Глянь один из альтернативных подходов!
https://www.drive2.ru/l/288230376152850702/
Задумка отходила уже лет пять.
Можно обсудить.
на конкретном движке энергия искры изменяется в зависим от состава. А не от параметров накопления.
Имхо, вокруг энергии искры слишком много "суеты", которая того не стОит.
Нужна потребная энергия, а не "из пушки по воробьям".
Знаю, о чём говорю, ещё на карбовой четвёрке вдоволь "наупражнялся" с разными и самопальными, и заводскими блоками зажигания. Были среди них и монстры, которые сначала "прошивали", а потом и поджигали картон миллиметровой толщины и от которых ВВ провода аж светились, а из под капота воняло озоном. Тем не менее, движок к установке сего девайся относился "монописуально".
Смесь то нужно лишь поджечь, дальше она сама горит! И увеличенная длительность и энергия искры сверх потребной никак уже не повлияют на результаты горения. Вот когда эти параметры ниже потребных, вот тут да, начинаются проблемы.
А по сути высоковольтного буста... По мне, чем проще, тем надёжней. Прикручивать к в целом корявой конструкции наших пепелацев ещё один довольно сложный девайс, который может ещё головняка добавить? Ну нафиг.
Как пример- на бедной смеси напряжение пробоя увеличивается, а длительность горения искры сокращается. Есть в этом бред?
Дожигать не подожженное в выпуске (катколлекторе) немного расточительно на сегодня!
И результат они внятно описывают.
Ну а по факту - у автора и повторивших - работает.
Дожигать не подожженное в выпуске (катколлекторе) немного расточительно на сегодня!
Ну да, если ездить на переобеднённых смесях или с водовпрыском, тут да, без повышенной энергии искры не обойтись.
Вот, меня то ты упрекаешь в жопометрических измерениях. А там что? Особенно умилило выражение:"Я чувствую свою машинку".
Ну а по факту - у автора и повторивших - работает.
а "умный" электронный регулятор УОЗ взамен того центробежного, который стоял в трамблёре.
Была даже идея "прикрутить" к нему ещё и ДД и научить его с ним работать... да купил 11-ую...
Фанаты наддува требуют.
А вот время этого замкнутого состояния от смеси никак не зависит. Ну, т.е. зависит, но только на этапе проектирования, после чего закладывается в прошивку.
не соглашусь с высказыванием что смесь нужно лишь поджечь а потом она сама горит
Мне проще мерять "стандартно" простым самописцем, не заморачиваюсь хитрыми настройками.
Диско1 у меня, у него нет извращений с барами двухстрелочными как на диско2.
Диско1 у меня, у него нет извращений с барами двухстрелочными как на диско2.
Мне проще мерять "стандартно" простым самописцем,
я те переключатели на корпусе замотал изолентой в одно положение стандартное
Я такие мелкие пульсации на 14 вольтах не отслеживал ниразу
NAUexx