Страница 1 из 1
DVE
Всем привет.

Купил Comfort X15, хочу поставить. В поиске был, понял что нужно искать под панелью две колодки, одна под БК, на второй должен быть разъем К-линии.

Но как до этих колодок добраться, и где они расположены? В инструкции естественно ничего нет, а наугад разбирать тоже не хочется. Продавец уверял, что переднюю панель снимать не придется, что можно достать их и так.. Smile

Заранее tnx.
alkris
Я себе ставил, правда не комфорт, другой, там рядом с приборной доской заглушка под компьютер, ее снимаешь и там валяется ОДИН разъем.
Nikk
Цитата:

там рядом с приборной доской заглушка под компьютер, ее снимаешь и там валяется ОДИН разъем.

В эту колодку надо ещё подсоединить проводок белый которые идет вместе с компутером, он подсоединяется к к-линии.

Там под пепельницей есть крышечка ее открываешь, там в инструкции есть в какую дырку тыкать проводок.
Kupol
Nikk писал(а):

там рядом с приборной доской заглушка под компьютер, ее снимаешь и там валяется ОДИН разъем.
В эту колодку надо ещё подсоединить проводок белый которые идет вместе с компутером, он подсоединяется к к-линии.

не в эту колодку подсоединить белый проводок, а в ту колодку, что за заглушкой под пепельницей.
Nikk
И в ту и в эту ...

один конец провода под пепельницу, другой в колодку что подключается к компутеру ...
Kupol
Nikk писал(а):

один конец провода под пепельницу, другой в колодку что подключается к компутеру ...

Дело в терминах. "колодка что подключается к компьютеру" можно понять как та, что торчит из ниши для компа в панели. Однако ж другой конец провода нужно вставить в "компьютерную колодку" т.е в сам компьютер. На деле же это всё - монописуально. Smile))
mtfc
Kupol писал(а):

Nikk писал(а):

Дело в терминах. "колодка что подключается к компьютеру" можно понять как та, что торчит из ниши для компа в панели. Однако ж другой конец провода нужно вставить в "компьютерную колодку" т.е в сам компьютер. На деле же это всё - монописуально. Smile))

Белый провод "папой" подключается в диагностическую колодку - в ту что под пепельницей.
Разъем "мама" белого провода вставляется сзади в штекер который достаешь из ниши, куда комп вставляешь.
Nikk
Smile Вообщем тыкаешь этот провод в ту херовинку, которую будешь засовывать в компутер ...

Там всё просто, главное в инструкцию взглянуть ... я себе за десять минут подключил и всё нормально, с первого раза заработал даже ...
DVE
Всем спасибо за ответы, вроде всё стало понятно Very Happy
BIS
У меня заводской МК стоит уже .... как подключит комфорт Х15? ... там ведь уже должен быть протянут провод от к-линии.
И ГЛАВНОЕ - как подключение МК влияет на иммобилайзер. Может он сглючить или нет?
-alex-
BIS писал(а):

У меня заводской МК стоит уже .... как подключит комфорт Х15? ... там ведь уже должен быть протянут провод от к-линии.

И ГЛАВНОЕ - как подключение МК влияет на иммобилайзер. Может он сглючить или нет?

У меня на колодку компа муд@ки в салоне повесили магнитолу и сигналку. пришлось переделывать.
Со штатного компа вроде подходит без переделок, а насчет иммо - он у тебя активирова или нет? Прочитай инструкцию, там вроде надо 2 ножки замкнуть (вроде!!! - не помню)
BIS
НУ да ... активирован... поэтому и боюсь покупать и сам ставить... можно нарваться на кругленькую сумму по деблокировке компа ...
-alex-
Сходи на три В .autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000069.html
Nikk
У меня активирован аммо, никаких проблем, поставил и всё нормально работает.

Тоже до этого стоял штатный компутер, к-линию надо всё равно вести, штатный не читает с к-линии.
BIS
Вопрос ... а откуда он тогда берет мгновенный расход топлива (он ведь берется с компа)... там должен быть расходомер или я не прав?
DVE
Было свободное время, решил-таки этот комп поставить.
Снял заглушку БК в панели - а никакого разъема под ней нет Sad

Не понял в чем прикол - он провалился куда-то вниз что-ли, или его там могло изначально не быть?
Dardanell
У меня вопрос: У всех Comfort 15/14 держиться нормально в нише? или проваливается во внутрь? У меня постоянно проваливается. Подскажите как закрепить, чтобы можно было нормально вытащить если что.
Yefi
Dardanell писал(а):

У меня вопрос: У всех Comfort 15/14 держиться нормально в нише? или проваливается во внутрь? У меня постоянно проваливается. Подскажите как закрепить, чтобы можно было нормально вытащить если что.

Честно говоря, не совсем понятно, как он может проваливаться. Поясни, как выглядит ниша, куда ты его ставишь.
Dardanell
Проваливается из-за того что ниша чуть длиннее чем компьютер.
Yefi
Dardanell писал(а):

Проваливается из-за того что ниша чуть длиннее чем компьютер.

Ну у компа же ножки крепления есть, фиксаторы - 4 шт....
Вообще, рекомендую тебе написать письмо KarapuZ' у. У него комп надежно закреплен, особым образом...
Dardanell
Yefi писал(а):

Ну у компа же ножки крепления есть, фиксаторы - 4 шт....

НОЖКИ? Какие? Есть маленькие зазубрины на корпусе и все.
Kupol
Я вклеил в левую боковину ниши пластмассовую пластинку толщиной 2-3 мм. Этого хватило, что бы ком перестал проваливаться в нишу.
Nikk
Странно, я вообще еле запихал его туда ... как говорится: посадка с натягом ...
Kupol
Стандартные отклонения от стандарта при изготовлении панелей..и компов Smile)
mark3100
BIS писал(а):

Вопрос ... а откуда он тогда берет мгновенный расход топлива (он ведь берется с компа)... там должен быть расходомер или я не прав?

Стандартный берет данные с контактов ЭБУ, на которых есть соответствующие сигналы - скорость, расход топлива, обороты и считает их. Другие компы считывают эти данные по К-линии с ЭБУ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ