фаспик» или «Нурофен». Для детей лучше взять средства с содержанием парацетомола, например «Панадол» или «Эфферолган».

Нет ничего хуже, чем терпеть зубную, менструальную или головную боль во время перелета. Поэтому не забудьте про обезболивающие средства, такие как «Нимесил», «Пенталгин», «Найз». Очень важно знать, что простые анальгетики могут не помочь, а классические спазмолитики типа «Но-шпы» и вовсе опасны, если у вас не обычная головная боль, а мигрень. Эти состояния отличаются, поэтому важно взять с собой лекарство из группы триптанов, например Сумамигрен. Если вы не знаете, бывали ли у вас мигрени – обязательно пройдите тест на bezmigreni.ru.

Чтобы не заболеть под холодным обдувом в самолете – возьмите в дорогу теплую одежду, даже если на улице стоит жара. Но и это не всегда спасает от заложенности носа, боли в горле и ушах. Поэтому надо обязательно положить в дорожную аптечку «Пиносол», «Стрепсилс» и «Отипакс».

Ну и самое важное – всегда имейте при себе запас пластырей и обеззараживающий гель для рук. Подойдут любые наименования.
Нет ничего прекраснее, чем путешествовать. Главное разумно подготовиться к поездке, чтобы из отпуска остались только прекрасные воспоминания!
Вова Длинный
Rodomez писал(а):

читаю вас и слёзы наворачиваются как люди на полтос отдыхают.

Rodomez писал(а):

67000 перелёт

Отними перелет и получишь результат близкий к полтосу.
У меня, например, дорога выходит 4 тыр (на бензин).

Rodomez писал(а):

был в начале августа - очень жарко, прямо ооочень. влажность 95-100, днём 33-35 гр, ночью 27-28. вышел из аэропорта и одежда прям прилипла к телу, я аж охерел. прошлый раз был в сентябре-гораздо комфортней себя чувствовал. в августе же просто заставлял себя вылазить из под кондея.
в понедельник прилетел, во вторник поехал на местное озеро (увильды), вода 18-19 град - кайф после мочи чёрного моря.
короче пока так сумбурно.

Тебе лучше отдыхать в конце июня-начале июля. Вот это по настоящему бархатный сезон. Тепло, но не жарко. вода теплая, но не горячая.

Rodomez писал(а):

что хочу сказать, наверное в ближайшие лет 10 на наш юг не поеду - я не настолько богат.

А ты забей в конфигураторе Пегаса дешевую Турцию. Врядли твоим составом в августе выйдет дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Ща забил, получается из Челябы на 4+1 человек 10-11 ночей от 193 тыр.
В хороший отель в районе 200 тыр стартует.
Александдр
pst pst зачёт про полтос ROFL
Thomas
Rodomez писал(а):

потратили что-то около 130.

Rodomez писал(а):

10 дней

facepalm но комингс facepalm
zmey999
Rodomez писал(а):

может кому интересно. вернулся из сочей. потратили что-то около 130.
4 человека + дочь 1 год. 10 дней. 67000 перелёт челябинск-сочи-челябинск +28000 жильё. остальное прожрали, проездили.
что хочу сказать, наверное в ближайшие лет 10 на наш юг не поеду - я не настолько богат. читаю вас и слёзы наворачиваются как люди на полтос отдыхают.
был в начале августа - очень жарко, прямо ооочень. влажность 95-100, днём 33-35 гр, ночью 27-28. вышел из аэропорта и одежда прям прилипла к телу, я аж охерел. прошлый раз был в сентябре-гораздо комфортней себя чувствовал. в августе же просто заставлял себя вылазить из под кондея.
в понедельник прилетел, во вторник поехал на местное озеро (увильды), вода 18-19 град - кайф после мочи чёрного моря.

в понедельник прилетел, во вторник поехал на местное озеро (увильды), вода 18-19 град - кайф после мочи чёрного моря - а вокруг оводы и каждый тя цапнуть норовит ))))

Зёма добро пожаловать в курилку ))) Ездий тока в Турецию после нее увильды Тургояк Горькие и прочие лужи ну как то никак ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Rodomez писал(а):

читаю вас и слёзы наворачиваются как люди на полтос отдыхают.

Rodomez писал(а):

67000 перелёт

Отними перелет и получишь результат близкий к полтосу.
У меня, например, дорога выходит 4 тыр (на бензин).

Rodomez писал(а):

Тебе лучше отдыхать в конце июня-начале июля. Вот это по настоящему бархатный сезон. Тепло, но не жарко. вода теплая, но не горячая.

Rodomez писал(а):

что хочу сказать, наверное в ближайшие лет 10 на наш юг не поеду - я не настолько богат.

А ты забей в конфигураторе Пегаса дешевую Турцию. Врядли твоим составом в августе выйдет дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Ща забил, получается из Челябы на 4+1 человек 10-11 ночей от 193 тыр.
В хороший отель в районе 200 тыр стартует.

даже самый дешевый отель на голову выше сарайчика под анапой pst facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Thomas писал(а):

Rodomez писал(а):

потратили что-то около 130.

Rodomez писал(а):

10 дней

facepalm но комингс facepalm

а че так и есть турция из че дешевле я за 67 в мармарис лечу на двоих - то ли Мармарис то ли анапа с сарайкой pst и ротовирусами
SEMG
zmey999
какой отель взял?
Номерной
kotmu писал(а):

После хохлов надо лет 5-7 крымнаш в порядок приводить.

открою тебе большой секрет - вы его в порядок не приведете НИКОГДА.
да и времени у вас не так много.
Такша лучче не пытайтесь. hehe
Вова Длинный
Номерной писал(а):

открою тебе большой секрет - вы его в порядок не приведете НИКОГДА.

Съезди в Сочи. Его за три года вылизали. а Рожехуторы вообще на ровном месте поставили.
Guk
Номерной писал(а):

Это навряд ли. Всё рассчитано. А вот если от незалежной "сюрпризик" на льдине поплывёт- то да, всё может случиться. Но....тогда Кужугетдинович по закону по Киеву на танках прокатится. 63

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Номерной писал(а):

да и времени у вас не так много.

Мы долго запрягаем, забыл что ли? Но когда поскачем (не как Вы) , берегись.....
Александдр
Номерной
Тебя уже пора прикрывать, не сдерживаешься?
Тут тема за отдых и чурцию в частности. Если забыл, я дам время вспомнить.
Отвечать на этот пост не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

zmey999 писал(а):

за 67 в мармарис лечу на двоих -

Радуют не-знакомые-с -арифметикой и сравнивающие цены туры на одного-двоих со стоимостью отдыха большой семьи.
Ну да что с них взять, семья, тем паче большая - для них непостижима hehe
Вова Длинный
Guk писал(а):

Это навряд ли. Всё рассчитано.

Номерной видимо полагает, что страна, половина территории которой составляет Сибирь, каждый год восстанавливает мосты через Лену, Иртыш, Енисей, Обь, Ангару и так далее и даже на остров Русский.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ